Главная » 2016 » Июль » 24 » Операция «22»
Операция «22»
Операция «22»

Летнее трансферное окно на этот раз «Барселона» проводит гораздо продуктивнее и интенсивнее, чем в прошлом году, когда были приобретены только два футболиста - Арда Туран и Алеш Видаль. И тому были свои причины - окончание трансферного бана, а также необходимость в хорошей скамейке и конечно же неком "омоложении состава" . Давайте обсудим покупки «Барселоны» и оценим трансферную политику клуба. 

1) Самюэль Умтити

Для многих приобретение француза стало неожиданностью, ведь в прессе сначала активно продвигалась кандидатура Маркиньоса и других защитников, а в покупку Умтити мало кто верил. Ведь достаточно мало человек на регулярной основе смотрит французкую Лигу 1 и до недавнего времени даже не подозревала о существовании такого защитника. Тем не менее скауты «Барсы» следили за французом уже несколько лет. 

Самюэль Умтити - молодой, перспективный центральный защитник. Он прекрасно играет в воздухе, а также очень техничен, что для защитника сине-гранатовых практически обязательный навык. Он отлично себя проявил в позиционной игре, ведь с приходом Брюно Женезио «Лион» стал больше контролировать мяч. А на Евро, начиная с игрока запаса на групповой стадии, Умтити уже в плей-оффе успел себя зарекомендовать и стать игроком стартового состава сборной Франции. Несмотря на свои годы француз очень дисциплинирован, стабилен и по-футбольному зрел. Не зря Дешам перед финалом Евро отметил:

Самюэлю 22 года, и в то же время он зрелый футболист. У Умтити есть характер, он психологически силен, а это то, что необходимо в завтрашнем матче.

 Кроме того француз при случае сможет сыграть и на позиции левого защитника, подменяя Альбу. Конечно с приходом Диня это уже не так актуально, как раньше, но в футболе бывает всякое и универсальность еще один плюс Самюэля.

В общем,покупка Умтити всего за 25 млн. евро - это ювелирная работа спортивного директора Роберта Фернандеса. Кстати, большую роль в этом трансфере сыграл и президент «Лиона», что и отметил на представлении футболиста сам Бартомеу. Именно Жан-Мишель Олас, учитывая желание футболиста играть именно в «Барсе» не стал упираться и заламывать космические цены, а помог футболисту осуществить мечту.

По игровым качествам и всему остальному игрок отлично подходит «Барселоне» и я очень верю и хочу верить в то, что у нас он заиграет. Ведь, вспоминая сколько сине-гранатовые потратили в последние годы на центральных защитников, и сколько по-настоящему у нас заиграло - все это не внушает повод для оптимизма. Но еще раз повторюсь - я верю в Умтити и его способности, он то, что нам нужно в центр защиты. 2) Люка Динь

Еще с месяц назад в Мундо Депортиво писали о интересе «Барсы» к левому защитнику «Ромы» и «ПСЖ», но честно признаюсь, что я думал, что это очередная утка. Ведь зачем клубу еще один левый защитник, когда есть Адриано, Альба и новоприбывший Умтити? Да и с уходом Дани Алвеса нужно было покупать именно правого защитника, а не левого.... Но, анализируя ситуацию я понял, что в приобретении еще одного француза есть смысл.. 

Альба провел далеко не ровный сезон и этому есть свои причины.

отсутствие конкуренции

отсутствие ротации и большое количество матчей  «Барсы» в прошедшем сезоне

Адриано достаточно редко использовался Луисом Энрике, а судя по тем играм, которые он провел в прошлом сезоне, можно сказать с уверенностью, что лучшие годы бразильца уже позади . Матье на левом фланге в основном выглядел довольно странно, да он справлялся в целом со своими обязанностями, но ему очень многого не хватает, да и будем честны сам Лучо использовал его на этой позиции в качестве такой себе затычки. Альбе нужна конкуренция.

Что касается второй причины, то во-первых, Луис Энрике с неохотой прибегает к ротации на заключительном отрезке сезона.  Во-вторых, Матье очень часто травмировался и менять Альбу было просто некем, Адриано судя по всему не рассматривается Лучо даже в качестве игрока замены, в кубке его даже пробовали в полузащите. 

Таким образом мы приходим к выводу, что профильный левый защитник был необходим. 

Поговорим о Люке Дине.В одно время в «ПСЖ» Люка считался одним из перспективнейших игроков, но Блан почему-то пренебрег талантом француза и свои игровые минуты Динь получал довольно редко. Сезон 2015-2016 Люка Динь провел в аренде, в «Роме» и там он был действительно очень хорош. Много кто из неадекватных болельщиков «Реала» злорадствует ( при этом абсолютно не следя за игрой француза), что дескать даже «Роме» он был не нужен, что это за трансфер?  Но будем честны, у желто-красных просто не хватило денег, чтобы выкупить футболиста у парижан. Отдельное внимание следует заострить на верховых единоборствах, у Люки Диня просто замечательный процент выиграных верховых единоборств - 2,3 за игру( по данным whoscored) Складывается ощущение, что тренерский штаб сине-гранатовых решил "добить" верх. Умтити, Динь - игроки, что отлично играют вверху. 

