Главная » 2016 » Август » 16 » После матча Севилья VS Барселона.
После матча Севилья VS Барселона.
После матча Севилья VS Барселона.

В первую очередь поздравляю всех с началом нового сезона, наконец-то сезон начинается, и мы можем наблюдать за игрой любимой команды все вместе. С улыбкой приветствую всех и поздравляю с началом нового сезона.

Никогда не жди проходной игры в матче с Севильей, они обязательно умрут за свое, они не дадут просто так забрать трофей, явно жди беды от них. Так было в начале прошлого сезона за Суперкубок УЕФА, так было в финале Кубка Испании, ожидалось, что это повториться и в матче за Суперкубок Испании. Это команда, которая не изменяет своему стилю, менталитету, характеру и т.д. Каждый год лидеры уходят от них, но дух команды всегда остается с ними. В этом сезоне также от них ушли гл. тренер Унаи Эмери, Эвер Банега, Гжегож Крыховяк, Кевин Гамейро все они ключевые люди в жизни клуба… Вместо Эмери они пригласили не менее талантливого тренера, Хорхе Сампаоли который не спеша будет строить свою армию на поле боя. На мой взгляд просто можно представить тренера, остальное уже будет понятно, так вот с таким тренером как Сампаоли, ждите беды в матчах с этим клубом, она была исторический не удобной командой для Барсы… и теперь ничем себе не изменит

Итак Севилья VS Барселона. Рамон Санчес Писхуан поехали!

К матчу с одним из лучшей командой на евроарене, Луис Энрике выставил привычный состав, за исключением того, что на левом фланге атаки вышел Арда Туран и сразу скажу, сыграл ближе к «отвратительному», возможно жестко, возможно немного обидные, слова но до голевого паса он играл вообще «никак», но обо всем по порядку. Причина такого решение понятно, ведь Неймар все никак не хочет возвращаться из Олимпиады, проходя все дальше. Также немного можно затронуть тему с Матье, вышедший на замену вместо Альбы, не попавший в заявку. Немного не понятное решение, учитывая, что Матье ужасно себя показал на предсезонных матчах, вполне справедливо ожидалось выход в основном составе новичка Динья, показавший зрелую игру на предсезонке, хоть и играл мало. Впрочем этот момент все таки наступил, но походу матча и не желанным образом.

1 тайм. Битва без результата.

Никак иначе как кроме «битвы» игру назвать нельзя, сотрудники медицинского штаба и каталонцев и андалусийцев часто выходили на поле. На старте матча, первыми должны были счет на табло изменить сине-гранатовые, уже на 6 минуте. После хорошего паса Бускетса, Луис Суарес ловко на финте ушел от защитника и пробил внешней стороны стопы по воротам, но Серхио Рико все-таки один из лучших вратарей мира, у него были свои планы на матч. После этого борьба проходила в дали от ворот, инициативой владели севильицы, в то время как у каталонцев, на мой взгляд была на контратаки. Но успехом это не увенчалась. Другое дело что и у хозяев поле дела ограничились только опасными прострелами. Кстати о битве, в результате, клуб «32» поменяли члены клуба «22», то есть 32 летних  Матье и Иньесту поменяли новички Динь и Денис Суарес которым по 22. Если Жереми получил мышечную травму на ровном месте, то Иньесте травмировался во время столкновении.




Как выяснилось, мы их увидим только через 2 недели как минимум. Но если чисто не по человеческий, то так особо никто не расстроился, ведь выпал шанс оценить, так сказать «молодых и перспективных», о которых велись дискуссии, «кого все таки Барселона приобрела?», очередных новых европейских «Энрике и Кейррисонов», или же новых действительно талантливых игроков. Первоначальный ответ последовал немедленно… Если резюмировать первый тайм, интересный тайм, без опасных моментов,  ну а что сказать, если в створ ворот за первый матч была сделана только один удар?


2 тайм. Большой шаг вперед в борьбе за Суперкубок Испании.

Вот во втором тайме, Барселона выполнила весь план на игру, параллельно хорошо обороняясь, хорошо атаковали, да и контратака удалась в конце матча.
 
Но а вообще вышедший на замену вместо Иньесты, Денис Суарес, мгновенно сказал свое слово на поле. Сперва на 49 минуте сделал прицельный обостряющий пас на Суареса «старшего», тот головой ткнул по мячу, вратарь соперников успел среагировать грудью. Повторная успешная попытка испанца завершилась голом. Последовал мягкий заброс от Дениски, после чего избежавший оффсайда Туран грудью ассистировал уругвайскому Суаресу, лучший бомбардир сделал свое дело.

Следом последовал еще один опасный момент в последствии, хорошей комбинации Турана, Суареса и Месси, который закончился опасным ударом внешней стороны стопы последнего, но и тут Рико проявил свое мастерство. Кстати Месси и стал основной угрозой ворот Севильи своими передачами несколько раз он и Турана по пробовал выводить на ударную позицию, но у Арды не хватало скорости. Сразу видно что он не форвард, даже и не барселонский вингер.


