Главная » 2017 » Январь » 6 » Атлетик вдевятером удержал победу над Барселоной
Атлетик вдевятером удержал победу над Барселоной
Атлетик вдевятером удержал победу над Барселоной

В драматичном матче баски все же добыли победу над каталонцами, но те сохранили шансы на домашний реванш и выход в четвертьфинал.

Привычной ротации состава у Барселоны для кубковых матчей в этот раз не случилось просто по причине отсутствия предыдущих матчей из-за праздничных дней. Потому при выходе всех сильнейших в составе сине-гранатовых могло показаться, что результат встречи становится, как минимум, весьма предсказуемым. Тем не менее, иного мнения придерживались футболисты Атлетика. Баски традиционно для больших домашних матчей начали игру очень агрессивно, чем вынудили в немалой степени волноваться уже поклонников Барселоны. 

Свой первый опасный момент хозяева создали уже на четвертой минуте, когда после подачи с углового опасно пробил головой Сан-Хосе рядом со стойкой ворот. Однако, голы были лишь отложены к середине первого тайма. На 25-й минуте противостояния Рауль Гарсия переиграл на правом фланге атаки Альбу, после чего исполнил классную подачу на дальнюю штангу, где Адурис уверенно замкнул этот пас. Еще через три полных оборота секундной стрелки хозяева вели уже в два гола. Ариц на сей раз сбросил мяч у чужой штрафной на Уильямса, а тот пушечным ударом отправил круглого в девятку ворот Тер Штегена.

Примечательно, что помимо забитых мячей голевых моментов в первом тайме фактически и не было. Никак себя не проявляло и хвалено атакующее трио каталонцев в лице Месси, Суареса и Неймара. Тем не менее, на старте второй половины встречи гостям все же удалось добавить и оформить столь нужный ответный гол. Лионель Месси классным ударом со штрафного при помощи рикошета от перекладины отправил мяч за линию ворот. Ирайсос уже реагировал за пределами поля, а потому дальнейшие споры басков с арбитром результата им не принесли. 

В оставшейся части матча уже всецело доминировали каталонцы. В немалой степени способствовали им в этом сами баски нервной игрой и удалениями. Сначала досрочно отправился в раздевалку Рауль Гарсия за грубый фол против Неймара, а еще спустя несколько минут та же участь постигла Иттураспе также по итогам нарушения правил против Неймара. Бразилец помимо зарабатывания удалений для соперников также имел отличную возможность отличиться голом, но с его ударом под перекладину ворот блестяще справился Горка Ирайсос.

Мог вырывать ничью для гостей уже ближе к концовке матча Месси, но аргентинец откровенно замешкался с ударом в нескольких метрах от чужих ворот. Наконец, уже в добавленное арбитром время после подачи с углового мяч заметался по штрафной Атлетика, даже попадал в штангу, но в конечном счете завершающий удар Пако Алькасера пришелся мимо створа ворот. 2:1 — почетный результат первого матча 1/8-й финала для Атлетика, который, правда, вряд ли серьезно увеличил шансы басков на проход дальше. Ответный поединок на Камп Ноу выглядит для полосатых очень сложным испытанием. 
 
Атлетик – Барселона 2:1
 
Голы: Адурис, 25, Вильямс, 28 – Месси, 52

Атлетик: Ираисос, Сан Хосе, Баленсиага, Боведа, Эчейта, Саборит (Муниаин, 68), Ляпорт, Рауль Гарсия, Итурраспе, Адурис (Эрасо, 78), Вильямс (Элустондо, 84)

Барселона: тер Штеген, Пике, Хорди Альба, Умтити (Алькасер, 88), Иньеста, Ракитич (Андре Гомеш, 71), Бускетс, Серхи Роберто, Месси, Луис Суарес, Неймар

Предупреждения: Адурис, Итурраспе, Рауль Гарсия – Умтити, Иньеста, Хорди Альба, Бускетс

Удаления: Рауль Гарсия, 74, Итурраспе, 80

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Барселона, Атлетик бильбао

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 06.01.17 01:10 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1138 | Оставлено комментариев 24

