Главная » 2016 » Апрель » 29 » Ночь, когда Месси побил рекорд Мюллера в матче с Бетисом.
Ночь, когда Месси побил рекорд Мюллера в матче с Бетисом.
Ночь, когда Месси побил рекорд Мюллера в матче с Бетисом.

Лионель Месси возвращается на поле, где он побил один из своих прекрасных рекордов, которых много в его футбольной коллекции. 9 декабря в 2012 году, Бенито Вильямарин стал местом историческим для всего мира и самого Месси, так как на этом поле он забил свой 86 гол в календарном году, что означает всемирный рекорд по количеству голов за один календарный год.

Этот рекорд принадлежал легендарному немецкому бомбардиру Герду Мюллеру, который был установлен 1972 году, в составе сборной Германии и Баварии. Многие говорили, что этот рекорд вряд когда либо кто-то побьет.

Но тот рекорды был все таки побит, кому как не аргентинскому нападающему Барселоны нужно было сделать этот подвиг. В тот день, он забил дважды в ворота Бетиса и забил свой 85 и 86 гол в календарном году. В эту субботу в 20:30 по центральному европейскому времени (21:30 по МСК) Лео возвращается туда же, где произошла это история...

Дальнейшая история этого рекорда...

После того, как Месси побил рекорд, он принялся улучшать свой показатель: он забил два гола в ворота Кордовы в Кубке Испании, столько же забил в ворота Атлетико Мадрида в Ла Лиге, потом закончил год голом в ворота Вальядолида. В итоге он установил окончательный рекорд 91 голов за календарный год.


ИСТОЧНИК:www.fcbarcelona.com
РАЗДЕЛ:Новости клуба
Вальядолид, Атлетико Мадрид, Ла Лига, Кордова, бетис, Лионель Месси, Герд Мюллер

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 29.04.16 08:52 | Автор: aksay-kz | Смотрели: 610 | Оставлено комментариев 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0