Главная » 2016 » Май » 1 » Барселона побеждает на Бенито Вельямарин Бетис.
Барселона побеждает на Бенито Вельямарин Бетис.
Барселона побеждает на Бенито Вельямарин Бетис.

Реал и Атлетико свои матчи в отчетном туре выиграли, а потому, у Барселоны в матче против Бетиса уже не было право на ошибку. Любая потеря очков для подопечных Луиса Энрике означала бы крест на чемпионских амбициях Блаугранас.

Начало игры было как всегда под контролем Каталонцев, однако первый момент в игре создали именно хозяева поля — Кастро решился на дальний удар, но его выстрел пришелся в спину Маскерано. Затем мяч после рикошета от центрбека Барселоны прошел над перекладиной — Бетис получил право на угловой. Именно этот угловой мог принести зелено-белым успех, однако удар головой в исполнении Бруно после подачи с корнера отразил Клаудио Браво. Первые минуты встречи проходили под диктовку Барселоны, владение мячом, территориальное преимущество, но этот все не приносило им опасности у чужих ворот. Бетис же напротив, как и полагается сопернику сине-гранатовых, искал свой шанс на контратаках.

Первый эпизод с участием игроков гостей в атаке пришелся на 18-ю минуту поединка — Альба нанес удар с острого угла с пределов штрафной площадки, но эта попытка от игрока Каталонцев не стала проблемой для Адана, который уверенно забрал мяч в руки. Надеялись игроки Бетиса впереди на опытнейшего Хоакина, но возраст екс-игрока Валенсии не позволял на равных соперничать с обороной Барселоны.

Ключевым эпизодом можно по праву считать 35-ю минуту, когда Вестерманн спустя семь минут умудрился заработать вторую желтую карточку, которая автоматически трансформировалась в удаление игрока Бетиса. И на этом месте пожалуй все стало ясно, подопечные Луиса Энрике будут стараться дожимать своего противника, а хозяевам поля ничего другого не оставалось, кроме как компактно держать свою оборону.

В первом тайме с этой задачей подопечные Хуана Мерино справились на отлично, что оставляло им хоть какие-то туманные перспективы на итоговый исход встречи. Вторая 45-ти минутка началась с момента от Луиса Суареса, но удару уругвайского форварда Каталонцев немного не хватило точности — мяч после его попытки прошел рядом с каркасом ворот. Однако уже через две минуты Барса все-таки вышла вперед — Адан неудачно сыграл на выходе после передачи из глубины поля от Лионеля Месси, чем на все 100% сумел воспользоваться Иван Ракитич, который ударом уже в пустые ворота вывел свою команду вперед.

После пропущенного гола Бетис не опустил голову и продолжил находить лазейки в обороне своего именитого оппонента. Хозяева стадиона бились в каждом эпизоде, а вышедший на замену Мусонда явно добавил скорости в атакующих действиях бело-зеленых. Барселона тем не менее играла в свою игру, не давая разгуляться своим соперникам на собственной половине поля. Прагматичная игра Блаугранас, без лишней траты топлива, казалось закончится лишь минимальной победой. И все к этому шло, если бы не 81-я минута отчетного противостояния — Месси отдал идеальную разрезающую передачу на Суареса, который ударом в одно касание удвоил преимущество свой команды. Для Лео это был уже второй ассист в матче. А для Суареса этот мяч стал 35-м в нынешнем розыгрыше Ла Лиги.

Конец встречи запомниться болельщикам интересной заменой в исполнении Луиса Энрике, который выпустил тер Штегена вместо Клаудио Браво. Причины для этой смены голкипера может быть две — чилийский страж ворот либо же получил повреждение, либо наставник гостей хотел сделать подарок тер Штегену, который сегодня отмечал свое 24-х летие. Сама же игра завершилась более, чем комфортной викторией Барселоны, которая после этого поединка снова возглавила турнирную таблицу испанской Примеры.
 

Бетис — Барселона 0:2

Голы: Ракитич, 50, Суарес, 81

Бетис: Адан — Бруно, Песселья, Вестерманн, Монтойя — Петрос, Ндиайе — Сехудо, Хоакин (Мусонда, 55), Себальос (Портильо, 69) – Кастро (ван Вольфсвинкель, 79)

Барселона: Браво (тер Штеген, 89) — Дани Алвес (Роберто, 75), Пике, Маскерано, Альба – Ракитич (Туран, 86), Бускетс, Иньеста — Месси, Суарес, Неймар

Предупреждения: Бруно, Вестерманн, Петрос, Себальос – Пике, Месси, Алвес

Удаление: Вестерманн, 35
 


Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
Иван Ракитич, Ла Лига, бетис, Луис Суарес

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 01.05.16 18:59 | Автор: aksay-kz | Смотрели: 607 | Оставлено комментариев 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0