Главная » 2017 » Февраль » 8 » Неймар. Время примерять корону
Неймар. Время примерять корону
Неймар. Время примерять корону

Обречённый стать звездой

Ещё до официального дебюта на взрослом уровне за Неймаром выстроилась длинная очередь потенциальных работодателей. Кто только ни выходил с многомиллиоными предложениями на «Сантос», предусмотрительно прописавший в первом же профессиональном контракте вундеркинда астрономическую сумму отступных. За юношей гонялись «Реал», «Челси», «МЮ», «Ювентус» и другие.

В 2010-м болельщики сборной отправили на имя Дунги 14-тысячную петицию с требованием включить Неймара в заявку команды на чемпионат мира, в 2011-м ему вручили премию Пушкаша за красивейший мяч в ворота «Фламенго», в 2012-м он оформил шесть хет-триков…В «Барселону» Неймар перешёл ещё в нежном для футболиста 21-летнем возрасте, но уже в статусе суперзвезды. Он стал единственным за долгие годы представителем неевропейского чемпионата, за трансфером которого, затаив дыхание, наблюдал весь футбольный мир, следил за первыми тренировками и матчами бразильца, оказавшегося в одной берлоге с самим Лео Месси. А за презентацией новичка на «Камп Ноу» воочию наблюдали без малого 60 тысяч зрителей.

Ожидания = реальность

Щедрые авансы Неймар оправдал. Он уже выиграл почти все главные клубные турниры, по разу став трумфатором Лиги чемпионов и Кубка Либертадорес, завоевав по континентальному Суперкубку, пополнив коллекцию клубным чемпионатом мира плюс множеством трофеев в Испании и Бразилии. На родине он был вне конкуренции, в «Барселоне» вместе с Месси и Луисом Суаресом стал равноправным партнёром одного из лучших атакующих трио в истории. Причём бразилец примерно на пять лет младше товарищей по передовой.В 2017 году, по версии ряда компаний, занимающихся исследованиями в сфере маркетинговой ценности игроков, Неймар вышел на второе место в мире после Криштиану Роналду, Фото бразильца размещается на обложках футбольных симуляторов, а количество подписчиков в «инстаграме» приближается к 70 миллионам.Согласно исследованиям авторитетной испанской газеты Marca, к 25 годам Неймар забил 280 голов за клубы и сборную, на один мяч опередив Месси и на 118 – Роналду. С такими исходными данными, на фоне выигрышного относительно извечных дуэлянтов в споре за «Золотой мяч» возраста, большинство специалистов считают Неймара будущим монополистом на награду лучшему игроку года.

Новый вызов

Но чтобы стать первым в мире, нужно для начала играть первую скрипку в клубе, и в этом отношении прогресс Неймара движется не столь головокружительными темпами, как во всём остальном. Атакующее трио «Барсы» справедливо считается равнозначным и взаимодополняющим, но вряд ли многие будут спорить с тем, что негласным номером один в нём остаётся Месси. Когда аргентинец выбывает из строя, находится не в оптимальной форме, партнёры исправно берут на себя лидерские функции и качественно с ними справляются, эпизодами, порой продолжительными, выходят на первый план.И всё же «Барселона» сегодня, как ни крути, – это по-прежнему, в первую очередь, команда Месси. В нынешнем сезоне на счету аргентинца 21 балл по системе «гол плюс пас» в примере, 12 – в Лиге чемпионов, 6 – в Кубке Короля. Итого – 39 результативных действий в 28 матчах (30+9)! Суарес идёт вторым – 28 баллов (21+7) в 29 встречах, Неймар уступает партнёрам – 24 балла (9+15) в 27 матчах. Ещё существеннее он отстал по итогам предыдущего сезона, в котором Суаресу звания первого бомбардира Европы (40 голов в Ла Лиге) не хватило даже для попадания в тройку призёров голосования по «Золотому мячу» и премии «Лучшему игроку ФИФА».

Месси взял три «Золотых мяча» из пяти, ещё не отпраздновав 25-летия. Да, было обидно за чемпионов мира Хави и Иньесту, образовывавших с Лео предыдущий смертоносный для соперников треугольник «Барсы», но в остальных случаях он не позиционировался просто «одним из лучших».Особые таланты – особый спрос. В последние годы Неймар демонстрировал внушительный рост на всех уровнях: профессиональном – скептики, предрекавшие ему крах в Барселоне были посрамлены, личностном – от самовлюблённого эгоиста до щедрого ассистента, органично вписавшегося в сверхзвёздный коллектив (чего не удалось, скажем, Златану), от порицаемого за несдержанность игрока сборной до капитана чемпионской олимпийской команды и безоговорочного лидера главной.

Логично предположить, что через пару лет, если не раньше, междусобойчик Месси – Роналду пресечётся в силу возраста великих дуэлянтов, но и тогда футбольная корона сама не отдастся в руки бразильца. Гарет Бэйл, Эден Азар, Кевин Де Бюйне, Антуан Гризманн, Поль Погба, Пауло Дибала и другие «дерзкие и радостные», как любит говорить Неймар, не станут ждать рядом с красной ковровой дорожкой. Нынешние обитатели Олимпа ещё сильны не меньше прежнего, а новые не успели вскарабкаться так высоко, как бразилец. 25 лет в его случае – очередной символический рубеж. Самое время выйти из тени, пусть это даже тень короля.       


ИСТОЧНИК:http://news.sportbox.ru
РАЗДЕЛ:Блог
ТЭГИ:

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 08.02.17 17:55 | Автор: Messi-1998 | Смотрели: 1287 | Оставлено комментариев 2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 2
Хорошая статьям,но вряд ли её здесь оценят,половина людей на этом сайте болеет не за Барселону а за Месси,человек сверху тому подтверждение
Какая в жопу корона, голы забивать научись сперва.

Может хватит пиарить его?! Понять не могу откуда такая пиар компания у него? Некоторые даже говорят о том что Месси прошлое, а Неймар будущее клуба. Что за дикость?