Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » Лионель Месси: в Барселоне нет эгоистов
Лионель Месси: в Барселоне нет эгоистов
Лионель Месси: в Барселоне нет эгоистов

Величайший игрок мира Лионель Месси рассказал, чем отличается Барселона Луиса Энрике от Барселоны Хосепа Гвардиолы, а также почему он может уступить право на пробитие пенальти, даже если имеет шанс оформить покер.

Первый гол Лео Месси в ворота английских команд занимает особое место в сердце аргентинца. Это взятие ворот случилось в 2009 году, когда Барселона в римском финале ЛЧ обыграла Ман Юнайтед.

Многие так называемые "эксперты" ставили, да и продолжают ставить под сомнение класс игрока, которого большинство болельщиков, специалистов и футболистов считают лучшим в истории футбола.

При этом, как правило, аргентинцу вменяется в вину то, что он добился всех своих успехов лишь в одном клубе. Дескать, вот в АПЛ-то Месси бы не дали развернуться, не видать там ему такой результативности, как в Испании. Впрочем, Лионель провел немало встреч против элиты Премьер-лиги в Лиге чемпионов.


Первый гол в ворота клуба АПЛ Месси забил в 2009 году. Начиная с того гола головой после навеса Хави, на счету Лео уже 17 голов в ворота английских клубов. Ни одна другая лига не страдала от Лео больше. В это число входит и совсем еще свежие 4 мяча в ворота Ман Сити в в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Сейчас часто звучат мнения, что нынешняя Барселона даже сильнее той непобедимой команды Пепа Гвардиолы. Месси объяснил различия между этими двумя командами.

"На самом деле, все знают систему Барселоны. Мы – один из нескольких клубов, которые ее используют, но у каждого тренера свой подход, каждый интерпретирует ее немножко иначе. Мы не заметили огромных изменений [между игрой при Гвардиоле и при Энрике], однако кое-что все-таки есть: при Энрике мы стали чуть агрессивнее, когда проводим быстрые контратаки, с Хосепом мы использовали их меньше".


Какие же матчи в сине-гранатовой футболке стали для Лео особенными? Одними из величайших моментов в карьере Месси были два гола в ворота МЮ в двух победных финалах Лиги чемпионов – сначала в Риме, потом на Уэмбли.

Тогда созданная Хосепом Гвардиолой машина собрала беспрецедентный трофейный урожай – за 4 сезона каталонцы выиграли 14 из 19 возможных трофеев.

"Было несколько матчей, когда мы играли так, что у соперника не было ни малейшего шанса принести нам какой-то вред. И почти всегда это случалось в больших матчах. Одной из таких игр был финал Лиги чемпионов в Риме – Барса сыграла идеально", — вспоминает аргентинец.

Почувствовал ли Месси облегчение, когда наконец-то расписался в воротах английских клубов? "Эти эмоции нельзя передать. В любом важном матче, когда ты забиваешь гол и видишь радость своих поклонников, фанатов, товарищей по команде – ты можешь только наслаждаться таким моментом".


Широко известно, что суперзвезда Ман Сити Серхио Агуэро – один из самых близких приятелей Месси – как и бывший игрок Ливерпуля Луис Суарес, который перебрался в Испанию с Туманного Альбиона более 2 лет назад.

"Агуэро – очень простой, открытый человек, отличный парень и один из лучших нападающих мира. Как и Луис".

"Они разные, однако каждый из них способен решать исход поединка. В этом плане они похожи".

Также Месси сравнил Сити Гвардиолы с тем, который был при Пеллегрини – и который дважды в предыдущих трех сезонах вылетал от Барсы.


Однако Месси уверен, что команда с Этихад Стэдиум вырастет при Хосепе Гвардиоле.

"Сити – великая команда. Каждый год они среди сильнейших команд Европы, однако теперь, имея в своем расположении Пепа, они смогут добиться еще большего прогресса".

Пять лет назад SunSport обыграл фамилию Месси, назвав его "Месси-я", когда он отметился покером в ворота Арсенала. Лео мог бы заслужить такое и в первом матче Барсы против Сити в этом сезоне, однако уступил право на пробитие пенальти Неймару.


Великий аргентинец уверен, что Барса является суперкомандой благодаря тому, что в раздевалке нет эгоистов, несмотря на то, что она переполнена звездами.

"Мы – единое целое, работаем вместе для победы. В наших рядах ни у кого нет эгоизма. Всегда стараемся наслаждаться игрой вместе. Голы заряжают уверенностью, так что мы пытаемся делиться ими, когда игра под нашим контролем".


"Как и Суарес, Неймар – очень близкий мой друг. Я его обожаю. У него веселый характер. Мы все отлично ладим".

На этой неделе Месси забил в ворота Сити свой 54-й гол на групповых этапах Лиги чемпионов – таким образом аргентинец побил рекорд Рауля. Вполне возможно, что скептики и дальше будут ссылаться на "игрок одной команды", "нет побед со сборной" и отказываться признавать Лео лучшим в истории футбола. Однако, глядя на задумчивого аргентинца, кажется, что ему это и не нужно – ведь в мире есть вещи, гораздо важнее этого.


ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Интервью
Барселона, Лионель Месси

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 06.11.16 08:49 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 579 | Оставлено комментариев 1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
Так и есть-Месси великий игрок.