Главная » 2016 » Июнь » 10 » Марадона: У Месси нету характера, чтоб быть лидером.
Марадона: У Месси нету характера, чтоб быть лидером.
Марадона: У Месси нету характера, чтоб быть лидером.

Получить такие цитаты от Диего Марадоны не так уж и было сложно. Легенда Наполи и Пеле продолжили разговор о Лионеле Месси, который не может повести за собой команду. 

Легендарная футбольная пара в четверг были на мероприятии, за день до открытии 2016, который пройдет во Франции. Давние соперники поговорили и во время разговора можно было услышать этот разговор.

"Он хороший человек, но у него нет характера. У него нет характера для того, чтоб быть лидером своей команды", сказал Марадона Пеле.



ИСТОЧНИК:www.marca.com
РАЗДЕЛ:Интервью
Пеле, Диего Марадона, Лионель Месси

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 10.06.16 16:14 | Автор: aksay-kz | Смотрели: 840 | Оставлено комментариев 7

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Месси нанес больше всех ударов в ЛЧ
» Ди Мария и Дибала - в списке "Барселоны"
» "Шапекоэнсе" принял предложение "Барселоны"
» Месси вскоре подпишет новый контракт
» Срна попросил руководство отпустить его в "Барселону"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 7
Вспоминаю самого Марадону, еще Платини на Евро-84. Это были Лидеры и весь мир глядел на эти Личности. Вот о чем говорит Марадона.
Нет ребята Марадона все же прав даже если нам и не хочется этого слышать. Давайте отбросим фанатские дела и порассуждаем здраво. Месси - это бог Барсы сделавший невероятно много для Барсы. Об этом и говорить нечего. Статистика завоеванных титулов в составе Барсы запредельна. Но речь идет о месте Месси в истории футбола и хоть он еще действующий игрок и еще не стар но определенные выводы делать уже можно сейчас. Будем честны и признаемся что пик Месси прошел и к сожалению Лионель будучи по прежнему молодым перестал над собой работать уже года 2-3. От бога он избранный и это позволяет ему не прилагая больших усилий двигать Барсу, но в партнерах у него тоже выдающиеся мастера и плюс философия Барсы и сыгранность делают свое дело. Вообщем тут все ясно. Теперь другой вопрос в том что какова роль Месси в сборной и что он может для нее сделать. Тут нет тики-таки и нету того комфорта и вот где прав Марадона что нужны лидерские качества чтобы повести команду. Тут нужна и игровая мудрость и страсть и огромная жажда победы и дикие эмоции. Вообщем все что нужно для победы. К сожалению по моему мнению в характере Месси не достает определенных качеств и поэтому в сборной дела не идут. Он лидер но не до конца, до определенной степени.
есть такое понятие как "серый кардинал", он не выпячивается, но решает многое. так вот, серый кардинал и лидер - это за частую разные понятия, поскольку действуют в разных условиях, если первый это делает в тени, то второй по большому счету наоборот: когда все взоры устремлены на него. капитаны - это Буффон, Пуйоль, Дарио Срна, они энергия, которая направлена и на своих и на чужих и на зрителей, они проводники всех связей команды. а теперь он тихоня, которого, не будь он гением футбола, и не замечали бы на поле, а когда его доводят, то получается дикий выброс, накопившихся за время, эмоций, который ничем хорошим обычно не заканчивается. что, кстати, характерно для замкнутых людей.
Команда сильна не лидером - а духом команды.Когда каждый человек знает и делает своё дело на отлично.Когда команда -это отлаженный механизм. Только тогда она сможет добиться каких-то результатов. А если подходить со стороны лидера, то есть один лидер- а команды нет.И что тогда - команда результатов не показывает. Пример: Криштиану Роналду. Все приписывают ему лидерские качества, однако где команда.А её нет.А если к тому же отталкиваться от кубка мира, то этому лидеру не светит ничего.Не то чтобы выиграть со своей сборной ЧМ , но и Евро. Потому что механизм команды не отлажен. Да и к тому же Марадона сам то добился с командой самого значимого - это только ЧМ. В составе Барсы даже чемпионат Испании не смог выиграть, не говоря уже о требле в Европе или Кубке Америки. Ну и как обычно комменты даёт под "впечатлениями".
Ну говорить что у него нету характера вообще, это дибилизм. Потому как именно в финалах Хорошо выделялся Месси. Финалы ЛЧ 2009, 2011 и даже в 2015 сыграл достаточно не плохо. Финалы Кубка Испании 2009, 2012, 2015 и в 2016 году Месси сыграл очень хорошо. Другие финалы Суперкубков УЕФА, СКИ и Клубный Чемпионат Мира, везде Месси выделялся, это отрицать просто сверхидиотизма.

Если посмотреть в сборной то на ЧМ 2014 года, именно благодаря ему Аргентина вышла из группы и дошла до финала. В том ЧМ он сыграл хорошо, только чуть-чуть не хватило ему. Так что говорить, что он без характерный не может затащить, это неадекватность.

Другое дело сам Марадона по справедливости не должен был быть Чемпионом Мира, вот там как раз судья очень грубо ошибся. Кто знает о чем идет речь поймет.

самир

Ну звезда Барселоны это не совсем плохой статус, так как Барса является доминирует на данный момент. То есть лучший игрок, лучшего клуба в мире. А другой с стороны, что нужно для того чтоб быть лучшим в истории. Выиграть Кубок Мира? Не совсем согласен...
Марадона прав. У Месси не хватает характера в решающие моменты. Посмотрите как он играл в проигранных финалах на чм и Кубке Америки. Ходил пешком как всегда. Если и тут не рвать тельняшку тогда где и когда. Вообще он пофигист. Так что наверно останется в истории только как звезда Барсы.
То что Аргентина не может выиграть командные титулы вина не Месси,а тренеров,которые не могут собрать оптимальный состав и Федерация футбола Аргентины не могущие подобрать нормального тренера и ФИФА,плохо провлдйщий допинг контроль.Если бы Сабелья взял на ЧМ 2014 вместо Родриго Паласио,Лавесси и того возрастного полузащитника,бывшего игрока Ливерпуля,Фамлию и имя забыл,извините взял молодых, но уже зарекомендовавших себя уже тогда Икарди, Дибалу и такого мастера Тевеса и приберег бы до финала трамвированного С.Агуэро, а ФИФА держалабы под жестким допинг контролем сборную Германии,стали бы Месси и компания чемпионами мира.А так Сабелья выпустил Агуэро на групповом этапе и он в первом же матче опять получил травму, так до конца не оправился, в финале был не форме.,а сборная Германии и на чемпионатах мира 2010,2014 под допингом,матчи чм 2010 против Англии и Аргентины,и ЧМ 2014 против Бразилии они играли на неестественно высоких скоростях.Да и отравление Платини после матча против Аргентины 2010 тому свидетельство,скорее он что то узнал и его ФИФА припугнул.