Главная » 2016 » Декабрь » 10 » Барселона на выезде разобралась с Осасуной
Барселона на выезде разобралась с Осасуной
Барселона на выезде разобралась с Осасуной

Три безответных мяча, забитых во втором тайме, принесли Барселоне уверенную победу в игре с Осасуной (3:0).

После разгромной победы, добытой на неделе в поединке шестого тура группового этапа Лиги Чемпионов с Боруссией Менхенгладбах (4:0), Барселона пожаловала в гости к Осасуне – команде, которая после 14-ти сыгранных туров являлась единоличным аутсайдером Примеры. В активе подопечных Хоакина Капарроса было лишь семь набранных баллов, и как итог – последняя, 20-я позиция, в турнирной таблице Ла Лиги. В пассив Памплонцев также стоит занести и заключительные четыре встречи во внутреннем первенстве – в них, Рохильос не набрали ни единого пункта, пропустив при этом целых девять мячей, в то время как поразить цель оппонента сегодняшние хозяева поля сумели лишь единожды. 

Блаугранас, в свою очередь, также не могут похвастаться умопомрачительными результатами в чемпионате – в последних трех играх, Каталонцы сумели набрать лишь три очка. И если потери зачетных баллов в матчах с мадридским Реалом (1:1) и Реал Сосьедадом (1:1), который, к слову, Барселона не может обыграть на выезде уже девять лет, еще как-то можно понять, то домашние нули с далеко не самой мощной Малагой – слегка странное явление, учитывая тот факт, что Анчоусы доигрывали поединок с командой Луиса Энрике вдевятером. Такие выступления Барсы не могли не найти своего отражения в турнирной таблице чемпионата Испании – сохранив отставание от Реала в шесть баллов, Каталонцы подпустили к себе на расстоянии вытянутой руки Севилью, да и мадридский Атлетико не особо-то отставал от Лео Месси и Ко. В общем и в целом, учитывая амбиции и класс футболистов Барселоны, можно было не сомневаться в том, что на игру 15-го тура Примеры против Осасуны, подопечные Энрике приехали лишь для того, чтобы добыть три очка, иначе…

Старт поединка, как ни странно, начался с момента в исполнении хозяев поля — Пике сумел блокировать выстрел с острого угла в исполнении форварда Осасуны — Серхио Леона. С ответом, игроки Барселоны не стали затягивать и уже спустя шесть минут Луис Суарес мог выводить Блаугранас вперед, однако удар уругвайца, после классного разрезающего паса от Лео Месси, пришелся рядом с дальней штангой владений Наузета. Как и подобает фавориту поединка, гости взяли игру под свой контроль, стараясь таким образом нивелировать любые попытки оппонента организовать собственную атаку. 

На 13-й минуте игры, Каталонцы упустили еще одну шикарнейшую возможность отличиться в данном противостоянии — Суарес, после паса от партнера с левого фланга, пробил с разворота, находясь при этом в непосредственной близости к воротам, прямо в штангу. Не успели Памплонцы перевести дух, как уже Месси через две минуты мог записывать на свой счет десятый мяч в текущем первенстве, однако удар с близкого расстояния в исполнении аргентинского форварда сумел отразить страж ворот Осасуны. В середине первого тайма, транжирство голевых моментов от гостей продолжилось — Месси упустил вторую возможность забить в игре, когда с близкого расстояния не смог перекинуть, в характерном для себя стиле, голкипера Рохильос, который, в свою очередь, лишь кончиками пальцев сумел предотвратить первое взятие собственных ворот в этой встрече.

В концовке первых 45-ти минут свой шанс упустил и Иньеста — центрхав Барселоны пробил с лета, метров с 24-х, рядом со штангой ворот Памплонского коллектива. На 43-й минуте, Месси и в третий раз не сумел поразить цель соперника — Лео, после передачи слева от Турана, пробил в одно касание с угла вратарской рядом с дальней штангой. Таким образом, имея тотальное превосходство над оппонентом, подопечные Луиса Энрике ушли на перерыв так и не сумев распечатать ворота голкипера хозяев поля.

Второй тайм, неожиданно для многих, начался с удара в перекладину от Леона — форвард Осасуны, пройдя чуть ли не через все поле, пробил парашютом из-за пределов штрафной прямо в каркас владений Тер Штегена, который, кстати, не понятно зачем так далеко в данном эпизоде вышел из собственных ворот. Когда гости, чуть не пропустив, взялись за старое, плоды начали приносить свои результаты — футболисты Блаугранас сумел таки выйти вперед на 59-й минуте игры, когда Луис Суарес, после паса слева от Хорди Альбы, сумел отправить круглого фактически в пустые ворота соперника.

Забив гол, подопечные Луиса Энрике не сбавили обороты, и как итог — забили второй мяч на 72-й минуте поединка. Месси, оказавшись на ближней штанге, удачно замкнул передачу от лицевой в исполнении все того же Хорди Альбы, который, к слову, сделал уже второй ассист в этом матче. Добить футболистов Осасуны игрокам Блаугранас удалось уже в компенсированное арбитром время — Лео Месси, убрав двух соперников в штрафной, пробил точно в угол ворот голкипера хозяев поля. Таким образом, эти два гола, забитые аргентинцем, стали 10-м и 11-м мячами в текщем розыгрыше испанской Ла Лиги. 3:0, уверенная и достаточно комфортная победа Барселоны в выездном матче с Осасуной.     
 
Осасуна — Барселона 0:3

Голы: Суарес, 59, Месси, 72, 90+2

Осасуна: Наузет – Санхурхо (Боннин, 63), Фланьо (Д.Гарсия, 46), Альварес, Клерк — Мигель, Торрес, Каюсич, Алекс — Леон, Риера (Кодро, 70)

Барселона: Тер Штеген — Роберто, Пике, Умтити, Альба — Бускетс, Иньеста, Гомеш (Рафинья, 76) — Месси, Суарес, Туран (Д.Суарес, 65)

Предупреждения: Санхурхо, Альварес, Торрес

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ТЭГИ:Барселона, Осасуна

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 10.12.16 22:18 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 863 | Оставлено комментариев 2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 2
Всех с победой! Хоть и Барсе не удалось забить в первом тайме, но это не мешает сказать, что это была легкая победа на классе.
Посмотрел матч вместе с друзьями. Месси этот матч провел на высоком уровне. Второй его гол, впечатляет. Хотя это просто Осасуна