Главная » 2016 » Июнь » 6 » Спасибо тебе Барселона!
Спасибо тебе Барселона!
Спасибо тебе Барселона!

Вот уже как 2 недели прошло, со дня окончание сезона для Барселоны. И что мы видим в итоге, 2 из 3 основных трофеев сезона завоеваны, если быть точнее в копилку положили Чемпионский титул и Кубок Испании. Но давайте обо всем по порядку...

Позднее окончание прошлого сезона и ранее начало следующего.

Когда уже все клубы ушли в отпуск, 6 июня сине-гранатовые и "Старая Сеньора" были в ожидании битвы за Кубок Лиги Чемпионов в финале. Все помнят, что тот матч продлился аж до 97 минуты и матч закончился после голевой контратаки Барсы, который был завершен Неймаром. Тот сезон был закончен Золотым хет-триком Барсы, чего не делал еще не один клуб в мире (имею ввиду два раза).

А уже 11 августа Барселона и Севилья выдали по истине испанский триллер в Тбилиси, это один из супер финалов во всей истории еврокубков. Матч закончился со счетом 5-4 и длилась она 120 с лишним минут. В итоге Барса завоевал и этот трофей. Далее последовала борьба за суперкубок Испании, в котором Барселона уступила баскам в двух матчах, со счетом 5-1. 

Уставшие южноамериканцы

Если кто помнит, то прошлое лето запомнилось очередной неудачей для Месси и Маскерано, из-за поражении сборной Аргентины в. Он опять проиграл в финале, но на этот раз в Кубке Америки. Честно говоря не плохое достижение за 2 года сыграть в двух финалах, но только не для Месси, для него это ничего не значит. Ведь от него только и ждут победы в родной Аргентине и за любой фэйл, первым порцию критики получает именно он. Не забудем и о других южноамериканских сине-гранатовых, Клаудио Браво, который кстати и взял этот трофей, о Неймаре и Дани Алвесе. В добавок надо вспомнить что турнир начался сразу же после окончании Лиги Чемпионов и они ушли позднее всех в отпуск.

Кубок Америки это отдельная тема для Неймара, ведь он был замешен в очередном скандале, из-за стычек с теми же колумбийцами. Вообщем он получил дисквалификацию.... как и Луис Суарес, не принявший участие в этом турнире, из-за укуса Джорджио Кьеллини. 

Плохие результаты в начале сезона и травмы

В начале сезона каталонцы были жестоко биты Атлетиком из Бильбао в борьбе за Суперкубок Испании, со счетом 4-0 и в матче с Сельтой также пропустили 4 гола, ответив лишь одним. В следующим туре в матче с Лас-Пальмасом главная звезда Лионель Месси получил травму и выбыл на 2 месяца. А уже следующий тур для Барсы снова была неудачной, та же Севилья, встала на пути Барселоны и лишила 3 очков. И тут, как всегда начался разговор об окончании эры Барселоны и т.д. и т.п. 

Также кроме Лионеля Месси травму получали все подряд, Иньеста выбыл на пару матчей, вечно молодой Алвес получил повреждение, поочередно Альба, Матье, даже Клаудио Браво получали травмы, но самое страшное случилось с Рафиньей который порвал крестообразные связки в матче с Ромой, после подката Наингголана. И давайте не забудем о 4 матчевой дисквалификации Пике...

Клубный Чемпионат Мира по среди сезона

Мало было нам раннего начало сезона, так еще и игроки полетели в Японию за титулом Чемпиона Мира, где были обыграны Гуанчжоу Эвергранд со счетом 3-0, а потом и Ривер Плейт в финале. Да радость, но всегда выходит боком.

Сложный график игры.

Сезон сразу же начался с трудными соперниками, Севилья, Атлетик Бильбао (3 матча подряд), Атлетико Мадрид и неуступчивый Малага, а потом и Сельта. Ведь пресс-конференцию Диего Симеоне сразу начал со слов, что "для Реал Мадрида сделаны все условие, для того чтоб выиграть Ла Лигу..." я не говорю о сговоре и не собираюсь обвинять кого то. Но для Барсы выпал очень сложные соперники на начало Ла Лиги. 

