Главная » 2016 » Апрель » 13 » Дубль Гризманна выводит Атлетико в полуфинал ЛЧ
Дубль Гризманна выводит Атлетико в полуфинал ЛЧ
Дубль Гризманна выводит Атлетико в полуфинал ЛЧ

В ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов Атлетико взял верх над Барселоной 2:0 и вышел в полуфинал турнира.

Два года назад Атлетико уже побеждал Барселону в рамках Лиги чемпионов, и сделал это именно в четвертьфинале. Прошло не так много времени, чтобы про это все смогли забыть. Наверняка это помнили и сегодняшние игроки – Кулес приехали в Мадрид, дабы подтвердить, что скандальная победа, добытая неделю назад, была заслуженной, а Матрасники собирались совершить подвиг двухгодичной давности. Для этого им надо было забить как минимум однажды и в то же время сохранить свои ворота сухими. Подопечные Диего Симеоне справились со своей задачей на пять с плюсом и прошли в следующий раунд евротурнира.

Первый момент в матче создали хозяева поля: Габи уже не третьей минуте подкараулил мяч в штрафной и пробил – выше. С тех пор и до перерыва Барса контролировала мяч на своей половине и в центре поля, но перейти в атаку не могла. Как только игроки Блаугранас приближались к владениям Облака – защита Индейцев действовала слаженно и надежно. Что тут можно говорить, если в первой половине встречи Гранатовые лишь однажды коснулись мяча в штрафной хозяев и только один раз ударили  в створ ворот? Оборона Алетико играла выше всяких похвал – мало кому удалось закрыть на протяжении целых сорока пяти минут троицу Месси-Суарес-Неймар.

Матрасники были практически без мяча (25% против 75% — владение круглым в пользу Барсы), однако нечастые контратаки были по-настоящему опасны. Один из этих острейших выпадов стал результативным. Сауль Ньигес выдал ювелирную подачу на Гризманна – никем неприкрытый Антуан головой отправил мяч в верхний угол ворот. 1:0, француз передал пламенный привет защитникам Барселоны, которые находились непонятно где.

В начале второго тайма гости чуть ли не получили второй, но пронесло: Карраско не реализовал свой очередной шанс, пробив точно в руки тер Штегену, а когда немецкий голкипер был не у дел, каталонцев спасла перекладина. И только после перерыва зритель на Кальдероне увидели нечто похожее на настоящую Барселону. Ян Облак все чаще и чаще начал вступать в игру, но будем честны – малочисленные навесы и прострелы с флангов  не несли особой опасности, а игроки Индейцев буквально падали под удары соперников.

Гранатовые с каждой минутой накаляли обстановку в штрафной хозяев. Казалось, еще чуть-чуть и подопечные Луиса Энрике таки продавят крепкую оборону соперника, а другой Луис – Суарес – выйдет на ударную позицию и сравняет счет в матче.

Однако Атлетико выстоял и забил даже второй гол. Фелипе Луис зацепился за мяч около собственной штрафной, пробежал с ним больше половины поля, попутно обыграв троих соперников, и прострелил на набегающего партнера. Передачу прервал Андрес Иньеста, и сделал он это рукой, а Никола Риццоли уверенно показал на точку. Антуан Гризманн с трудом реализовал пенальти – тер Штеген кончиками пальцев дотянулся до мяча, но спасти свою команду не смог. 2:0.

Барселона побежала отыгрываться – всего один точный удар переведет игру в овертайм. Однако судьба распорядилась иначе. Уже в компенсированное время вся каталонская команда буквально залезла на плечи Риццоли – итальянский арбитр ошибочно назначил штрафной, а не одиннадцатиметровый за игру рукой Габи в площади владений Облака. Месси исполнил стандарт – мяч пролетел в сантиметре над перекладиной. Все.

Лео Месси в последний раз не попадал в створ ворот соперника в рамках Лиги чемпионов именно в поединке против Атлетико два года назад. Сегодня аргентинец также ни разу не потревожил Яна Облака, а Барселона покинула турнир, не защитив титул обладателя ЛЧ. Матрасники продемонстрировали отличную игру в обороне, нанеся два кинжальных удара в контратаках. Диего Симеоне лишь во второй раз побеждает Барсу, но зачем смотреть на статистику – мадридский клуб вышел в полуфинал евротурнира, где собралась неплохая компания: соседи из Реала, Ман Сити и Бавария.
 
Атлетико — Барселона 2:0
 
Голы: Гризманн, 36, 88 (пен)

Атлетико: Облак — Хуанфран, Годин, Лукас, Фелипе Луис — Сауль, Аугусто (Савич, 90+3), Габи, Коке — Гризманн (Корреа, 90), Карраско (Партей, 74)

Барселона: тер Штеген — Алвес (Серхи Роберто, 64), Маскерано, Пике, Альба — Ракитич (Туран, 64), Бускетс, Иньеста — Месси, Суарес, Неймар

Предупреждения: Габи, Корреа, Коке — Суарес, Неймар, Иньеста, Туран

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
Барселона, Атлетико

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 13.04.16 23:40 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1582 | Оставлено комментариев 32

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 301 2 »
где та Барса та которая ташила игру ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ я её не увидел в первом тайме
вчистую переиграли барсу да не хватает пепа
Короче надо взашей выгонять Лысого Энрике. Продавать Дыр-Штангена и Немтыря, а бонус с ними в придачу Формального и Нытьё.На эти деньги купить Хамеса Родригеса и Куртуа и ещё на шашлыки денег останется.Отобрать у игроков Барсы джойстики и ФИФУ и пусть берут мастер-классы у Крестьянина Сруналдо как забивать голы.Потому как один Антуан Грызлан (купленный за щелбаны) обыграл MSN (купленных за нерусские деньги) и Барселону не напрягаясь.

