Главная » 2016 » Октябрь » 22 » Барселона вырывает победу на Месталье
Барселона вырывает победу на Месталье
Барселона вырывает победу на Месталье

Итогом захватывающей встречи в Валенсии стал пенальти Лионеля Месси в дополнительное время матча, с которого аргентинец вырвал победу для Барселоны (3:2).

Поединок на Месталье получился крайне захватывающим и интересным, ведь обе команды по ходу встречи вели в счете, и до самого финального свистка оставалось загадкой, кто же все таки добьется триумфа сегодня вечером.

К сожалению для каталонцев, этот поединок для них начался с неприятного эпизода, когда после подката от игрока соперников повреждение получил Андрес Иньеста. Одного из лидеров Барселоны унесли с поля на носилках, а дальнейшие прогнозы оказались неутешительны — Андрес может пропустить три или четыре месяца. К слову, свою замену из-за травмы в этом поединке приходилось делать и Чезаре Пранделли, который был вынужден сменить в конце первой половине Гайя.

Барселоне удалось выйти вперед относительно скоро: на 22-й минуте первый гол для себя в этом матче забил Лионель Месси, который после передачи от вышедшего вместо Иньесты Ивана Ракитича поразил ворот Диего Алвеса. Хозяева апеллировали к арбитру, ведь Луис Суарес находился в положении вне игры и мешал увидеть мяч вратарю, но Мальенко не стал отменять взятие ворот. Еще в первой половине были эпизоды у каталонцев, чтобы счет удвоить, но они их не реализовали. Андре Гомеш не попал по чужим воротам с добивания, а чуть позже вратарь хозяев спас свою команду, отразив попытку Луиса Суареса.

Могли хозяева забивать и во втором тайме, когда Иван Ракитич просто обязан был записать свое имя на табло, но на добивании хорват поцелил в штангу ворот. А сразу после этого эпизода Валенсии удался отличный игровой отрезок, во время которого Летучие мыши не только сравняли счет, но и вышли вперед. Сперва арендованный у Барселоны Мунир Эль Хаддади с паса от Парехо отлично выстрелил точно в угол ворот тер Штегена, а спустя несколько минут после заброса мяча в чужую штрафную от Нани ударом в касание немецкого кипера переиграл Родриго, сделав счет 2:1 в пользу своей команды.

Отметим, что радость хозяев длилась недолго — Барселона быстро сравняла счет. Диего Алвес спас свою команду после удара с углового от Ракитича, но вот с выстрелом на добивании от Луиса Суареса кипер был бессилен — 2:2.

В последующее оставшееся время обе команды могли вырывать победу, но все же дожать своего соперника удалось как раз игрокам гостей. На последней добавленной минуте встречи Абденнур сфолил против Суареса в своей штрафной, этим фолом перечеркнув свою отличную игру на протяжении всей встречи. Подошедший к точке Месси переиграл вратаря, хоть Алвес и сумел угадать направление полета мяча — 3:2 в пользу Барселоны.
 
Валенсия – Барселона 2:3

Голы: Эль Хаддади, 52, Родриго, 56 — Месси, 22, 90+4 (с пенальти), Суарес, 62

Валенсия: Диего Алвес – Монтойя (Эль Хаддади, 46), Мангала, Гарай, Гайя (Абденнур, 38) — Марио Суарес, Перес — Нани, Парехо, Канселу – Родриго (Мина, 71)

Барселона: тер Штеген — Серхи, Маскерано, Умтити, Динь — Бускетс, Андре  Гомеш (Денис Суарес, 72), Иньеста (Ракитич, 14) — Неймар, Месси, Луис Суарес

Предупреждения: Гарай, Диего Алвес, Марио Суарес, Перес, Абденнур – Бускетс, Динь, Неймар, Месси

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
Барселона, Валенсия

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 22.10.16 19:37 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1087 | Оставлено комментариев 6

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 6
ребята нам просто повезло
Barcachampion, ладно ладно, только не надо послать.
barcaman-07 , иди нах со своей честностью) 2 удаления минимум в 1 м тайме у Валенсии должно быть. Дальше нет смысла чтото разбирать. Будь эти справедливые карточки всё было бы по другому.
Надо признать, нам помог судья. Я люблю честность.
Іньєсті скорішого одужання. Без нього буде важкими лише дві гри. "Севілья" на виїзді - ото буде важко. І без Турана центр поля ми невтримаємо.Але вже буде Альба. Гадаю всеж витягнемо перемогу.
Ну і ЕЛЬ КЛАСІКО. Але граємо вдома і гадаю впораємся. В ЛЧ ми вийшли з групи, КК і 2й склад пройде.
Трудная и очень важная победа!