Главная » 2016 » Май » 1 » Барселона оплакивает потерю Манеля Вика, голоса Камп Ноу
Барселона оплакивает потерю Манеля Вика, голоса Камп Ноу
Барселона оплакивает потерю Манеля Вика, голоса Камп Ноу

Футбольный клуб Барселона находится в трауре, после того, как скончался легендарный диктор Камп Ноу Манель Вик, из-за состоянии здоровье. В последний раз, когда на Камп Ноу прошел матч между Барселоной и Спортингом, он не смог выполнить свою работу, а в пятницу 29 апреля, Манель скончался.

Манель Вик родился в Барселоне 12 марта в 1938 году и стал членом клуба в 15 летнем возрасте, а зарабатывал себе на жизнь, работая текстильщиком, но его мечтой была стать радиоведущим. Несмотря на то, что он проводил программу «La Veu de Catalunya» на Радио Оспиталет, он все равно был в поисках своей мечты. Именно 1958 году его имя будет навсегда связан с клубом, которого он любил.

Первые шаги Лес Кортс (первое название Камп Ноу)

В ночь 10 сентября 1958 году в старом Лес Кортсе в товарищеском матче в честь легендарного нападающего Сесара Родригеса, который прошел между Барселоной и Эльче. Вдруг в перерыве матча вспыхнул голос  с поздравлением в адрес Сесара, по громкоговорителю стадиона. И это был 20 летний Манель Вик, нанятый на работу руководителем персонала FCB Ричардом Комбасом.

В дальнейшем у Комбаса зародилась идея, предложить Манелю приветствовать болельщиков на стадионе каждую игру. И после этого, он продолжал это делать до сегодняшних дней. За все 60 лет он пропустил только 4 матча Барселоны, 2 матча пропустил в связи с перенесенной операцией, 1 матч был пропущен в связи свадьбой дочери, а четвертый матч, на котором он не смог принять участие, это последний матч Барсы на Камп Ноу против Спортинга из Хихона.

Защитник Каталонии.

В течении многих лет Манель Вик вынужден был произносить все объявлении на испанском языке, из-за давление со стороны государственных органов. 3 сентября 1972 года, в первые за долгие годы, речь прозвучал на каталонском языке. «Ребенок потерялся и ожидает у входа на трибуны» сказал Манель. Этот голос был встречен агрессией со стороны министра правительство (министром внутренних дел) Томас Гарикано Гони, который на тот момент находился президентских лоджах стадиона. После этого каталонский язык по громкоговорителю не будет услышан до 26 августа 1975 года.

2 сентября 2012 года, спустя 40 лет с того момента, в день игры с Валенсией, в рамках Ла Лиги, Манель Вик вспомнив сказал: «Это большая честь для меня, спустя 40 лет, я имею возможность разговаривать на своем языке, на нашем языке». 

Еще четыремя годами ранее, 28 октября 2008 года, после игры с Альмерией, футбольный клуб Барселоны подарил памятный подарок, в честь 50 летней его работы в качестве «голоса Камп Ноу». А всего несколько недель назад его удивили члены руководство, поздравив его с днем рождение, ему исполнилось 78 лет.

Любим всеми нами

Существовала что-то очаровательное в голосе Манеля Вика. Этот голос создавал достойную атмосферу уважение, вежливости и ответственности. Будь это объявление стартового состава, объявление замен, о минутах молчание или любое другое объявление, его голос стал синонимом игры Барселоны. Он никогда не будет таким же без него. Да покоится он с миром!

3 дня траура

Барселона объявила о трех дневном трауре в связи с тем, что скончался Манель Вик. В эти выходные все команды Барсы будут начинать матчи с минутой молчания, для того чтоб почтить память, а также будут носить черные повязки.





ИСТОЧНИК:www.fcbarcelona.com
РАЗДЕЛ:Новости клуба
Камп Ноу, Манель Вик

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 01.05.16 18:45 | Автор: aksay-kz | Смотрели: 743 | Оставлено комментариев 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0