Главная » 2016 » Июнь » 5 » Пеле: Неймару не хватает класса как Месси и Роналду
Пеле: Неймару не хватает класса как Месси и Роналду
Пеле: Неймару не хватает класса как Месси и Роналду

Всемирная икона футбольного мира, возможно лучший футболист в истории футбола Эдсон Арантес ду Насименту Пеле утверждает, что Неймар, не обладает теми необходимыми качествами которые есть у Лионеля Месси и Роналду.

75 летняя легенда футбола находится в отличной форме и он на данный момент в Европе, для того? что презентовать здесь фильм снятый о его жизни: "Пеле: Рождение легенды".

Газета Marca поговорила с ним о Чемпионате Мира, о Кубке Америки и о сегодняшних звездах мирового футбола, включая игроков сборной Бразилии и Барселоны.

Должны ли мы немного поговорить о футболе?

Конечно можем поговорить о футболе немного...

Недавно вы сказали? что Лионель Месси превосходит многих футболистов? в том числе и Неймара. Как вы думаете чего же не хватает Неймару чтоб стать таким же игроком как Лео?

Это правда, они спросили меня, я им так и ответил. Я знал Неймара, с того времени, когда он был маленьким, его тренеры мне очень много говорили о нем, о том, насколько он хорош. Это так, но он не обладает таким классом как Криштиану Роналду и Лео Месси. Если я должен ответить на вопрос кто номер один в мире, то это Лео. Да у португальца другой стиль игры, но все таки Месси самый лучший на мой взгляд.

Что вы скажете о Неймаре, который не будет выступать в Кубке Америки Сентенарио?
 
Совершенно ясно, что Барселона на него оказала давление, чтоб он участвовал только в Олимпиаде. Если бы он играл за нас, то мы точно выглядели бы лучшим образом, да и для футбола было бы это хорошо.

Говорят, что он иногда заигрывается с мячом показывая "красивую игру", показывая финты и скиллы, которые не нравятся его одноклубникам. Как вы думаете, что это, отсутствие уважение или отличие бразильских футболистов?

Такое делает не каждый бразилец, Зико такое не делал, Пеле тоже не был в этом замешан, так что это не является чем то общим для всех бразильцев. Каждый из игроков имеет свой стиль игры. Но вы всегда должны уважать своего соперника, как например это делает Ромарио...

Какие спортивные достижение остались в вашей мечте, которого вы не смогли реализовать?

Я не смог принять участие в Олимпийских играх, что является позором. До этого момента профессиональные футболисты не могли принимать участие. Но после разрешили им принимать участие. Это единственная мечта, которую я не смог исполнить.

Вы никогда не были обладателем Кубка Америки, каким вы видите этот турнир столетие?

Это больше похож на турнир равных соперников, и здесь нет большого фаворита на мой взгляд. Возможно, как это всегда было Аргентина и Бразилия чуть выше остальных, но а так все соперники равны.

Раньше Бразилия  имела в составе таких футболистов как Тониньо Серезо, Сократес и Зико, которые были полузащитниками атакующего плана, теперь в основном играют такие футболисты как Фернандо, Луис Густаво и Фернандиньо. Почему так изменилась?

Это было важное изменение в стиле футбола моей страны. Раньше это был другой стиль, более атакующий. А сейчас разница большая.

"Мне нравится Андрес Иньеста"

Почему вы думаете, что вы потеряли ваш стиль игры?


В Чемпионате Мира 2014 года у нас было много проблем, в последствий мы потерпели трагическое поражение от Германии со счетом 1-7. Главный тренер Карлос Каэтано Бледорн Верри, более известный как Дунга, на данный момент пытается построить другую команду, после этого соревнование. Я надеюсь, что мы увидим другую Бразилию, на Олимпийских играх в Рио де Жанейро и на Чемпионате Мира 2018, который пройдет в России.

Но вы сказали, что Дунга играет в более оборонительный футбол, чем вы бы хотели видеть?

Его проблема в том, что на данный момент, в его распоряжении не так много атакующих футболистов в сборной Бразилии. На Чемпионате Мира 1970 года в нашем составе были такие чемпионы атакующего плана, как Роберто Ревиллино, Жерсон, Тостао, Жаирзиньо и я. Мы все были "десятками", в том составе и на данный момент таких атакующих игроков нету в составе нынешней сборной Бразилии. Поэтому тренер должен найти другой стиль игры для успеха.

На данный момент позиция десятки исчезла в целом в Южной Америки, не только в Бразилии. Почему так?

По сравнению с прежним количеством я согласен, их на данный момент не так много, даже в самой сборной Аргентине, которого вы не видите.

Если бы Испания приняла бы участие в Кубке Америки, они бы смогли выиграть этот трофей?

Это не просто, принимать участие на таком континентальном чемпионате, но Красная Фурия классная команда. Я думаю им не было бы легко здесь. В Южной Америки более жесткая игра, бьют чаще, но это не главное. Здесь много испано язычных, так что вам не удастся нас взять врасплох.   

Ваш любимый испанский игрок?

Мне очень нравится Андрес Иньеста.

Вы бы хотели играть в Ла Лиге? 

Я мог бы и собрался играть за Реал Мадрид. Мне очень нравится стиль игры этой лиги, Мой Сантос, играл в тот футбол, в который сейчас играет Барселона. Если бы мне пришлось выбирать сейчас, я бы выбрал каталонцев, который играет точно также, как мой Сантос. 


ИСТОЧНИК:www.marca.com
РАЗДЕЛ:Интервью
Криштану Роналду, Олимпиада 2016, сб. Бразилия, Сантос, Андрес Иньеста, Неймар, Пеле, Лионель Месси, Кубок Америки

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 05.06.16 15:10 | Автор: aksay-kz | Смотрели: 596 | Оставлено комментариев 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 3
aksay-kz, естественно не гугл сам переводит. в гугл текст кто-то вносит , а потом корректирует, соответственно переводу, чтоб не был набор слов. но тот кто корректирует- должен более ответственно подходить к своему делу. ведь читают многие болельщики. а прочитав один, два , три раза неправильный перевод или написание, в голове откладывается неправильный вариант. а он затем становится как правильный,заменив то что должно быть на самом деле. :p
Даромир Ты пройди по ссылке и попробуй перевести по Гул переводчику. Потом вместе по смеемся.
Видать Google перевод текста делал...