Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » 7 секретов «Барсы» Луиса Энрике
7 секретов «Барсы» Луиса Энрике
7 секретов «Барсы» Луиса Энрике

1. Больше ресурсов, больше изменений

Энтренадор сам говорит, что такого состава у него не было. Большое число игроков значит, что он может ротировать состав. Против «Алавеса» он выставил восемь новых игроков, против «Селтика» вышли основные 11 (Андре Гомеш и Умтити участвовали в игре), против «Леганеса» он не поменял много игроков, но поменял систему игры. 4-3-3 стало 3-4-3, и, хотя начало не было лучшим, «Барса» в итоге одержала комфортную победу.

2. С Бускетсом или без него: уместность пивота

С тактической точки зрения, в составе мало игроков, которые более важны, чем Бускетс. У центрального полузащитника нет замены. В игре против «Леганеса» его работа была поделена между Ракитичем и капитаном. Отсутствие пятого номера заставляет Лучо отрядить двух игроков на то, чтобы покрыть функции Бускетса.

3. «Владение мячом как таковое нас не интересует»

Слова Лучо после игры с «Леганесом» могут считаться ересью в Барселоне, но дух командной игры сводит это на нет. Не то что бы команда отдает инициативу, но меняется сам формат владения мячом. Команда ищет пути по возможности быстрее доводить мяч в оставленное соперником свободное пространство. Доказательство — последний матч, в котором «Барса» наглядно наказала соперника за свободное пространство.

4. Важность преимущества

3-4-3 значит больше риска в обороне, но даёт команде очевидное преимущество в полузащите. Команда также не растеряла настырность в атаке, нацеленность на чужие ворота и безжалостное использование свободного пространства. Контратака стала регулярностью, каждый из «трезубца» — эксперт в обыгрыше один на один.

5. Тер Штеген настраивает машину

Без германского игрока 3-4-3 станет гораздо сложнее в исполнении. Его отличная игра ногами помогает ему начать комбинации с защитниками, когда приходит время выводить мяч вперед. Конечно, немец иногда допускает ошибки в силу своей самоуверенности, но это тот риск, на который Лучо идет. Тер Штеген знает, как давать пас вперед — находит Ракитича или Суареса без проблем.

6. Одержимость Лучо: быть непредсказуемым  

Команда вынуждена противостоять собственной удаче: титулы и уровень её игры стал точкой отсчёта в мире футбола. Это значит, что соперник пойдёт на всё, чтобы разрушить её игру, исследуя команду вдоль и поперёк. В этих условиях тренер вынужден изобретать игру заново, готовя сюрприз для себя и соперника, как это было в прошлую субботу, несмотря на риск ошибок. Это то, что сказал Лучо, когда пришёл на пост главного тренера: он хотел создать непредсказуемую команду, способную самой видоизменяться и выходить из зоны комфорта.

7. Цель: основные 11 против «Атлетико»

Тренер имел в виду расписание — 7 игр за 21 день, учитывая игру с «матрасниками» в среду как гвоздь всей программы. Все изменения на поле, учитывая предоставление отдыха Серхи Роберто и Бускетсу, осторожное использование Иньесты, имело в виду предстоящую игру. Игра также покажет, кто из двух игроков в основной обойме: Маскерано или Умтити. По остальным позициям все решения приняты.

После этого у «Барсы» три выезда подряд: против «Хихона», «Боруссии Мёнхенгладбах» и «Сельты» — до того, как принять «Депортиво» на «Камп Ноу». 


ИСТОЧНИК:www.sports.ru
РАЗДЕЛ:Блог

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 20.09.16 18:16 | Автор: Messi-1998 | Смотрели: 958 | Оставлено комментариев 1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
Накупили полузащитников,а куда их девать то..3-4-3,а лучше 3-5-2..ну и как вариант 2-2-6( ака -ван Гал-)