Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Лига чемпионов 5-тур. Группа С. Накануне
Лига чемпионов 5-тур. Группа С. Накануне
Лига чемпионов 5-тур. Группа С. Накануне

Представляем превью матчей 5-го тура Лиги чемпионов в группе С.
 
Боруссия М — Ман Сити

21:45, Менхенгладбах, Боруссия Парк. Арбитр — Джюнейт Чакыр (Турция)

Сыграв вничью с Селтиком (1:1), немцы фактически вычеркнули себя из списка претендентов на выход в плей-офф. Чтобы обойти Горожан по итогам данного тура Боруссии нужно  выиграть с разницей в пять мячей, но даже такой фантастический расклад ничего подопечным Шуберта не гарантирует – потом им играть с Барселоной на Камп Ноу, а Сити будет принимать шотландцев.

Еще сильнее снижает шансы немцев их текущая форма: после мировой с Селтиком они дважды уступили в Бундеслиге – Герте (0:3) и Кельну (1:2). Чуть лучше настроение у команды Гвардиолы, которая одолела на выезде Кристал Пэлас (2:1), а до этого упустила победу в игре с Миддлсбро (1:1).


Несмотря на внушительный список потерь во всех линиях, Шуберту есть, из кого выбрать стартовый состав, а вот у Пепа проблем с кадрами практически нет. Точно не смогут сыграть лишь Компани, который, похоже, вновь выбыл надолго и еще один привычный посетитель лазарета – Делф, но нынешний облик Горожан формирует другие игроки. В игре с Пэлас не принимали участия Стоунз и Гюндоган, так что сегодня наверняка выйдут в старте, да и в остальном состав Горожан будет оптимальным – Гвардиола еще надеется занять первое место в квартете.

Для выхода из группы Ман Сити вполне хватит ничьи, но тяжело представить, что англичане попытаются ее удерживать, отдав инициативу сопернику. Боруссии, по сути, терять нечего, так что немцы будут атаковать, что вместе с мощной передней линией Горожан может подарить весьма результативный матч, в котором фаворитом является команда Гвардиолы.

Ориентировочные составы

Боруссия: Зоммер — Элведи, Кристенсен, Вестергаард — Дахуд, Штробль — Траоре, Штиндль, Вендт — Азар, Раффаэль

Ман Сити: Браво — Сабалета, Стоунз, Отаменди, Коларов — Фернандиньо, Гюндоган — Стерлинг, Силва, де Брайне — Агуэро

Не сыграют: Корб, Крамер, Домингес, Шульц, Дукуре, Дрмич — Делф, Компани

Слова

Андре Шуберт, тренер Боруссия М:

"Мы знаем, что являемся огромными аутсайдерами грядущей встречи. Тем не менее, я помню, как в прошлом сезоне после поражения в первом матче от Севильи со счетом 0:3 люди говорили, что уровень Боруссии не соответствует ЛЧ, а теперь наверняка думают иначе. У нас были очень сложные матчи в группе, но мы концентрируемся на наших сильных сторонах и постараемся использовать свои возможности".

Хосеп Гвардиола, менедежер Ман Сити:

"Мы счастливы, что победили Барселону, но это был всего лишь один матч. Сейчас наша команда не может считаться фаворитом на титул. Возможно, это будет лет через десять, поскольку нам нужно время, чтобы достичь этого. Боруссия — очень хорошая команда с сильным характером. Компани? У Венсана проблемы с коленом, из-за чего он может пропустить много недель".

Прогноз 2:3
 
Селтик – Барселона

21:45, Глазго, Селтик Парк. Арбитр – Даниэле Орсато (Италия)

Каталонцы традиционно осеклись после международного перерыва в чемпионате, так что в Лиге чемпионов нужно исправлять ситуацию. Ничья с Малагой была закономерной, ведь по разным причинам не играла половина основы. В том числе и из-за участия в Лиге чемпионов. Селтик все еще продолжает бороться за место в Лиге Европы, так что бело-зеленым также есть, что терять. Но и сине-гранатовой армии не стоит расслабляться, ведь на пятки наступает Ман Сити, а второе место в группе занимать нежелательно.

В Глазго может проиграть, кто угодно. Несолоно хлебавши уезжали и каталонцы из Шотландии. Да, победив 7:0 Кельтов на Камп Ноу, подопечные Энрике могут ничего не привезти из Шотландии в пятом туре. Конечно, для этого должны сойтись все звезды, но шансы у Селтика есть. В том числе и из-за проблем с составом у Барсы. Луис Энрике лишился двух центрбеков, все еще нет Иньесты, а у Месси были недавно проблемы с желудком. Другое дело, что свеж и голоден Эль Пистолеро Суарес, пропустивший поединок с Малагой. Отдохнули Альба и Ракитич, неплохую игру в атаке продемонстрировал Пике, в хорошем расположении духа находится Маскерано. Все ресурсы для взятия шотландской крепости у Энрике есть.



Все надежды Роджерса будут связаны с контратаками, куда должен убегать Мусса Дембеле. У него были шансы на Камп Ноу, но пенальти реализовать не удалось. Нынешняя защита Барсы может привезти одну-другую атаку на ворота тер Штегена. Но нужно не пропустить от магического трио в свои ворота, а также нейтрализовать Ракитича. В минувших встречах чемпионской Лиги шотландцы уже демонстрировали свои умения в игре вторым номером, но вот защита не всегда была на высоте.

Уже сейчас можно прогнозировать, что Барса будет владеть мячом больше 70% игрового времени, но вот смогут ли блаугранас реализовать свое преимущество? Конечно, Суарес и Месси – это не Алькасер и Туран. Но магия родного стадиона и мощная защита шотландцев может сотворить чудо. Барсе иногда не хватает точных дальних ударов, ведь перепасовки у штрафной, где сгрудилось 9-10 игроков соперника не всегда дают желаемый эффект. Тем более, что соперник будет буквально биться на своем поле, имея соответствующую мотивацию.

Ориентировочные составы

Селтик: Гордон – Лустиг, Симунович, Святченко, Изагирре – Браун, Армстронг, Форрест, Рогич, Синклэйр – Дембеле

Барселона: тер Штеген – Серхи Роберто, Маскерано, Пике, Альба – Ракитич, Бускетс, Андре Гомеш – Месси, Луис Суарес, Неймар

Не сыграют: Тирни, Гриффитс – Иньеста, Умтити, Матье

Под вопросом: Туре – Пике

Слова

Брендан Роджерс, главный тренер Селтика:

"Мы выказали соперникам слишком много уважения. Разрыв в счете принес горькое разочарование.  Мы извлекли уроки из первого противостояния. Мы должны быть храбрыми и показать, что мы поработали над ошибками.  Это будет тяжелая игра против команды топ-класса, команды с мировым именем. Я надеюсь, что мы продемонстрируем свою игру и сможем убедить самих себя, что с такими командами можно бороться".

Луис Энрике, главный тренер Барселоны:

"Это будет другая игра. Мы готовы ко всему, будь то высокий прессинг или медленнуя игру. Мы привыкли к командам, которые обороняются. Большинство команд, которые приезжают на Камп Ноу, играют так. Нам нужно терпеть. Селтик Парк является прекрасным стадион и игроки хотят играть здесь. Я хочу, чтобы игроки вышли и наслаждались этим. Если они это сделают, то мы пройдем дальше".

Прогноз 1:2


ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Превью Тура
Барселона, Боруссия М, Селтик, Манчестер Сити

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 23.11.16 13:17 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 231 | Оставлено комментариев 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0