Главная » 2017 » Март » 5 » Барселона развлекает Камп Ноу в матче с Сельтой.
Барселона развлекает Камп Ноу в матче с Сельтой.
Барселона развлекает Камп Ноу в матче с Сельтой.

Ла Лига, 26 тур. Барселона. Стадион Камп Ноу. 77117 зрителей.
 

После серии неудачных результатов в чемпионате и Лиге чемпионов, Барселона постепенно стала приходить в себя. Матч с Сельтой стал лишним подтверждением того, что сейчас команда в хорошей форме. 

Обычно игры с Сельтой проходят для Барселоны довольно сложно, но сегодня был явно не тот случай. Хозяева с самого начала взяли мяч под свой контроль, но первые 15 минут моментов не создавали. А вот открыть счет Барселона могла на 19-ой минуте, когда Суарес и Месси поочередно пробили в штангу.

Гола пришлось подождать еще пять минут, когда Месси взял мяч в центре поля, сам прошел к линии штрафной и отправил мяч в нижний угол. Совершенно легкий и в то же время красивый гол от аргентинца. 

Пропущенный гол никак не повлиял на Сельту, которая практически весь тайм оборонялась и не била по воротам соперника. Оборонительная тактика не принесла никаких плодов гостям, поскольку еще до перерыва Неймар удвоил счет, красиво перекинув голкипера. У Сельты за весь тайм был лишь один неплохой момент, когда Ронкалья пробил рядом со штангой после розыгрыша стандарта. 

Во втором тайме характер игры никак не поменялся. Сельта сидела на своей половине поля, но ничего не могла поделать с атаками Барселоны. В какой-то момент команда посыпалась. За семь минут гости умудрились пропустить три гола. 

Сначала Ракитич замкнул комбинацию партнеров. Хорват пребывал в офсайде, но вряд ли для Сельты это послужит достойным оправданием. Через пару минут прострел Месси замкнул Умтити, а еще чуть позже сам Месси оформил дубль. 

С преимуществом в пять голов Барселона дала Сельте создать пару моментов, но даже с убойных ситуаций гости умудрялись бить мимо. Абсолютно заслуженный счет и очень красивая игра Барселоны, тогда как Сельта откровенно разочаровала. 



Барселона - Сельта 5:0

Голы: Месси, 24, 64, Неймар, 40, Ракитич, 57, Умтити, 61

Барселона: тер Штеген — , Пике, Умтити, Альба — Серхи Роберто (Иньеста, 67), Ракитич, Бускетс (Маскерано, 60), Рафинья — Месси, Суарес, Неймар (Денис Суарес, 70)

Сельта: Альварес — Джони, Гомес, Кабрал, Мальо — Радойя, Ронкалья, Бонгонда (Систо, 52), Васс (Диас, 69), Аспас — Гвидетти (Хосабед, 63)

Предупреждения: Бускетс — Кабраль, Радоя, Гомес


Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:barcaman.ru
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Отчеты, Ла Лига, Сельта

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 05.03.17 09:16 | Автор: aksay-kz | Смотрели: 1479 | Оставлено комментариев 5

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 5
Nidy, молодец! адекватный отзыв. В том что ты хорошо описываешь расстановку, это уже большой плюс.
Nidy другого Пуйоля не буде, Юмтіті може стати другим Абідалєм, непомітно універсальним гравцем.
С победой, друзья. С очень нужной, в данный момент, в плане настроя, победой. Игроки показали всем, в первую очередь парижанам, чего они стоят. И 8 марта будет очень захватывающая битва. На поле нашим надо умереть и сыграть так же, как вчера. Но не будем забегать вперёд.

По вчерашней игре есть несколько любопытных моментов. Первое: расстановка. Все настолько уже привыкли, что Барса играет 4-3-3, что наловчились перекрывать все зоны для пасов. Но. В последних двух играх Лучо сделал интересную вещь. Дело даже не в том, что стартовая расстановка - 3-5-2. Нет. Особенно ярко это выглядело в матче с Сельтой. Расстановка постоянно меняется. То играем 3-5-2, то играем 3-3-3-1, то возвращаемся к 4-3-3, то 4-3-2-1. И вот это постоянное движение игроков по полю обманывает соперника. То Ракитич играет в полузащите, то он уже в нападении. То Роберто, только что бывший на фланге нападения, уже отдаёт пас из глубины. То Рафинья, который бегал слева в полузащите, уже выполняет роль правого инсайда. Чем-то напомнило "тики-таку", только вместо быстро паса - быстрые перемещения по полю. Опять же высокий прессинг. То ли заявление Энрике об уходе, то ли постоянная критика в прессе так повлияли на игроков, что те, наконец-то, заиграли почти в полную силу. Почти. Всё таки вчера рано расслабились. Хотя и силы поберечь стоило.

Ну и по привычке пройдёмся по игрокам:

-Марк-Андре Тер Штеген. Сухой матч. Хотя особой опасности у его ворот и не было. Все голевые моменты у Сельты ушли в молоко.
-Жерар Пике. Хорош. Очень хорош. Жаль не забил. Надо было сразу бить. Но хорош.
-Самюэль Юмтити. С первым голом. Ох как же мне нравится его игра. Может, капитаном не станет, но вторым Пуйолем - все шансы.
-Жорди Альба. Мало бегал в атаку. Но тут из-за расстановки. Претензий нет, хотя и был малозаметен. Правда в защите неплохо отработал.
-Сержи Бускетс. Опять жёлтая, но по делу. В принципе отыграл качественно.
-Сержи Роберто. Проделал огромную работу. Впервые, после его спада, могу сказать, что его игра мне понравилась. Посмотрим, единичный ли это случай, или всё-таки попёрло у пацана.
-Иван Ракитич. Вот честно. Забитый гол (из оффсайда), отличнейший пас на Рафинью (случайность) и всё. Само больше претензий именно к игре Вани. Я не знаю, что с ним. Но играет он плохо. По крайней мере по сравнении с собой в прошлом году.
-Рафинья Алькантара. Упустил голевой момент. Да и пасы чуток не туда были. Даже и нечего больше сказать про него.
-Неймар. Как и с Роберто - вчера его игра понравилась. Надеюсь с парижанами также разыграется.
-Лионель Месси. 2 гола+2 голевых. Оценка 10. Этим всё сказано. "Если надо гол - звоните Месси". Убило просто вчера его празднование.
-Луис Суарез. Толстяк вчера плоховат был. Вот честно. Но защиту напрягал. Уже плюс.

Ну что. Ждём среду. Там будет решаться многое. Надежда есть, хотя и слабая. Любите Барселону, болейте за Барселону. Удачи.
Ну поздравляю вас с победой)
Теперь с большой долей вероятности Барса уже в 1/4,что же тем интереснее увидеть Эль-Класико в ЛЧ
Ну, что сказать- МОЛОДЦЫ !!!. Ведь могут сыграть на "ура", если захотят. Так бы в ответном матче с ПСЖ.