Ближе к концу матча сработала еще одна замена Луиса Энрике. Выйдя на замену Мунир, через несколько минут поразил ворота Севильий оправдав все возложенные на него надежды. А на рандеву его вывел, как всегда, тот самый Месси, выдавший отличный пас. Стоит отметить что и исполнение Мунира была на высоком уровне, внешней стороны стопы, пытался так забить Суарес и Месси, но сделал как надо все Мунир. До конца матча блауграна мог добить нервионцев, но это был бы немного несправедливым счетом на табло.

Кто как сыграл?

Вратарь. Клаудио Браво – 6.0. Работы можно сказать не было вообще, если не учитывать ситуацию со случайным моментом, когда мяч могла отскочить в ворота.

Защитники. Сыграли по отдельности хорошо, но не идеально, ну вот подстраховка в обороне была на высочайшем уровне. Ошибались по одному разу все, но друг друга подчищали отлично.

Серхи Роберто – 8.5. Завышена оценка? Ничего подобного! По его флангу прошла только 1 перспективная атака Севильи, но и тот не закончился ударом по воротам. Забудьте про Алвеса!   Он 8 раз (!!!) совершил перехваты, и надо отметить, что сразу же шел вперед. 3 раза выиграл верховую борьбу, 3 успешно совершенных дриблингов, 1 раз опасно бил по воротам. Есть только 1 неприятный момент когда чуть не учинил автогол, показалось или нет, но смотрелся этот момент пугающим.

Жерар Пике – 8.0. По статистике «отбор/перехваты» уступает товарищам по амплуа, но не отменяет его грамотную игру. 4 выигранных верховых единоборств, 2 отбора, 3 перехвата и 3 раза прервал опасную передачу. Только 1 момент был, где его могли упрекнуть, и то эта ошибка по случайности. На 38 минуте он прервал опасную передачу, но мяч отскочил к другому нападающему, благо что в этому матче защитники друг-друга великолепно страховали, Маскерано бросился под удар и перевел мяч на угловой.

Хавьер Маскерано – 8.5. Сыграл почти идеально, но вот пенальти должен был назначаться в ворота Барсы, но судья благо не отреагировал. Также мог привезти гол на 75 минуте вынося мяч попал в нападающего соперника, Браво оказался готов на этот отскок. Если бы не эти ошибки, можно было ставить 9.0. Блокировал 3 удара по воротам,  совершил 3 перехвата, 2 отбора, 2 раза выигрывал верховую борьбу, 1 раз прервал опасную передачу и столько же раз сыграл на опережении. Возможно появиться вопрос, по поводу статистики Маскерано и Пике, что у них она равная. Дело в том что Маскерано спасал в опасных моментах, чего не скажешь о Пике. И хочется заметить, когда подавали угловой у наших ворот, несколько раз показывали Маскерано и Вьетто, и немного не по себе становилась сравнивая их рост, это при том, что Вьетто сам не высокий нападающий. Но благо это не сыграла свою роль. Ну это я так.

Жереми Матье – б/о, так как сыграл не достаточно времени и мало проявил себя. Тем не менее стоит отметить что за это время сыграл
хорошо. Но даже при этом можно заметить разницу между ним и Диня, который сыграл агрессивнее, и эффективнее. Было заметно что Матье играет ближе к центру, давая играть флангам Севильи, они спокойно принимали мяч, предпринимали попытку простреливать. Но Матье действовал правильно когда блокировал передачи соперника. Больше ничего не могу сказать. Здоровье ему!


Серхио Бускетс – 7.5. Если сравнивать его игру с Ливерпулем и с Сампдорией,  это так сказать «небо и земля». Не медлил, сыграл агрессивно в разрушении и принимал быстрое решение начальных стадиях строение атак. Даже 1 раз мог стать автором голевой передачи, Суарес на 6 минуте не смог реализовать выход 1 на 1. Один раз ошибся в центре поле, после чего могла сразу же пройти атака соперника, но этого не произошло.

Иван Ракитич – 7.0. Особо не выделялся, но и не провалил игру, сыграл как его просили, 2 раза делал опасные прострелы, но в 1 раз Туран не попал по мячу, а второй раз защитники Севильи сыграли хорошо.

Андрес Иньеста – б/о. Не запомнился ничем, вообще ничем, и заметьте после того как вышел Денис, сразу же игра обострилась. Здоровье капитану!

Арда Туран – 6.5. Могу сказать одно, не надо из него делать 3 нападающего в отсутствии Неймара. Выглядел очень потерянным, на обостряющие передачи не успевает, по мячу не попадает, без конца теряет мяч. Да и вообще на 66 минуте после подачи углового, что за сброс мяча это было?  Вынеси мяч, куда ни будь подальше, пни в аут, но что он делает? Честно если говорить, он включился по настоящему, только во втором тайме. Да и то не сказать что блистал, сделал голевую передачу, после этого сразу принял участие в опасной красивой комбинационной атаке… и все. Тем не менее, нельзя сказать, что он совсем выпадает из игры, это не так. Надо отметить, что голевой пас был зрелищным, многие пытались бы грудью обработать сперва мяч, но турок принял самое верное решение, из лучших возможных решении в мире. Оценка могла быть ниже, но больно необходима была его голевая передача.

