Главная » 2016 » Июль » 12 » Один должен уйти: неопределенность на вратарской позиции
Один должен уйти: неопределенность на вратарской позиции
Один должен уйти: неопределенность на вратарской позиции

Скорее всего, один из вратарей Барселоны покинет команду в нынешнее межсезонье, вопрос в том, кто это будет – Клаудио Браво или Марк-Андре тер Штеген?

 В последние два сезона оба вратаря получали свое игровое время в составе каталонской команды. Луис Энрике использовал Браво в матчах чемпионата Испании, в то время как тер Штеген был основным вратарем в Лиге чемпионов.

В следующем сезоне Барселона готова продолжать использование своих голкиперов подобным образом. По этому поводу уже высказался спортивный директор команды Роберт Фернандес, который заявил, что оба вратаря останутся. Однако устроит ли такое положение дел самих футболистов?

 Сообщается, что к обеим игрокам проявляет интерес тренер Манчестер Сити Пеп Гвардиола, который не до конца верит в способности основного кипера команды Джо Харта. Второй вратарь Сити Вильфредо Кабальеро также не внушает большого доверия, так как все еще не может освоиться в английском чемпионате.

Сами голкиперы Барселоны уже не раз заявляли о том, что ситуация с ротацией их не устраивает, потому любой из них вполне может откликнуться на предложение Гвардиолы и перейти в Сити. С кем же стоит расстаться каталонцам?

С одной стороны, у них есть 24-летний тер Штеген, который имеет перспективное будущее и все еще растет как игрок. Немец прекрасно играет ногами и имеет неплохую реакцию. С другой стороны, у Барсы есть Браво, который в свои 33 года уже находится на закате карьеры, однако от того демонстрирует не менее надежную и эффектную игру. Браво прекрасен при выходах один на один и имеет еще более потрясающую реакцию, чем молодой тер Штеген.
Один должен уйти: неопределенность на вратарской позиции в Барсе

На сегодняшний день клаусула, прописанная в контракте Браво, составляет 40 млн евро, однако Барселона готова отпустить его за половину этой суммы. Если от Сити поступит достойное предложение, каталонцы будут готовы расстаться с чилийским футболистом. В то же время Горожане могут попытаться заполучить и тер Штегена, который обойдется им дороже, чем Браво. Для богатых владельцев английского клуба не составит труда заплатить фактически любые деньги, потому и Марк-Андре может покинуть Барсу в нынешнее межсезонье.

Кого же оставит Луис Энрике, а кто уйдет? Узнаем уже совсем скоро.


ИСТОЧНИК:isport.ua
РАЗДЕЛ:Трансферы и слухи
Клаудио Браво, Марк-Андре Тер Штеген

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 12.07.16 14:05 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 953 | Оставлено комментариев 1

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Месси нанес больше всех ударов в ЛЧ
» Ди Мария и Дибала - в списке "Барселоны"
» "Шапекоэнсе" принял предложение "Барселоны"
» Месси вскоре подпишет новый контракт
» Срна попросил руководство отпустить его в "Барселону"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
На новом сезоне пусть наоборот играет, Тер Штеген в чемпионате, Браво в ЛЧ и КК. Молодого вратаря мотивировать надо