Главная » 2016 » Июль » 28 » 5 проблем тренера и спортивного директора, которые надо решить
5 проблем тренера и спортивного директора, которые надо решить
5 проблем тренера и спортивного директора, которые надо решить

Работу, проделанную тренером «Барселоны» с момента назначения, уже сейчас можно оценить на отлично. Заменив Херардо Мартино летом 2014, Луис Энрике  взял 7 из 9 возможных трофеев —коллекцию могли бы сделать безупречной суперкубок Испании и Лига Чемпионов. Это не значит, что теперь можно почивать на лаврах победителя. При малейшем замедлении расплата последует незамедлительно – Луис Энрике и спорт директор Роберт Фернандес должны держать игроков в тонусе и обновлять состав, не разрушая ту гармонию, которая принесла много трофеев. Для достижения этой цели в команду пришли молодые, голодные до побед и титулов игроки – Денис Суарес, Самуэль Умтити, Лука Динь и Андре Гомес. Всем им по 22 года, и все они перешли в Клуб в это трансферное окно. Но на этом работа не завершена.

1. Подписание еще одного нападающего

И тренер, и спортивный директор в открытую говорят о желании клуба подписать еще одного футболиста атаки – обеспечить глубину состава и минимальную потерю качества при выпадении либо отдыхе одного из «трезубца». В то же время сложно найти и подписать того, кто:

а) согласен сидеть на скамье

б) доступен за разумную цену.

Нолито предпочел каталонскому солнцу пасмурность Манчестера. Интересные «Барсе» игроки, Гамейро из «Севильи» и Вьетто из «Атлетико», окажутся задействованы в одной и той же сделке и поменяются клубами. Из возможных персон остаются Лукас Перес из «Депортиво» и Карлос Бакка из «Милана». Учитывая, что финансовые возможности не безграничны, клуб не будет приобретать замену Дани Алвесу. По крайней мере, первым приоритетом для тренера является форвард.

2. Игроки на выход

Шестеро игроков уже покинуло клуб – Алвес, Бартра, Сандро Рамирес, Алекс Сонг, Халилович и Адриано, но список этим не ограничивается. Тренер уже уведомил Мартина Монтойю и Кристиана Тельо, что не видит их в составе команды, и они уедут соответственно в «Валенсию» и «Фиорентину». Томас Вермален и Дуглас также покинут клуб, если в их услугах будут заинтересованы иные команды.

3. Найти формулу для полузащиты

С момента подписания Андре Гомеша каталонские СМИ усиленно муссируют тему об «оптимальной формуле» для полузащиты сине-гранатовых и наиболее часто упоминают термин «перенасыщение». Если провести опрос, 10 из игроков первой команды скажут, что оптимальное для них место – центр поля. Из этих 10 Маскерано и Серхи Роберто будут, по всей видимости, заниматься оборонительными функциями полузащиты. Троица в лице Турана, Гомеша и Дениса Суареса может помогать игрокам атаки. Однако даже принимая это во внимание, невозможно уйти от ощущения, что игроков середины поля слишком много на имеющиеся всего 3 позиции. Многие думают, что Туран перейдёт в другой клуб, в то время как Серхи Сампер будет отправлен в аренду. С другой стороны, у тренера будет много возможностей для ротации.  

4. Попытки дать игровое время выпускникам Ла Масии

У Клуба, скорее всего, в ближайшем будущем не появится такой же восхитительной плеяды доморощенных игроков, как была некоторое время назад — от Пуйоля и Хави до Месси и Пике. Однако болельщики команды всё ещё хотят видеть игроков из Ла Масии и «Барселоны Б», играющих за первую команду. Тренер может постараться восстановить доверие к юношам, дав игровое время Самперу, Рафинье, Муниру и Денису Суаресу. С другой стороны, учитывая потребность победы в каждом матче, легче сказать такое, чем осуществить.

5. Разрулить вопросы вратарской позиции

С закрытием трансферного окна и началом сезона этот вопрос будут обсуждать меньше, но ситуация с первым номером «Барсы» остаётся неоднозначной. И Браво, и тер Штеген хотят играть все игры, но за последние два сезона у них было четкое разделение – в Примере играл чилиец, в Копе и ЛЧ – немец. Такое сочетание может продлиться ещё сезон, хотя и каталонское TV3 утверждает, что голкиперы поменяются ролями с возможностью для немца играть в Примере и ЛЧ. Луис Энрике должен решить распределение ролей на сезон, а при наличии недовольных — постараться до закрытия трансферного окна  дать им возможность покинуть команду. 


ИСТОЧНИК:www.sports.ru
РАЗДЕЛ:Блог

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 28.07.16 11:03 | Автор: Messi-1998 | Смотрели: 1311 | Оставлено комментариев 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0