Луис Суарес – 8.5. Не сказать что он прям вытащил этот матч, но он сыграл важную роль в победе. 3 раза бил по воротам, все удары были опасными, забил 1 гол, 1 раз совершил отбор и 2 раза перехват. В одной из ситуации мог наказать вратаря за слабый пас. 3 раза вынес мяч после подачи углового у своих ворот. 1 раз «посадил» на желтую карточку игрока Севильи. 1 раз ассистировал Месси, но момент не был реализован.

Лионель Месси – 7.5. Не самый лучший матч в исполнении Месси, но и не самый плохой. Прибавил в движении, несколько раз прессинговал оборону и вратаря Севильи. Совершил на чужой половине опасный отбор и выиграл верховую борьбу. К гадалке не ходи, плеймейкерские обязанности выполнял Лео.  5 раз делал обостряющую передачу, то есть ассистировал партнерам, 1 из стал голевой передачей, совершил 6 удачных дриблингов и 3 раза бил по воротам, но результативными они не стали.

Вышедшие на замену.

Лука Динь – 7.5. Можно сказать что возможно у Альбы появился конкурент, а не подменщик. Играл хорошо, а для дебютного матч очень хорошо. Несмотря на свой возраст уже заряжен на борьбу, и показал себя достойным профессионалом. Если сравнивать его с тем же Матье, новичок даже старался не давать принимать мяч, буквально мгновенно навязывал борьбу своему сопернику. 4 раза совершил перехват и 1 отбор, 2 раза выиграл верховую борьбу, и множество раз не давал принимать мяч нападающему Севильи. 1 блокировал удар (возможно даже была передача) по воротам.

Денис Суарес – 7.5. Сыграл намного продуктивнее, чем Иньеста, сделал 3 перехвата, 1 раз создал момент для Луиса и голевая атака на половину его заслуга. Справился со своей задачей, оставил хорошее впечатление от своей игры. Но ему тоже нужно немного влиться в коллектив, хотя уже не плохую связь имеет с другими игроками.

Мунир – 6.0. И это оценка за 15 игровых минут. Вышел сделал свое дело и ушел с поля с высоко поднятой головой. Что радует до слез, это то что видим как бьется воспитанник за место в составе и борется за герб клуба.

Луис Энрике – 8.5. Бесспорно этот матч Лучо может записать в актив. К нему есть немного вопросов, один из них выход Жереми Матье в стартовом составе. Ведь он сыграл отвратительно в контрольных матчах, по другому это не опишешь. С другой стороны в этом матче ведь Матье сыграл не плохо, что может сыграть положительную роль в оценке работы тренера. Еще 1 вопрос к нему это игра Арда Турана который игру частично провалил, хотя свою работу тоже выполнил частично. А самый главный плюс, перепрограммирование защитной линии, которые сыграли великолепно, ни одного акцентированного удара в створ ворот, это ведь о чем то говорит? Не возможно не отметить удачные замены в исполнении Энтренадоре. И последнее выбор тактики в матче против Севильи: ставка была сделана на контратакующую игру, ведь первая попытка построить позиционную атаку была на 40 минуте, в то время с другими соперниками Барселона строит игру исключительно через позиционную атаку. На контратаке все-таки поймали хозяев поле на 81 минуте. Если помните, игра в финале Кубка Испании, также была построена через контратаки. Данная оценка выставлен только за первую игру, окончательная будет зависеть от ответной игры.

Подведение итогов.
Самое главное была добыта победа в гостях, причем в два мяча. Команды показали интересную игру, не смотря на начало сезона. Еще раз повторюсь, защита удивительно сыграла хорошо, а после ужасных матчей предсезонки тем более, сердце встало на место. Да и вроде задача четвертого нападающего решается у нас на глазах ;) И самое главное не начудить на Камп Ноу, ведь первый трофей сезона так близок…

И пару слов о новой Севилье, соперник сыграл не плохо, даже хорошо, но вот на последней фазе атак чего-то не хватало. Нельзя не заметить невероятный высокий прессинг «севильистас», на 50 минуте это было очень заметно , когда Браво прессинговали 3 (!!!) игроков хозяев поле. Благо чилиец не растерялся. Команда у них как всегда в начале сезона только строится, это у них традиционное явление. 


ИСТОЧНИК:barcaman.ru
РАЗДЕЛ:После матча
Суперкубок Испании, после матча, Севилья

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 16.08.16 21:05 | Автор: aksay-kz | Смотрели: 675 | Оставлено комментариев 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Луис Энрике: всегда готовлюсь к худшему
» Луис Суарес: никогда не откажемся от борьбы за чемпионство
» Барселона на выезде разобралась с Осасуной
» Месси нанес больше всех ударов в ЛЧ
» Ди Мария и Дибала - в списке "Барселоны"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
Порадовали нас ребята выиграли у серьезного противника на его же поле уверен эта Севилья еше доставит серьезных проблем грандам Ла Лиги теперь главное игра на Камп Ноу если не будут дурака валять то плюс один трофей в музей Барсы.Удачи Нашему Клубу в новом сезоне