Главная » 2016 » Июнь » 2 » Официально: Дани Алвес уйдет этим летом.
Официально: Дани Алвес уйдет этим летом.
Официально: Дани Алвес уйдет этим летом.

Дани Алвеш покидает Барсу этим летом. Это заявление было сделано сегодня Робертом Фернандесом на пресс-конференции посвященное итогам сезона, в районе Сьюдат Эспортиво Жоан Гампер.

"Это его личное решение, которого клуб должен уважать и принять", сказал технический секретарь Барселоны, объясняя, что когда клуб продлевая контракт с ним в конце прошлого сезона, тем самым обеспечил себе хорошие условие, когда клуб не смог подписывать других игроков, из-за санкции ФИФА. Но уже тогда обсуждался его уход из клуба.

Алвес покидает Барсу после восьми успешных сезонов,сыграв за клуб 391 матчей, что является вторым показателем среди иностранных игроков, которые провели наибольшее количество матчей за клуб, больше него только у Месси. Он выиграл 23 титула с Барселоной и еще 5 с Севильей, 3 трофея выиграл на родине в Бразилии и является одним самых титулованных игроков в мире и в истории футбола.

Фернандес также сказал, что ему очень жаль отпускать такого игрока, и не сдерживал в адрес крайнего защитника похвалы, но настаивал на том, что "все что мы можем сделать, это уважать его решение". Игрок покидает клуб в качестве свободного агента, эту ситуацию технический секретарь объяснил следующим образом: "Для игроков, которые приходят сюда, это цель. Мы не клуб который покупает игрока и перепродает их, мы является местом назначение".

Кого ожидаем и кто уйдет?


Обсуждая тему ухода Алвеса Фернандес дал понять, что "переговоры не решаются только в пользу одной стороны... надо учитывать интересы игрока и его агента".  Он также отметил, что существует жесткая конкуренция на футбольном рынке прямо сейчас, и финансовое влияние английской премьер-лиги, безусловно, делает работу более трудной.

Роберт Фернандес также на пресс-конференции обсудил и другие вопросы, в частности коснулся Алейша Видаля, которого он признает, что "он покупался для того, чтоб заменить Дани Алвеса, учитывая, что он собирался уходить".  Что касается игроков, которые являются целью клуба для приобретение, он не стал называть конкретные имена, лишь отметив, что в основном все будет зависеть от ухода каких либо игроков. Но он дал понять, клуб может воспользоваться опцией выкупа Дениса Суареса из Вильярреала начиная с 1 июля.

Его также попросили прокомментировать поощрение игроков из резервной команды, на что он ответил, это всегда один из вариантов, но тот факт, что на данный момент они выступают в Сегунде Б (3 дивизон), это делает труднее, внедрять игроков резерва на более высокий уровень футбола.  Приоритетом на следующий сезон, для резервной команды является попадание на плей-офф, для того, чтоб пробиться в Сегунду (второй по силе дивизион). 


ИСТОЧНИК:www.fcbarcelona.com
РАЗДЕЛ:Интервью
Денис Суарес, Роберт Фернандес, Дани Алвес, Севилья

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 02.06.16 23:10 | Автор: aksay-kz | Смотрели: 547 | Оставлено комментариев 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0