PS. Лучшая тактика в мире (катать мяч в своей вратарской при активном прессинге со стороны противника)- будет занесена в футбольные учебники мира.
LeoMessiTheBest

Боюсь нервишки мои не выдержут год без трофея. Надо перестроить команду, спрсить с Месси по полной за такое отношение к делу. Если хочет играть, то пусть играет с огнем в глазах, хотя бы в важных матчах. А если нет, то надо с ним что то делать.
Как же я соскучился по Гвардиоле... Недавно он когда его Бавария проигрывала, зашел в раздевалку и обещал оторвать яйца всем, если проиграют. При Гвардиоле такого не было бы, начиная с Месси, заканчивая Тер Штеген бегали бы с огнем на голове. Эх Лучо дай же ты пинка, не бойся, все будут на твоей стороны.
aksay-kz что-то мне подсказывает, что еще 1 годок надо без трофеев посидеть и будут глаза гореть, будут бегать как раньше, а сейчас слишком важные персоны, бегать по полю не царское это дело
Что меня удивляет, так это игра команды. Не знаю почему отмазывают Месси, этот гениальный пешеход ведь понимает, что от него многое зависит, и нужно было выдать лидерский характер! Но нет надо осторожничать ему.

В прошлом сезоне Лучо по дикому настроил команду против Атлетико Мадрида. Когда выиграли 3-1, это было энциклопедия жля футболистов, как надо играть против Атлетико Диего Симеоне. В этом матче Месси показал свой истинный лидерский характер, это самый лучший матч Лучо. С удовольствием смотрю повтор этого матча. Команда была голодна и я даже Барсу не узнал. Агрессивный прессинг, дикие и жесткие игроки, провокации в стиле матрасов. Короче говоря убили матрасов их же оружием.
maltcev , насчет Тера все верно. Он был самым первым приобретением и брался для замены Вальдеса. перспективный молодой парень и плюс немецкая школа. А она что то значит. Вот клоуна пике надо реально на трансфер выставлять.Столько косяков не делает ни один защитник. Средняя линия тоже так себе.Кроме Иньесты, но годы прибавляются.С уходом Хави все сломалось если говорить по правде.Его роль теперь взял на себя Месси.При Пепе Лео получал мячи рядом со штрафной. Одно движение и вынимай пенку. Теперь он приходит на свою половину,где к нему уже приклеилось 2-3 игрока соперника, тащит мяч до штрафной,где его еще минимум парочка игроков ждет.выдает ювелирный пас, да еще и атаку завершить может. Вот он в результате и ходит полуживой. Типа пешеход поневоле. нагрузка у него самая большая в команде. А он все же человек, а не робот.Результат налицо.Неймару похоже шальные деньги все мозги отбили. Дриблинг пропал. На первом же защитнике обламывается. Суарес боец, без комментариев. Ну а о главном режиссере энрике я вообще говорить не буду. Он сам за себя все сказал уже. И думаю еще доскажет кое что. Время у него для этого есть - целых 6 туров.
У всех клубов один и тот же вратарь играет во всех турнирах
И вообще надо Тер штегена в постояную основу ставить. Уж больно у него мало практики для таких матчей
Безхарактерная и смазливая игра дает свои плоды.Барса стало очень эмоцианальной если забьют будут играть если пропустять то сразу же забывают про атаки так было и с реалом и сосьедадом и с атлетико.Тренер плохо мотивирует игроков.После игр сборных пропало комбинационая игра.Нужно брать топовых защитников.Трансферная компания барсы преврашает в команду в сброд середничков только суарез и неймар хорошие покупки.По игре Атлетико заслуженно победил да и если мы прошли в полуфинал нас бы просто уничтожили.Желаю матрасникам выиграть турнир.
aksay-kz , и не нужно каркать, накаркались уже со своими треблами, теперь хотя бы ла лигу взять.
Не хотел бы на каркать но по моему мы и Ла Лигу и Кубок Испании проиграем. Я не Ванга, но факты на лицо после игр сборных Барса сама не своя. Жаль но факт!
aksay-kz , она и нашла! нас погубил бан, прошлогодние 6 кубков и серия 39 матчей.
Позавчера один из интернет-изданий писал, что если на сантьяго бернабеу, для победы приняли меры по увеличению площади, Атлетико Мадрид не сможет это сделать, зато есть план полить поле с веществом снижающим трение . конечно у мадридцев бутсы будут смазаны нейтрализующим веществом !!!

И то, что вы видите на поле, это скользящих футболистов барселоны !
Как говорил великий Пеле надо играть
За такой автобус вобще надо дисквалифицировать матрасов с турнира
Матрасам с таким безпонтовым футболом не достойны кубка ЛЧ
Ничего страшного....барсукам еще учиться Да учиться....хахахахаха ....так и надо
Зажрались называется.Я не понимаю за такую зарплату и играть в таком клубе каждый из них обязан сжигать траву на поле,рвать и метать.Если ты не хочешь или не можешь то пошёл вон!Ненавижу такую расхлябанность в игре.
1 2 »