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Самая подробная информация http://garda-estate.ru/ у нас на сайте.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 231 2 »
James-2112 -могу тебе напомнить прошлогодний матч реала с райо валейкано который проходил у вас на бернабеу который вы выиграли со счетом 10-2.в этом матче тоже были два удаленияи оба в райо в начале второго тайма и только это помогло реалу разгромить райо хотя при равных сос авах райо вел со счетом 2-1 и обладал
Nidy
Конкретно во втором голе виноват Альба. Он не был загнан как минимум 10 метров от флажка он был. Во вторых ему после сбрасывании аута мяч отдал Иньеста и когда мяч выносил Альба, Бускетс был совершенно открыт. А Альба вынес не посмотрев по сторонам и даже не подумал как бревно. И как можно в этом винить Иньесту и Бускетса??? Если Альба просто выносит мяч на голову Сан Хосе возле которого не было ни одного игрока Барселоны. Твой "подзащитный", то есть Альба не понятно кому мяч отдал, даже не возможно сказать кому он хотел отдать пас. Так что 70% этого гола лежит на Альбе, именно он виновен. И не понял как провинился в первом голе Тер Штеген?
aksay-kz, поясню. Альба создал 2 или 3 100% голевых момента за весь матч, которые не смогли реализовать Месси и Неймар (вроде), за это он и лучший, за его работоспособность. А в моменте с голом я его не виню по одной просто причине: защитник, загнанный в угол, и пытающийся придумать что-то умное, окромя выбить мяч - плохой защитник. Альба, получив пас почти у углового флажка, принял единственно верное решение - вынес мяч вперёд. А вот почему там не было ни Иньесты (Бускетса), ни Неймара - это уже вопросы не к Альбе.
Nidy
"- Альба. Красавец. Единственный кто бегал все 90 минут, и кто заслуживает похвалы."

Жорди Альба главный соавтор второго гола в ворота Барселоны, как за это можно хвалить игрока.

James-2112
Этого интриганта и провокатор необходимо выплюнуть.
ничего страшного в этом результате нет.....
в ответном матче будет 3-удаления ... Барса будет играть 11 против 8 - и выигрывает....
Игроки Барселоны крепко отдохнули на рождественские и новогодние праздники; особенно выделялись своей беспомощностью Иньеста (первый гол полностью на его совести) и Суарес
Полностью согласен с Nidy
Ну насчет Неймара - не согласен, на мой взгляд, он был лучшим в составе Барсы, играл эффективно, в отличии от Лео и кусаки отрабатывал в защите, хороший матч провел Умтити, в пропущенных голах его вины нет. К сожалению провалили игру лидеры команды, Ини, Буся, Суарес, несмотря на гол Лео. да и Ракитич ничем особо не отметился.
Мое мнение,что Л.Энрике абсолютно не контролирует команду ! Что это или слив Энрике или что другое,обращая внимание на помошника Энрике,который больше пытался докричаться до игроков ?
Немножко по игре:
- Тер Штеген. Второй гол - полная его вина. Он даже не среагировал на простенький удар (пусть и мощный), который прошёл в метре (!) от него.
- Роберто. Как всегда никакой. Не знаю, почему так Видаля не взлюбили, но когда Алейш получал игровую практику, он выглядел получше Сержи.
- Пике. Первый гол на его совести. Оставил зону, убежал зачем-то за Вильямсом, которого сторожил Юмтити, в итоге Адуриц 1 во вратарской (!).
- Юмтити. Мало претензий. Действительно высокого уровня защитник. Нам бы его клонировать (шутка). Хотя пару моментов всё-же было.
- Альба. Красавец. Единственный кто бегал все 90 минут, и кто заслуживает похвалы.
- Бускетс. Ни о чём. После его филигранных пасов из глубины, после его феноменальной игры в обороне - этот матч он полностью провалил.
- Иньеста. При всём уважении, но нет. Абсолютно сухая игра, много неточных пасов, хотя и старался.
- Ракитич. Кто-нибудь его видел? Он с такой игрой там что-то в прессе ещё пытался повозмущаться? Посадить на лавку игр на 5, пусть подумает над своим поведением.
- Месси. Кроме штрафного абсолютно ничего не выдал. Да, забил выездной (очень важный) гол. Но в нападении ничего не сделал. Как кульминация удар в штангу на 90+4 минуте.
- Суарез. Честно, Луисыч достал со своими оффсайдами. Я конечно понимаю, что зачастую это партнёры тугодумят и не дают вовремя пас, но то, сколько он времени проводит ЗА спинами защитников - удручает.
- Неймар. На общем фоне выглядел довольно неплохо, хотя и далеко от лучшей своей игры.
- Гомеш. Как всегда. Не подходит ему стиль Барсы. Просто не подходит. Ему бы где-нибудь на фланге попробовать свои силы, ведь он больше силён именно в проходах. А не в перекатывании мяча поперёк поля.
- Пако. Поздно Лучо додумался ЦЗ на ЦФ поменять. Надо было сразу после второго удаления замену делать. Не понятно, почему тянул. Винить его не стоит, он всё-таки нап, его задача быть в штрафной и накалять, что он и делал. Жаль в конце не забил, хотя там и не пробил бы весь тот автобус, что в штрафной у басков стоял.
- Энрике. Двоякое чувство. Вот вроде видно, старается, как-то мотивирует, что-то придумывает. Но игроки что-то не поделили с ним. Тренер хороший, но что-то на внутренней кухне произошло.

