Главная » 2016 » Август » 14 » Севилья — Барселона. Накануне
Севилья — Барселона. Накануне
Севилья — Барселона. Накануне

Севилья имела честь открыть европейский футбольный сезон матчем за Суперкубок УЕФА, а теперь им нужно дать старт сезону испанскому. Финалистам кубка Короля противостоять будут авторы золотого дубля на внутренней арене, игравшие лишь товарищеские матчи, которые мало о чем могут сказать. Каталонцы могли разгромить своих оппонентов, а могли и бездарно уступить. Сегодня время экспериментов для Луиса Энрике завершается, его ждет первый экзамен в данной темпораде.

Хозяевам первого поединка в двухматчевой дуэли нужно отдохнуть от битвы в Тронхейме не только физически, но и психологически. Кубок был практически у Нервиона в кармане, если бы не Серхио Рамос, а затем еще и Колодзейчак вынудил в меньшинстве рохибланкос играть в овертайме. Севилья доминировала в Норвегии, больше владела мячом, чего и желал Хорхе Сампаоли, но против Барсы так действовать вряд ли получиться. Или же коса найдет на камень? Аргентинец уже заявил, что его команда постарается владеть мячом, чтобы не дать разыграться гостям.

Сампаоли определенно нужно будет провести ротацию, учитывая, что скоро играть ответку в Барселоне, а затем начинать борьбу в чемпионате. Вряд ли мы увидим Колодзейчака, Кийотаке, но на домашний матч должны выйти и сильнейшие игроки в том числе. Речь идет о Васкесе, Иборре, Витоло. Трио на флангах и острие атаки будет таким же, как и в Норвегии, а вот в центре поля можем увидеть Корреа или Гансо. Хотя, Сампаоли и его совершенно новая команда лишь вырисовывается, и в воскресенье может появиться на холсте очередная экспериментальная модель.

Каталонцам желательно закрыть вопрос о победителе (или приблизить его к закрытию) в первом матче, чтобы дома можно было провести небольшую ротацию накануне старта Примеры. На поле должны появиться все сильнейшие, кроме олимпийца Неймара и поврежденного Альбы. Бразильца должен заменить Туран, а в защите мы можем увидеть Диня. Не исключен вариант появления Умтити в центре обороны. А вот Андре Гомеш может выйти во втором тайме, чтобы толкаться с Иборрой и Нзонзи.

Конечно, фаворитом пары является Барселона, но Сампаоли уже доказал, что может не только на равных бороться с грандами, но и почти выигрывать у них. Правда, потери у Сливочных были колоссальные. У Барселоны в обойме есть и Месси с Суаресом, и Ракитич с Иньестой, а это значит, что игра для хозяев будет не легкой. Если рохибланкос не смогут лишить каталонцев мяча, то их участь в противостоянии будет предрешена.

Ориентировочные составы

Севилья: Рико – Мариано, Пареха, Рами, Эскудеро – Нзонзи, Иборра, Гансо – Витоло, Вьетто, Васкес

Барселона: Браво – Видаль, Пике, Маскерано, Динь – Ракитич, Бускетс, Иньеста – Месси, Суарес, Туран

Не сыграют: Сория, Тремулинас, Крон-Дели – Тер Штеген, Неймар, Рафинья

Под вопросом: Альба (Барселона)

Слова

Хорхе Сампаоли, главный тренер Севильи:

Думаю, лучший способ обороняться против команды, которая столько времени владеет мячом – самим владеть мячом. Нужно стараться играть с ними в этом компоненте наравне, чтобы у них не было преимущества. Когда Барселона владеет мячом, она подчиняет себе соперника. Наш шанс – сопротивляться им, удерживая мяч.

Смелость не поможет против Барселоны, мы будем играть с планом, который позволяет нам конкурировать с командой, у которой выше индивидуальный и коллективный уровень, чем у нас. Команды, которые против Барселоны пытаются только обороняться, теряются. Конечно, бывает и по-другому, но мне кажется, что правильнее мы играли против Реала. В какие-то периоды матча были проблемы, но мы стараемся реализовать свою идею.

Против таких игроков, как Луис Суарес, трудно выставить персональную опеку, потому что он, как и Лионель Месси, очень много двигаются. Остановить таких футболистов – вызов для нас

Луис Энрике, главный тренер Барселоны:

Мы предоставили необходимое свободное время нашим игрокам и не совершали дальних поездок в целях их восстановления, мы подошли к этой игре в хорошем состоянии и в оптимальных условиях.

Даже если команда переживает период адаптации, мы увидим сильную Севилью и привлекательную игру.

Мне нравится философия Сампаоли, привлекательный стиль для болельщиков и он делает свою команду очень тяжелой для соперника. Севилья очень опасна, она была эталоном Ла Лиги в течение многих лет.

ПРОГНОЗ 3:2


ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Превью Тура
Барселона, Севилья

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 14.08.16 20:58 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 260 | Оставлено комментариев 1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
Тренер Севильи хорош за короткое время подготовил свою команду и результаты его работы видны были в матче за Суперкубок УЕФА хоть и Севилья проиграла но при этом доставила реалу много проблем уверен нам она тоже доставит анологичные проблемы если не большие