Главная » 2016 » Октябрь » 14 » Пике: "Не поддерживаю независимость Каталонии"
Пике: "Не поддерживаю независимость Каталонии"
Пике:

Защитник Барселоны Жерар Пике рассказал об отношении к независимости Каталонии, начале отношений с Шакирой и работе под руководством Луи ван Гаала.

Недавно Пике заявил, что завершит карьеру в сборной Испании после ЧМ-2018. Это вызвало очередной всплеск разговоров, что каталонец не особо предан сборной Испании, поскольку поддерживает идею независимости Каталонии.

"Никогда не говорил, что поддерживаю независимость Каталонии. Спортсмен топ-уровня столкнулся бы с серьезными проблемами после такого заявления", — заявил Пике.

"Я не делал ничего подобного, однако моя репутация все равно разрушена. То, что политика и спорт не совместимы, это большое вранье".

Также Жерар признал, что любит разжигать огонь соперничества между Барселоной и Реалом.

"Да, я люблю провоцировать, люблю создавать напряжение. Без соперничества между Барсой и Реалом футбол был бы не таким".

Пике женат на известной болельщице Реала Шакире.

"Мы встретились с Шакирой в Мадриде, когда готовились к ЧМ-2010, я появился в клипе Waka Waka. Все началось уже в Южной Африке. Она уже была там и поэтому я написал ей, спросил о погоде. Обычный тупой вопрос, на который мне бы могли ответить взять жакет. Но она начала рассказывать мне о погоде в каждый конкретный момент и я сказал, что Испании нужно выйти в финал ЧМ, чтобы мы встретились снова, ведь она там должна была петь".

Также Жерар рассказал о непростой работе с Луи ван Гаалом, когда голландец тренировал Барселону.

"Однажды он толкнул меня, повалил на пол. Сказал, что я недостаточно силен, чтобы играть за Барсу. Он меня уничтожил. Но в Барсе мы не ходим в спортзал, пока нам не исполнится 18 лет".

Позже Пике уйдет в Манчестер Юнайтед, чтобы через какое-то время вновь вернуться в Барселону. С каталонцами он выиграл множество трофеев, среди которых – 6 чемпионств и 3 Лиги чемпионов. Также со сборной Испании он становился чемпионом мира и Европы.


ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Интервью
Барселона, Луи ван Гаал, Жерар Пике

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 14.10.16 22:18 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 526 | Оставлено комментариев 1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
Когда Пике в форме он неподражаем и непроходим..И с Шакирой они вместе очень гармоничны, отличная получилась семья..