Главная » 2017 » Апрель » 16 » «Черный список Лео». От кого хочет избавиться Месси?
«Черный список Лео». От кого хочет избавиться Месси?
«Черный список Лео». От кого хочет избавиться Месси?

Испанские СМИ в последнее время все чаще упоминают имя аргентинца, когда речь идет о судьбоносных для клуба решениях. Будь то назначение нового тренера, выбор тактики на конкретный матч или покупка новых игроков – Месси участвует во всех сферах жизни клуба, а не только собственно в игровой. Впервые об этом всерьез заговорили после прихода в «Барсу» Херардо Мартино, которого с форвардом связывают дружеские отношения. Ходили слухи, что Месси чуть ли не лично пригласил его в команду, хотя никаких прямых доказательств у прессы не было.Безусловно, как легенда клуба и один из лучших игроков мира аргентинец обладает в столице Каталонии непререкаемым авторитетом. Вот только не верится совсем, что Месси без стука вламывается в кабинет президента «Барсы» Хосепа Бартомеу и ставит перед ним ультиматумы по тому или иному вопросу. Форвард никогда не давал повода так о себе думать – скорее уж он чувствует себя обязанным клубу, который в свое время перевез его из Аргентины в Каталонию, дав путевку в жизнь. Поэтому к информации о некоем «черном списке» игроков, с которыми, по мнению Месси, клуб должен расстаться, нужно относиться с изрядной долей скепсиса.
Впрочем, даже если представить, что аргентинец действительно хотел бы избавиться от этих игроков, то с ним довольно сложно не согласиться. По слухам, его не устраивает игра Пако Алькасера, Андре Гомеша, Жереми Матье и Арда Турана, но много ли найдется болельщиков «Барсы», кто доволен игрой вышеперечисленных? Думается, и в руководстве клуба понимают, что ни один из футболистов из «списка Месси» не оправдал возложенных ожиданий.
В большей степени это касается двух бывших игроков «Валенсии», за которых летом «Барса» отдала 65 миллионов евро. Алькасер должен был повысить конкуренцию в передней линии и подстраховывать великолепное трио, а Гомеш был призван стать заменой Хави, но ничего из этого не вышло. Первый забил дебютный мяч за клуб лишь в феврале – в ворота «Атлетика» (3:0), и в данный момент его скорострельность составляет солидные 248 минут. Второй же в 38 матчах записал на свой счет всего один гол и две результативные передачи, а его команда теряла очки в 14 встречах, когда он выходил в стартовом составе. Для нынешней «Барсы» они – скорее балласт, от которого нужно избавиться.Что касается Турана, то к нему претензий значительно меньше, да и контакт с партнерами у него налажен куда лучше. Статистика у него вполне достойная – 20 (13+7) очков в 29 матчах всех турниров. Тем не менее воспринимается турок как игрок подмены, так как на любой из комфортных для него позиций есть более привлекательные кандидаты. Кроме того, Туран подвержен мелким травмам, и в данный момент залечивает повреждение паха. Понятно, что на подстраховке тренерскому штабу хотелось бы иметь кого-то более стабильного, плюс руководство за счет его продажи не прочь пополнить казну, с трудом вписывающуюся в финансовый fair play.33-летний Матье в силу возраста и обилия повреждений не способен приносить команде ощутимую пользу, оттого и появляется на поле от случая к случаю. Универсализм и опыт француза не раз приходился для «Барсы» очень кстати, но летом было бы неплохо найти на его место более молодого и перспективного игрока. Контракт Матье истекает по окончании следующего сезона, так что если каталонцам хочется выручить за него хоть какие-то деньги, то переговоры о продаже стоит вести в ближайшее трансферное окно.
Также Месси высказал предпочтения относительно летних приобретений клуба – ими должны стать Килиан Мбаппе, Бернарду Силва и Эктор Бельерин. Опять же: если аргентинец в самом деле требует от руководства именно этих футболистов, то он после окончания карьеры может стать отличным скаутом. Все трое считаются одними из самых лакомых кусочков на рынке, и каждый из них действительно нужен каталонцам. Мбаппе в будущем может заменить кого-то из трио, тем более Суарес с Месси не молодеют, Силва мог бы стать конструктором атак команды, а Бельерин на долгие годы закрыл бы правый фланг обороны, традиционно считающийся у «Барсы» слабым местом.Поэтому, если руководство клуба пойдет на поводу у аргентинца, оно об этом вряд ли пожалеет. Денег, вырученных от продажи «неугодных» Месси игроков вполне может хватить на одного-двух предлагаемых им новичков, которые уж точно будут смотреться не хуже предшественников. Так что у «Барсы» уже есть будущий начальник селекционного отдела. 


ИСТОЧНИК:http://news.sportbox.ru
РАЗДЕЛ:Блог
ТЭГИ:

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 16.04.17 09:18 | Автор: Messi-1998 | Смотрели: 1820 | Оставлено комментариев 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучших источников бесперебойного питания bis-electro.ru.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0