Всегда "любил" Федерацию Футбола Испании, который подставляет своих грандов, планируя "класико" во время плей-офф Лиги Чемпионов. Так было в сезоне 2011-12, и в прошлом сезоне, когда играли сразу после матча с Манчестер Сити. А когда перед "класико" еще и матчи за сборных, куда летели половина основы команды, и сразу следом за "класико" чередуются матчи с Атлетико Мадрид, тут говорить то не о чем. Какие силы тратятся в противостоянии "сливочных" и "сине-гранатовых", можете узнать посмотрев на Мадрид. Ведь они сразу, после "класико", играли с Вольфсбургом, который находился на 10 месте на тот момент и проиграли абсолютно по делу со счетом 2-0, не показав ничего. А потом им пришлось совершать камбэк... А представляете с чем пришлось столкнутся Барселоне, также между матчами с Атлетико был традиционно сложный выезд в Сан-себастьян, не забывайте о матче с Валенсией.

Большое количество проведенных матчей

В добавок всему этому надо вспомнить, что Барселона клуб, который провела самое большое количество матчей сезон из ТОП клубов, то есть 62 матчей. Тот же Реал Мадрид провел 52 матча, Атлетико Мадрид 57, Бавария 53, это притом, что никто из не имел запрет на приобретение игроков от ФИФА. Больше Барсы играл только Севилья у которого на счету 63 матча, да и тот выступал в Лиге Европы и занял 7 место в Ла Лиге. Кстати Севилья побил рекорд Ла Лиги, не одной победы в гостях, это так для справки, какого играть столько матчей за сезон...

И наконец трансферный бан от ФИФА

Думали на этом проблемы Барсе закончились? Конечно же нет, ведь у нас есть запрет на регистрацию футболистов. Да могли приобрести как Турана и Видаля, но во первых, какой из ТОП игроков согласиться сидеть полгода даже не на скамейке, а на трибуне?. Во вторых, даже если ты приобрел игрока ТОП уровня, какие гарантии, что он сразу начнет показывать результат? Игры Видаля, Туран и Суареса годичной давности ни о чем не говорят?

Что только не придумывал Луис Энрике с ротациями... вдумайтесь в то, что Серхи Роберто пришлось закрывать 7 (!!!) позиции в течении сезона. 

Та ротация, которую делал Лучо с имеющимися игроками перестала действовать, так как не было свежей крови. Тот же МСН, показал что ротация им тоже не обходима. 

Давление со стороны государство и СМИ

Уже как 2 года Месси переносит давление со стороны налоговой службы Испании, а Неймар со стороны Бразилии, Что только не писали в газетах, что только не выкладывался в новостях. Не стоит забывать что Барселона борется не только на футбольном поле. Это не говоря о давлении со стороны УЕФА, который сразу же штрафовала Барсу за эстеладу (цвета флага Каталонии).  А про ФИФА указано выше.

Финал Кубка Испании

Не знаю почему, но этот матч мне понравилась очень сильно. Там не было у Барсы ни красивой игры, ни подавляющего преимущество, ни доминирование над соперником, даже проиграли по владению мячом (49% - 51% в пользу Севильи). Но была борьба за честь клуба, Барселона больше часа играла в меньшинстве, и не собиралась сдаваться. В этом матче я  полюбил и Матье, и Алвеса,, а Пике так вообще был героем вселенной. Барселона в обороне играла безупречно как никогда, ни то что не отдавал мяч и соперник ничего не смог создать, а именно играла в обороне. Как Матье голову подставлял под удар, как Пике выносил все, что летит в штрафную... да и Тер Штеген был молодцом. Барселона кстати по праву стал обладателем Кубка Испании. А Месси так вообще... просто гений и игрочище. Да пешеход, но такого игрока в мире еще не было ни у кого в мире. 

