Главная » 2016 » Сентябрь » 10 » Алавес сенсационно переигрывает на выезде Барселону
Алавес сенсационно переигрывает на выезде Барселону
Алавес сенсационно переигрывает на выезде Барселону

Имея в своем распоряжении достаточное количество голевых моментов, подопечные Луиса Энрике все-таки потерпели домашнее поражение от новичка Ла Лиги (1:2).

Для такого калибра команд, как Барселона настают тяжелые дни, а все потому, что на подопечных Луиса Энрике ожидает тяжелейший календарь на протяжении следующих нескольких недель: игра в Лиге чемпионов, матчи чемпионата, а также игры Кубка Испании. На игру против новичка Примеры Алавеса энтренадор Блаугранас выставил далеко не основной состав, что подтверждалось отсутствием Луиса Суареса, Лионеля Месси, у которого были некие проблемы с пахом, а также Андреса Иньесты. Исходя из стартовой одинадцатки, Барса решила малой кровью добыть победу над заведомо более слабым оппонентом, дабы во вторник подойти ко встрече в Лиге чемпионов против Селтика во все оружии.

Алавес уже успел удивить общественность в этом сезоне, отобрав очки в первом туре у еще одного гранда испанского футбола — Атлетико Мадрид (1:1). Каталонцы перед этой встречей имели в своем активе стопроцентные показатели — шесть очков после двух стартовых туров. Мало кто верил в то, что именно в матче против дебютанта Примеры, Блаугранас обожгутся и потеряют первые очки в сезоне.

Эта встреча должны была стать 12-й на стадионе Камп Ноу между этими коллективами. Предыдущие девять игр завершались победой Барселоны, один раз сильнее оказывался Алавес, а еще однажды команды расписали ничью. В целом — не трудно было определить абсолютного фаворита данного поединка, обо всем говорили цифры. На игре, в отличие от бумажных дел, все в конечном итоге вышло не совсем так, как ожидалось.

Старт матча, как и весь ход встречи, неизменно контролировали игроки Барсы. Владение мячом, опасные моменты у чужих ворот, угловые — преимущество в исполнении футболистов Барселоны было просто незыблемым. Однако, как оказалось позднее, это было все без толку. Первый эпизод в матче произошел на 14-й минуте, когда Ибай Гомес, сместившись с фланга в центр, пробил с 18-ти метров прямо в руки Силлессену, который, к слову, дебютировал в футболке Каталонцев. Ответили хозяева поля спустя четыре минуты — Иван Ракитич с линии штрафной пробил прямо по воробьям. Далее были эпизоды с участием Видаля, однако его попытки особым успехом не увенчались — оба раза его удары блокировали редуты гостей. Не забиваешь ты, забивает Дэйверсон — игрок Алавеса сумел откликнуться на передачу от Фемени с правого края, выведя таким неожиданным образом свою команду вперед. Могла Барса моментально сравнивать счет во встрече, но удар Неймара с близкого расстояния прошел рядом со штангой. На том в первой половине игры обе команды и порешали.

Вторые 45 минут начались с гола от Жереми Матье, который сумел на 46-й минуте замкнуть передачу Неймара с углового. После забитого мяча в исполнении подопечных Луиса Энрике, казалось, что победы Барселоны — вопрос времени. Каталонцы атаковали, били по воротам, плели кружева вблизи чужих ворот, однако всего этого оказалось недостаточно для итоговой виктории. Алавес, надеясь на контратаки, расположился почти все командой в собственной штрафной. Дождавшись выгодного шанса, игроки гостей во второй раз огорчили Силлессена — Ибай Гомес, обыграв двоих оппонентов, пробил с линии вратарской точно адресу. Под занавес встречи великолепную возможность сравнять счет в игре имел вышедший на замену Месси, но мяч после его удара прокатился рядом с каркасом ворот.

Алавес, отобрав очки у Атлетико, оставил ни с чем теперь уже и футболистов Барселоны, у которых по-прежнему осталось шесть набранных баллов. Гости, в свою очередь, после трех сыгранных туров имеют в своем активе пять очков, что делает их седьмой командой лиги.
 
Барселона — Алавес 1:2

Голы: Матье, 46 – Дэйверсон, 39, Гомес, 64

Барселона: Силлессен — Видаль, Маскерано, Матье, Динь — Ракитич, Бускетс, Д.Суарес (Месси, 60) – Туран (Иньеста, 64), Алькасер (Суарес, 66), Неймар

Алавес: Пачеко – Феменя (Вигарай, 74), Сиснерос, Алексис, Тео, Рауль Гарсия — Торрес, Льоренте, Гомес (Камараса, 79) — Дэйверсон, Ортега (Эспиноса, 70)

Предупреждение: Маскерано – Рауль Гарсия

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
Барселона, Алавес

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 10.09.16 23:48 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1115 | Оставлено комментариев 5

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 5
ну и кому нужни єти єксперименти с составом сколько можно наступать на одни и те же грабли
На своём поле,печально
Сколько раз Энрике будет наступать на одни и те же грабли-ни чему не учит опыт прошлого года ! Разве можно после матча сборных выставлять столько не сыгранных игроков во главе с вратарем дебютантом,а в концовке эти судорожные действия с заменами ! Руководству Барсы надо обратить внимание на неквалифицированные действия Энрике,чтобы исключить подобное !
Если сегодня "Спортинг" и "Депортиво" выигрывают в своих играх, то "Барса опускается на 6-е место. А если и " Эйбар преподнесёт сурьприз, то на 7-е. Да уж, хорошее начало чемпионата. :( :( :(
Это серьёзная неудача, особенно разочаровали неточные удары по воротам соперника