Главная » 2017 » Апрель » 16 » Барселона одолела Реал Сосьедад в результативном поединке
Барселона одолела Реал Сосьедад в результативном поединке
Барселона одолела Реал Сосьедад в результативном поединке

Сине-гранатовые под предводительством Месси выиграли перестрелку в первом тайме, а после этого в экономном режиме довели матч до логического завершения (3:2).

Большинство болельщиков Барселоны с замиранием сердца прильнуло к телеэкранам несколькими часами ранее, когда мадридский Реал по ходу поединка дважды проигрывал хихонскому Спортингу, однако подопечные Зидана не дали повода для радости каталонцам, вырвав победу на последних минутах. 

Месси и компании крайне необходимо, чтобы Сливочные теряли очки, а еще больше нужно самим набирать пункты. Легко вспомнить как Барселона не воспользовалась своим шансом после мадридского дерби. Стоит сказать, что среди недели сине-гранатовые потерпели разгромное поражение от Ювентуса. Хоть мы и знаем, что Барса умеет выпутываться из таких ситуаций, но вряд ли позитивное настроение царило в раздевалке хозяев.

Реал Сосьедад, в свою очередь, в случае победы вернулся бы в зону еврокубков, от которой басков отделяет всего один балл, но и про Эйбар, следующий по пятам забывать не стоило. Подопечным Сакристана немного упрощала задачу дисквалификация Неймара, который был удален в матче с Малагой.

Казалось, что матч начнется с монотонного контроля мяча сине-гранатовыми, однако баски решили изменить привычный сценарий — очень активны были гости. Оярсабаль дважды мог забить. Сперва Микель пробивал по скачущему мячу, но Пике заблокировал выстрел, а после этого молодой атакующий полузащитник просто не смог нанести акцентированный удар, что заметно облегчило задачу тер Штегену.

Было ощущение, что каталонцев ждут серьезные проблемы, но мастер взялся за дело — Месси выстрелил в правый нижний угол из-за пределов штрафной и оказался точен. В отсутствии Неймара вся игра хозяев замыкалась на Лео, а аргентинец не подвел. Алькасер мог отличиться, но получив мяч в одиночестве в штрафной площади не смог нанести удар.

Следующий гол мы увидели за десять минут до перерыва — Месси в непринужденной манере подоспел на добивание после выстрела Суареса. Подопечные Сакристана побежали сокращать отставание, что у них вышло успешно —  Мартинес как настоящий форвард разобрался в чужой штрафной и от души приложился, а под его удар попался Умтити, от которого мяч и угодил в сетку. Однако порадоваться гости не успели — уже через минуту Алькасер вернул разрыв в два мяча, расстреляв Рулли после паса от Месси.

И уж тут то наверняка все были готовы идти на перерыв, но Прието точным ударом после навеса Виллиана добавил немного интриги ко второй половине игры. 3:2 — редко так заканчивается первый тайм.

Реал Сосьедад начал вторую половину игры достаточно уверенно. Баски имели несколько полумоментов, но ни один из них не увенчался взятием ворот. Барса, не тратя лишние силы, сдерживала атакующие потуги соперника, иногда делая контрвыпады. К середине тайма подопечные Сакристана особенно хорошо поджали сине-гранатовых, но немного не хватило для того, чтобы конвертировать преимущество в гол.

В конце поединка Суарес мог увеличить разрыв до двух мячей, но уругваец не смог переиграть Рулли, выйдя на рандеву со стражем ворот гостей. Как итог — подопечные Энрике добывают важнейшие три пункта, при этом сохранив силы на ответный поединок 1/4 финала Лиги чемпионов против Ювентуса. 
 
Барселона – Реал Сосьедад 3:2
 
Голы: Месси, 16, 37, Алькасер, 44 — Умтити, 42 (в свои ворота), Прието, 45+1
 
 
Барселона: тер Штеген — Роберто, Пике, Умтити, Альба — Бускетс, Ракитич, Гомеш (Иньеста, 69) — Месси, Л. Суарес, Алькасер (Д. Суарес, 79)
 
 
Реал Сосьедад: Рулли — Сальдуа, Навас, Мартинес, Берчиче — Прието, Ильярраменди, Сурутуса (Гранеро, 84) —  Вела (Каналес, 62), Виллиан (Баутиста, 78), Оярсабаль
 
Предупреждения: Алькасер, Л. Суарес, Пике — Вела, Ильярраменди

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Барселона, Реал Сосьедад

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 16.04.17 08:23 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1059 | Оставлено комментариев 3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 3
унилое зрелище в исполнении барси как они думают играть с юве ума не приложу
Отскок, возили на нашем поле как школьников. Давно такой унылой БАрсы не было, лучо аут
Пффффф победой то назвать трудно такую победу. По игре равная играя с дырявой защиты Барселоны. Я не знаю как они собираются играть с Реал Мадридом и с Ювентусом в ответке?

1. Любая атака соперника, навес или прострел заставляла хвататься за сердце. Ничего особенного делать сопернику не нужно, чтоб застать врасплох оборону Барсы.
2. Центр поле в лице Ракитича и Гомеша в плачевном состоянии. Хоть Бускетс немного но подтянулся. Гомеш Гомешом, но Андрес Иньеста просто ужас, ни паса, ни дриблинга, ни игры, да и вообще ни хрена. Нету плеймейкера в такой команде, которая только не давно славилась, своей великолепной игрой полузащитников. Никто из них не может отдать разрезающий пас, не могут сыграть в стенку, только имитируют борьбу за мяч. Мне реально становиться жалко Лео, единственный кто держит свою планку, работает за нападающих и за полузащитников, является бомбардиром и плеймейкером.
3. Да и Суарес сильно транжирит моменты. А вот Пако Алькасер очень приятно удивил, финт который он заложил перед первым голом Месси очень красивый, также забивает свой гол.

От игры к игре все сложнее становиться смотреть матчи Барселоны. вместо того чтоб громко хлопнуть дверью Лучо сдувается.