Счастливый итог

Да есть плохие воспоминание от Лиги Чемпионов, да создали проблему сами себе в Ла Лиге и в Кубке Испании в финале, но после финального свистка на Висенте Кальдерон я был горд за Барсу. Не надо мне говорить об ЛЧ, никто еще не выигрывал его 2 раза. А так вообще последние несколько лет та команда которая брала ЛЧ, вообще проваливалась на следующий сезон, за исключением Баварии. А требл так вообще, ни то что подряд два раза... не забывайте, что мы единственная команда мире, которая выиграла 2 раза требл. А в Испании так вообще кроме Барсы никто не может гордится этим, то есть одним треблом хотя бы. Так что ничего страшного не случилось. Мы второй год подряд делаем национальный золотой дубль, Луис Суарес получит Золотую бутсу, а может и замахнуться на Золотой Мяч, если конечно Месси и Неймар постараются. Месси не смотря на травму занял 3 строчку в мире по результативным действием, то есть по системе "гол+пас", оставив позади Роналду. А самый лучший показатель у его друга Луис Суареса.

Завершая разговор об итогах сезоне говорю вам, что этот сезон отличный, мы должны гордиться этой Барселоной и любить его, бороться и быть с ним вместе до конца. Кто бы чтоб не говорил помните, мы больше чем клуб...

Спасибо тебе Барселона!  


ИСТОЧНИК:barcaman.ru
РАЗДЕЛ:Новости клуба
Ла Лига, Луис Энрике, Кубок Испании, Лига Чемпионов

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 06.06.16 17:33 | Автор: aksay-kz | Смотрели: 794 | Оставлено комментариев 4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 4
Автору огромное спасибо за статью! Да моя Барселона не смотря на трудный график все равно сделал золотой дубль. Я одного боюсь, в следующем сезоне график еще сильнее удобно будет для реала, конечно против нас еще сильнее трудного графика.
Хочу справедливости в Ла Лиге, чтоб давлению не оказывали отдельно игрокам и клубу.
jsk64

Про Луиса Энрике отдельный материал готовится, если тебе интересно. Заметь, здесь особо детально ничего не написано, просто общими словами подвел не большой итог. В основном здесь указаны с какими сложностями столкнулся Барса. Конечно не написал про судейство, который хорошенько чудил в ТОП матчах. Обычно ведь в сторону Барсы когда ошибаются, драму устраивают же о подкупе судьи. Но не стал опускаться.

Да и про Лучо, да пожалейте его хоть раз! Сколько можно критиковать? Он ведь тоже человек. Кстати Барселона всегда играла на три фронта, всегда. И из-за этого или горела или праздновала победу на всех фронтах.

Продолжая тему Лучо хочется сказать, никто не помнит такого тренера как Моуриньо? Он ведь себя назвал "Спешал Уан", а в первый сезон выиграл только Кубок Испании. По сравнению хотя бы с ним Лучо просто золото.

И еще как можно было слить Кубок Испании? в 1/16 Вильяновенсе? Эспаньолу? или Атлетику из Бильбао? Болельщики в Каталонии этого не поняли бы. Слив в матчах с Эспаньолом и Атлетику дорого обошлось бы Лучо и команде. А с Валенсией уже толку не было сливать. Так сыграли основные только 1 матч, а второй матч катали молодые пацаны. Вот как то так.
Ошибка Л.Энрике все таки было в том что он опять замахнулся на требл,если бы он не стал бороться за кубок испании,не было бы матчей в январе-феврале каждые 3 дня,то он вполне мог бы взять ЛЧ повторною Матчи в январе-феврале вымотали Барселону.В статье об этом ни слова поэтому ставлю автору за это минус.
спасибо за проделаный труд по написанию ПРАВИЛЬНОЙ статьи. clups clups clups cry cry cry