Главная » 2016 » Октябрь » 20 » ЛЧ.Кошмар Гвардиолы
ЛЧ.Кошмар Гвардиолы
ЛЧ.Кошмар Гвардиолы

Кошмар Гвардиолы

Попадание в одну группу «Барселоны» и «Ман Сити», куда летом перебрался бывший наставник сине-гранатовых, стало изюминкой жеребьёвки, одной из главных интриг группового раунда. После уверенного старта в АПЛ «горожане» несколько сдали, набрав всего очко в матчах с «Тоттенхэмом» и «Эвертоном», но всё равно сохранили лидерство в премьер-лиге. «Барселона» стартовала в национальном первенстве не столь уверенно, но в прошлую субботу разгромила «Депортиво», а главное – в основу вернулся восстановившийся от травмы Лео Месси.

Опять разгром

Хотя в последние годы сине-гранатовые регулярно поколачивали «горожан» в плей-офф, афиша «Гвардиолапротив «Барсы»» предвещала яркое и напряжённое зрелище. Тем более что предыдущий визит Хосепа на «Камп Ноу» в качестве рулевого другого клуба, «Баварии», закончился для него обескураживающим поражением 0:3 в полуфинале розыгрыша Лиги чемпионов 2014-2015. Выигравший с «Барселоной» 30 трофеев в качестве игрока и тренера, он, разумеется, хотел реабилитироваться. Однако второе возвращение Гвардиолы в родные пенаты завершилось ещё хуже, чем первое – 0:4, а в сумме с разгромом у руля мюнхенцев – 0:7.

Неблагодарный Месси

Великий воспитанник «Барселоны» делал первые шаги на профессиональном уровне под началом Франка Райкарда, но именно приход Гвардиолы на тренерский мостик сине-гранатовых поспособствовал буйному расцвету карьеры аргентинца. В прошлом легендарный капитан, а на тот момент начинающий тренер Гвардиола и взошедшая суперзвездаМесси – вместе они завоёвывали титул за титулом, стремительно вознеслись к вершинам. Хосеп привык восторженно реагировать на результативные действия аргентинца, симпатизируя своему бывшему подопечному и после отъезда из каталонской столицы.

Но в последнее время гений Месси больно бьёт по эго бывшего наставника. В упомянутой встрече с «Баварией» именно Лео похоронил шансы команды Гвардиолы на финал, сделав дубль и отдав голевой пас. На сей раз аргентинский уникум пошёл дальше: он оформил 37-й хет-трик в сине-гранатовых цветах, ассистировал Неймару и в слаломном проходе заработал пенальти, который не смог реализовать бразилец. 5 голов, 2 результативных передачи, 1 заработанный пенальти – Месси всегда рад видеть дома бывшего наставника.

Эх, Браво…

Одной из наиболее резонансных историй, произошедших в «Сити» после переезда Гвардиолы, стала вратарская. Отъезд любимца местной публики Джо Харта в «Торино», мягко говоря, мало кого порадовал, пришедший же ему на смену Клаудио Браво вновь начудил. Игра ногами – один из основных критериев, официально не устраивавших Пепа в Харте, тот компонент, в котором на взгляд тренера, чилийский голкипер превосходит английского коллегу.

Однако в матче с «Барселоной» вернувшийся на домашнюю ещё в августе для себя арену Браво допустил определяющую ошибку. В начале второго тайма он вышел из штрафной, не смог сделать точный пас на партнёр, руками остановив мяч за её пределами после удара Луиса Суареса. До удаления голкипера «горожане» уступали один мяч и имели возможности отыграться, но, оставшись в меньшинстве, поплыли. Причём эта оплошность стала для 33-летнего вратаря уже не первой на новом месте (вспомнить хотя бы манчестерское дерби и гол Ибрагимовича). На контрасте страж ворот «Барселоны» Марк-Андре Тер-Штеген выдал превосходный матч, отразив несколько сложных ударов.


ИСТОЧНИК:http://news.sportbox.ru
РАЗДЕЛ:Блог

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 20.10.16 10:46 | Автор: Messi-1998 | Смотрели: 910 | Оставлено комментариев 1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
Дорогой Автор! В вашем тексте такое количество ошибок, что его и читать не хочется.
И еще. Если не знаете значение какого-либо слова, то лучше не пишите его (это о Пенатах).
Пена́ты — в древнеримской мифологии боги-хранители и покровители домашнего очага, а затем и всего римского народа. Каждая семья имела обычно двух Пенатов, изображения которых, изготовленные из дерева, глины или камня, хранились в закрытом шкафчике возле очага, где собирались все члены семьи. Именно поэтому вернуться можно К РОДНЫМ ПЕНАТАМ.
Пена́ты — музей-усадьба художника И. Е. Репина, расположенная в посёлке Репино (бывш. Куоккала)Курортного района Санкт-Петербурга.