Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Манчестер Сити разбирается с Барселоной
Манчестер Сити разбирается с Барселоной
Манчестер Сити разбирается с Барселоной

Команда Пепа Гвардиолы взяла реванш за недавний разгром на Камп Ноу, обыграв каталонцев со счетом 3:1.

Матч прошлого тура в Испании показал, что Барселона на порядок выше и организованне своего главного преследователя в группе С, однако спустя две недели в Англии подопечные Гвардиолы продемонстрировали очень уверенный футбол, благодаря которому им удалось приблизиться к все еще лидирующей Барселоне на расстояние всего лишь двух пунктов.

Уже с первых минут матчу был задан скоростной темп, а Горожане всячески демонстрировали свое намерение не выглядеть в этой встрече аутсайдером. Более того, хозяева могли довольно быстро зарабатывать пенальти в свою пользу, но вот Виктор Кашшаи почему-то не углядел нарушения Умтити в своей штрафной против Рахима Стерлинга, показав англичанину предупреждение за симуляцию. Впрочем, несмотря на некоторое преимущество Сити, моменты им создавать практически не удавалось, а вот Барселона сумела воспользоваться своей контратакой, чтобы открыть счет в матче. Месси и Неймар соорудили гол своей команды, после того как аргентинец отдал на фланг на забегание бразильцу, после чего Неймар сделал прострел на набежавшего вперед Месси, а тот с пределов штрафной низом оставил Кабальеро не у дел, пробив точно в угол.

Как неожиданно каталонцы вышли вперед, так неожиданно счет сравняли хозяева. Около своей штрафной ошибся с передачей Серхи Роберто, после чего последовала передача в штрафную Барселоны на Стерлинга, который решил не бить, а покатить круглого к дальней стойке, где набежавший Илкай Гюндоган в касание расстрелял ворота тер Штегена. Паритет в игре снова был восстановлен. Тут же последовала еще одна опасная атака Сити, правда Фернандиньо по чужим воротам не попал, а Агуэро подправить мяч в створ не успел.

С первых же минут после перерыва стало ясно, что Манчестер Сити решили всерьез взяться за дело. Сразу же мог опасный эпизод быть у Стерлинга, но тот сплоховал при приеме, а вот через несколько минут атака хозяев все же принесла плоды. После фола от Бускетса на Давиде Силве к штрафному удару недалеко от линии ворот гостей подошел Кевин де Брайне, который просто великолепным ударом поразил ворота тер Штегена — Сити впервые в матче повели в счете. Стоит отметить, что на этом англичане не сели в защиту, а продолжали нагнетать у чужих ворот. Опасно головой бил Агуэро, очень остро простреливал Коларов, а также великолепно стрелял рядом со стойкой де Брайне — хозяевам немного не хватало, чтобы забить третий гол. Но, все же, на 74-й минуте их атаки достигли цели: с правого края штрафной прострелил Хесус Навас, после чего Агуэро по воротам пробить не смог, однако круглый отлетел к свободному Гюндогану, который с близкого расстояния буквально вколотил мяч в ворота Барселоны, тем самым сделав дубль и установив окончательный счет в поединке — 3:1.

Барселона пыталась что-то создать у чужих ворот в последние пятнадцать минут, что оставались в игре, однако англичане сумели удержать победный для себя счет, который вполне реабилитировал их провал в прошлом туре на Камп Ноу.
 
Манчестер Сити – Барселона 3:1

Голы: Гюндоган, 39, 74, де Брайне, 51 – Месси, 21

Манчестер Сити: Кабальеро — Сабалета, Отаменди, Стоунз, Коларов — Фернандиньо (Фернандо, 60) – Стерлинг (Навас, 71), де Брайне (Нолито, 89), Гюндоган, Силва — Агуэро

Барселона: тер Штеген — Роберто, Маскерано, Умтити, Динь – Ракитич (Туран, 61), Бускетс, Гомеш (Рафинья, 77) — Месси, Суарес, Неймар

Предупреждения: Стерлинг, Коларов – Ракитич, Неймар, Бускетс

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 02.11.16 09:00 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1071 | Оставлено комментариев 14

