Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Лучший вратарь будущего или провальный трансфер?
Лучший вратарь будущего или провальный трансфер?
Лучший вратарь будущего или провальный трансфер?

Марк-Андре тер Стеген. Пантера. Кошачья пластика. Хорошая игра ногами. Молниеносная реакция. Привозы...

Если охарактеризовать игру Тер Стегена одним словом, это будет "нестабильность". В одном эпизоде или матче он может отыграть божественно, в другом как Пинто. И такая нестабильность вызывает неоднозначную реакцию. Для кого-то он лучший вратарь будущего, для кого-то очередной провальный трансфер Барселоны.

Что уж точно можно сказать о Тер Стегене, так это то, что он еще не вошел в число великих вратарей мира. Показатель величия игрока в основном это стабильность выступления на высоком уровне. Пока Тер Стеген не отыграет хотя бы 2 сезона на высоком уровне, говорить о его величии несерьезно. Но еще можно точно сказать, что это один из самых одаренных вратарей мира и у него есть все, чтобы достичь успеха во вратарской профессии.

Вообще, быть вратарем Барселоны дело неблагородное. Неудивительно почему в истории Барселоны не было ни одного великого голкипера. Как можно быть великим вратарем в команде, где оборонительная линия почти всегда располагается высоко, ближе к центральном кругу и оставляет много свободного пространства позади? Величие Буффона и Петр Чеха не обсуждается. Но ни один из них возможно не был бы великим, если бы они начали и продолжили свою карьеру в Барселоне. Легко быть великим вратарем, когда перед тобой 5 защитников и когда вся команда нацелена на оборону.

В Барселоне все иначе. Все нацелены на атаку. И даже когда тебе удается геройствовать в определенных моментах, все об этом забывают, когда наступает твой час привоза. А он всегда наступает, если ты вратарь Барселоны.

Люди говорят что Браво был лучше Тер Стегена, у него не было таких привозов.

Окей. У Браво не было таких привозов (таких не было, были другие) но почему? Потому что Браво не рисковал так, как рискует Тер Стеген. Каждая вторая длинная передача Браво была неточной, поэтому он перепасовался с защитниками только тогда, когда рядом никого не было и он был уверен в своих действиях. Тер Стеген же, будучи бывшим игроком атаки, прекрасно играет обеими ногами. И ему приходится больше рисковать, да и игроки чаще доставляют ему мячи под прессингом. Иногда его рискованные действия помогают клубу выходить из под прессинга и провести контратаку, иногда заканчиваются привозом в свои ворота. Такова судьба Тер Стегена. Со временем, он наберется опыта и будет допускать все меньше ошибок. Но совсем избежать их невозможно, если ты вратарь Барселоны.

Рискованная игра Тер Стегена это стиль Барселоны и то, что требует от него тренер. Если тренер потребует от него играть с минимальным риском, он будет выносить мячи при малейшем прессинге, лишь бы минимизировать риски. Но Барселона это команда которая дорожит мячом. Пусть не так, как раньше, но все равно дорожит им. И вратарь Барселоны вынужден искать варианты за короткий промежуток времени под прессингом. Логично, что он иногда допускает ляпы под таким давлением.

Лично я не сторонник такой перепасовки у своих ворот. Я предпочел бы отдать мяч команде, которая открывается и прессингует тебя, чтобы потом наказать ее контратаками. Помните что говорили про Барселону Гвардиолы? "Играть в открытый футбол с Барселоной это самоубийство." Почему? Потому что Барселона Гвардиолы мастерски использовала свободные зоны и наказывала соперников. У этой Барселоны нет таких достоинств. Конечно, она может использовать свободные зоны, но не так, как раньше.

Если бы Барселона умела качественно обороняться без мяча, то ни одна команда не рисковала бы пойти в высокий прессинг против Барселоны. Потому что Барселона могла бы использовать контратаки и наказать соперника за открытую игру. Но мы не умеем обороняться без мяча. Мы обороняемся только с мячом, перед своими воротами. Это рискованно и неудивительно, почему случаются привозы. Если вы ярый фанат такой игры у своих ворот, то не надо возмущаться, почему Тер Стеген допускает грубые ошибки. Он не робот. 10 раз риск себя оправдает 1 раз нет. И вы запомните именно эту ошибку, а не то, как Тер Стеген способствовал атаке команды в остальных 9 случаях.

И напоследок, я никогда не понимал людей, которые жалуются на арбитров, на ошибку отдельных игроков и винят в неудаче только их.

Если арбитр не засчитал твой гол, в первую очередь ты должен винить себя, почему ты не забил еще один. Раз уж ты такой сильный, забей еще один и тебе все равно какой там гол не засчитали. У сильной команды всегда больше одного голевого момента за матч. Допустим у тебя было 2 момента. В одном из моментов ты забил чистый гол и его не засчитали. Второй голевой момент ты запорол. В таком случае, ты должен винить в первую очередь себя, почему ты запорол этот голевой момент? А если у тебя 1 момент за матч, о чем вообще мы говорим?

То же самое с ошибками отдельных игроков. Тер Стеген виноват в пропущенном мяче, а Суарес и Неймар виноваты в незабитых мячах. Если работа Тер Стегена это не пропускать мячи, то работа Суареса это забивать мячи. Если Тер Стеген виноват в невыполнении своей работы, значит Суарес также виноват в невыполнении своей работы. Пике забил 2 мяча и все пишут о том какой же он молодец. Да, Пике молодец в забитых мячах. Но Пике не молодец в пропущенных мячах. В командных видах спорта не бывает одного победителя или одного виновника. Виноваты все. Кто-то где то не добежал, кто-то где то не прессинговал, кто-то допустил позиционную ошибку, получилась опасная атака соперника и гол в твои ворота. И это называется "Тер Стеген дно, он не спасает свою команду."

Тер Стеген виноват в поражении также, как и все другие игроки. Ни больше ни меньше.


ИСТОЧНИК:www.sports.ru
РАЗДЕЛ:Блог

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 04.10.16 20:00 | Автор: Messi-1998 | Смотрели: 885 | Оставлено комментариев 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Луис Энрике: всегда готовлюсь к худшему
» Луис Суарес: никогда не откажемся от борьбы за чемпионство
» Барселона на выезде разобралась с Осасуной
» Месси нанес больше всех ударов в ЛЧ
» Ди Мария и Дибала - в списке "Барселоны"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
Фамилия вратаря - тер-Штеген; его действия уже много раз приводили к пропущенным мячам; он вообще невменяемый, Барселоне нужно от него избавляться