По игре:
- Первый тайм: пропускать два гола за 5 минут - это забей. Хотя на Сан Маммесе АтБ и играет в разы сильнее чем на любом другом стадионе, но всё же. Как только получаем высокий плотный прессинг сразу теряемся "А что делать?". Такое ощущение что они забыли, как с таким же прессингом боролись на Сантьяго Бернабеу в памятном Эль-Классико (победа 0:4). Хотя и Барбалан начудил. Прямую красную Адурицу за грубейшую игру против Юмтити не дал, читейший (!) пенальти не поставил, кучу левых карточек нашим игрокам навыдавал.
- Второй тайм: вроде поначалу завелись. Поняли, что 0:2 всё-таки перебор. Забили гол. А потом снова стали. Вроде и мяч контролируем, но идеи нет. Ох, как Чави не хватает, некому придумывать. Месси тот же. Вечно его на фланге нет. Вечно тусуется где-то в центре поля.

Как итог: закономерный результат при отвратительнейшей игре. Надеюсь на Камп Ноу они смогут проснуться. Хотя это уже 3-й год, который Барса начинает с поражения. Посмотрим что будет дальше.
Frol, Да получилось бы все, и 11 на 9 почти получилось, чуть-чуть не хватило в конце везения.
Да,блин.На фоне этого проигрыша Барсы - сопливочные кажутся героями Испании. Very bad. :(
В команду конечно верим без вопросов. А вот в чудо природы энрике вера близка к нулю. Действия игроков на поле - полное отражение ведения игры тренером. Истина стара как мир.Такое впечатление, что его тихо сливают.11 против 9 и не извлечь из этого пользы.Смешно.Интересно, а к примеру 11 против 7 у него что нибудь получится? Терзают смутные сомнения что получится.
Да и спасло то что Умтити поднял панику из-за удара в кадык,этим он сбил кураж басков,он смекнул что 2гола причем не сложные начаои залетать,если бы не было заминки то залетел бы и 3 и 4 гол..
Очень обидный результат. В первом тайме судья явно не за нас был, а во втором мяч не летел в ворота, даже гол Лео еле залетел. Думаю, что у нас есть все шансы на выход в 1/4, чуть-чуть улучшить игры и все получится! Верим в команду!
В ответке если Атлетик просто сыграет в хороший прессинг и поставит автобус, то позорный вылет из Кубка Испании обеспечена, столько ждал этого матча... хотя как чувствовал что на гадят на душу, как обычно...
Их надо на месяц в АПЛ отдать. Пусть там им покажут как нужно играть доконца!
Выбивают миллионые контракты а играют чуть выше середняка мотивация на нуле
Снова матч упущенных возможностей! Разочаровал Суарес, да и Месси выглядел слабо; Неймар тоже провёл не лучший матч, но он заставил соперника фолить, что привело к удалениям
Настолько горю из-за без характерности этих распиаренных миллионеров. Соперник играет в 9, а эти безхребетные катают мяч поперек поля. Бускетс вообще без стыда и совести получает такую громадную зарплату. Да и характерно что Алькасер сделал последнее касание мяча. Пфффф что за игрок такой бездарный, причем как сама Барселона.
1 2 »