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 14
Ман Сити вышло на поле сверх мотивированными с явным желанием выиграть что и сделали. Барса играла хорошо весь первый тайм но пропушенный гол сдавил команду да и Пеп на этот раз обыграл Лучо .Барсе надо научиться играть при высоком прессинге и как можно скорее иначе все будут использовать этот прием против нас и время пока у нас есть .Гомеш сыграл нормально учитывая с кем играли и его опыт игры за Барсу но не попасть вместо семи метровых пустых ворот в штангу в этой игре это для него непростительно Неймар последнее время передерживает мяч и это в штрафной противника впрочем все сыграли ниже того уровня что могли кроме Умтити .Барса просто обязана выйти из группы на первом месте и не думаю что мы потеряем очки в оставшихся играх
Это поражение не влияет на какие то шансы Барсы. Нет сомнений что она выйдет в плей-офф. Просто учебный материал и задача для тренера как действовать в экстремальных условиях.
Ничего страшного не произошло, это был просто неудачный матч; шансы Барселоны на окончательный успех в турнире ЛЧ этого сезона остались теми же. Что же касается Ман_Сити, то эта команда нестабильная; посмотрим, как она сыграет с Боруссией М в следующем туре, думаю, что немцы не проиграют, и тогда Барселона (в случае победы на Селтиком) уже после пятого тура обеспечит себе первое место в группе.
Все правильно Пеп сделал Лучо, старые болячки которые были при при нем, Лучо не вылечил , а лишь усугубил их...И Пеп прямо носом ткнул Лучо в них и их надо лечить и как можно быстрее.
Звезды "звездят", выбивая контракты, а командной игры все меньше и меньше. Все линии проблемные: в атаке - МНС - каждый тянет одеяло на себя (Неймар - не знает, что делать с мячом, Суарес - забыл, где ворота, Месси - заигрывается, пытаясь обвести полкоманды); в центре - совсем не стало креатива (он исчез с уходом Хави и "усталостью" Иньесты, других "мозгов" нет и каждая новая покупка, хуже предыдущей, типа Гомеш...); в обороне - бардак на флангах, а без Пике и в центре, порой просто проходной двор; у "талантливого" вратаря - талант "привозить" и нервировать партнеров (про болельщиков молчу); ну а тренер так и не научился управлять командой и, когда надо, спасать игру (отдельная история - подбор игроков)- как апофеоз безпринципности - унылая игра с Гранадой и провальный 2 тайм с МС. Ну а в целом - это БАРСЕЛОНА - мы её всё равно любим такой, какая она есть... УДАЧИ нам всем!!!
Согласен с Frol, в принципе озвучил что и я говорю. Надо думать как играть когда такой прессинг.
Barcachampion Тебе сынок лет то сколько? Повзрослеешь поймешь о чем я написал. Нехорошо оскорблять старших.
Пеп бил вчера Барсу тем же оружием, от которого и сам страдал будучи тренером Барсы - жесткий прессинг по всему полю. Барса плывет от прессинга и при энрике и при Пепе тоже самое было. Правда тут здоровье лошадиное нужно, чтобы 90 минут прессинговать. МС видимо хватило.
Повылезали уже эксперты)) Ваш гениальный Пеп боролся за ЛЕ до этого. А Лучо практически выполнил все задачи И Квалифицировался в ЛЧ.
самир, Гомеш был одним из лучших у Барсы. Дальше твою горе аналитику можно не читать.
Классная игра получилась, точнее игра Манчестера Сити. Я всегда был уверен в том что делает Лучо, даже когда проигрывал Атлетику и Сельте 4-0 и 4-1. Но сейчас по моему он потерял контроль над командой, или возможно мне так кажется. Тем не менее игра каталонцев была унылой особенно во втором тайме. Месси думал что он забьет еще пешочком, Неймар думает что он самый крутой, Суарес после Золотой Бутсы тоже провалился сквозь землю. Одного Умтити не достаточно в защите, ем нужен рядом Пике. Впервые в жизи вижу чтоб Серхи Роберто так ошибался. Маскерано как всегда не успевает (я имею ввиду в моменте с 3 голом, он ведь упустил Агуэро).

Итог: Играли плохо, а также сами себе привезли 2 из 3 голов. Вполне в стиле Барселоны!)

Ничего страшного не случилось, даже если из этого извлекут урок, это будет прекрасно. И удачи Пепу в АПЛ! А нам в ЛЧ и в Ла Лиге.)
чистейший договорняк с пепом
Гомеш ваще не вписывается в стиль игры! Нельзя было это увидеть до покупки?
Чисто тренерская победа. Игра показала огромную разницу между Гвардиолой и Энрике. Но это и так все знали. Барса абсолютно теряется когда идет жесточайший прессинг. Эти рискованные перепасовки вблизи своих ворот неизбежно приводят к потерям и голам. Когда идет прессинг мяч надо выбивать подальше от ворот или же самим включать максимальную скорость и быстро переходить из обороны в атаку. Умтити - хороший защитник, но сильно жмется к своим воротам, у него большой потенциал, но у Энрике мозгов не хватит чтобы развить этот талант. Серхио Роберто после матча надо было бы просто высечь как мальчишку. Был дохлый и откровенно тупил. Еще раз убедился что Тер Штеген хоть и классный но ненадежный голкипер. Штрафной на его совести, да и третий после паса с фланга он должен был брать. Гомеш не вписывается в игру, и поэтому считаю его неудачным приобретением. У Суареса как всегда одни бестолковые движения. Месси с Неймаром слишком рано успокоились и потом заново собраться уже не смогли. Вообщем прекрасный урок Барсе. Безмозглому Энрике надо думать как играть при таком прессинге.
А всё вроде начиналось положительно для Барсы. Ан нет...расслабуху поймали.