Конечно только по статистическим показателям нельзя полностью судить о футболисте, да и будем честны, несмотря на не самый лучший сезон - Альба потрясающий левый защитник. 

Конкуренция Альбы с Динем однозначно пойдет на пользу команде, а покупка француза за 16,5 +4 млн. евро еще один плюс Роберту Фернандесу и команде.

3) Денис Суарес

Трансфер Дениса Суареса анонсировался  Робертом Фернандесом еще зимой. Это вполне ожидаемая покупка, для тех кто следит за клубом на регулярной основе. Суарес еще в 2013 перешел в Барселону Б, но потом, чтобы набраться опыта на высшем уровне перешел в «Севилью» (аренда) , а позже был продан в «Вильярреал». Именно в «Вильярреале» под началом Марселино игрок по-настоящему раскрылся и стал одним из ключевых в команде "подлодки". Например, Денис - лучший асисстент Лиги Европы прошлого сезона. Марселино, а также временами Сакристан( тренер «Барселоны Б» , в то время когда там играл Суарес) использовали Суареса на краю, в качестве инсайда. О своей позиции в« Барсе» Суарес замечает:

Я буду играть, где меня поставят, но, конечно, я бы лучше себя чувствовал на флангах - слева или справа.

Хотя тот же Боске использовал Суареса в качестве центрального полузащитника и он отлично там себя проявил( насколько можно судить по одному матчу) Есть основание полагать, что Лучо будет использовать игрока именно на этой позиции ( замена Иньесты), а также иногда вместо Неймара для ротации.

Что касается суммы трансфера, то она просто смешная по нынешним меркам - 3,25 млн.евро( напомню, что у сине-гранатовых была опция выкупа, то-есть для других клубов Суарес стоит гораздо дороже.) Также клуб будет выплачивать определенные бонусы «Манчестер Сити», из которого игрок в свое время попал в «Барсу Б». Но в целом, сумма действительно смешная. 

Вывод - приобретение Суареса еще один ощутимый плюс в копилку трансферной кампании клуба.

4) Андре Гомеш

Пожалуй самое неожиданное приобретение- до последнего сомневался и не верил в этот трансфер, хотя как пишут каталонский Спорт и Мундо Депортиво Луис Энрике и Роберт Фернандес очень в него верят. Также по информации испанских журналистов на него до последнего претендовал «Реал», но сам футболист хотел играть с Месси и Иньестой, поэтому отдал свое предпочтение нашему клубу. Андре Гомеш весь прошлый сезон смотрелся светлым пятном на фоне достаточно сумбурной «Валенсии». У него - обе рабочие ноги, отличный дриблинг, удар ( посмотрите гол мадридскому «Реалу») Конкретно по части клубных выступлений к нему претензий минимум, а вот на Евро будем честны, он не оправдал ожиданий. 

Тем не менее он считается одним из перспективнейших футболистов своего поколения и его переход к нам поможет ему достичь необходимого уровня. Вспомним Ракитича, который ощутимо прибавил у нас, после «Севильи». 

Сумма перехода пока официально не обьявлена, по информанции испанских СМИ - 35 млн.евро+ 20 бонусами. Вполне возможно, что в сделку включен и Монтоя, которым интересовалась «Валенсия»

Будем верить, что Луис Энрике и Роберт Фернандес не зря понадеялись на этого футболиста и он отлично себя проявит в клубе.  В целом трансферное окно удалось, за 4 перспективных футболистов «Барса» заплатила всего 79 миллионов евро ( если считать трансфер Гомеша сразу з бонусами) , а по нынешним меркам это достаточно небольшие деньги.

Стоит отметить, что вполне возможно, что трансферное окно еще не закончилось для нас, в клубе очень хотят купить нападающего, рассматривается сразу несколько кандидатур.В частности говорят что клуб договорился о трансфере Вьетто из Атлетико.Но официальной информации пока нет.


ИСТОЧНИК:www.sports.ru
РАЗДЕЛ:Блог

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 24.07.16 12:17 | Автор: Messi-1998 | Смотрели: 1426 | Оставлено комментариев 1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
Насчет Умтити сомневаюсь, что в решающий момент подведет,как было в финале евро-2016,до сих не пойму как 5 игроков обороны и полузащиты, в окружении которых был Эдер,позволили спокойно пробить Эдеру.У меня такое впечатление сложилось,что этих игроков Французской сборной подкупили.