Главная » 2016 » Апрель » 5 » Барселона — Атлетико. Накануне
Барселона — Атлетико. Накануне
Барселона — Атлетико. Накануне

21:45, Барселона, Камп Ноу. Арбитр — Феликс Брых (Германия).

Каталонцы после неудачного Эль Класико примут Атлетико. Это уже второе противостояние команд в четвертьфинале Лиги чемпионов за три последних сезона, а Кольчонерос так и вовсе в третий раз подряд второй раунд плей-офф чемпионской лиги проводит против соотечественников. Ровно два года назад Матрасники смогли неожиданно выбить Месси и компанию из турнира, а на этот раз ребята Симеоне попытаются одолеть действующих обладателей трофея.

Сразу после того, как Диего Симеоне узнал имя соперника в очередном раунде ЛЧ, он заявил, что нужно будет хорошо сыграть именно в первом матче в гостях, чтобы сделать хороший задел перед приёмом оппонентов на Кальдероне. Разумеется, что одной из главных задач мадридцев на Камп Ноу будет забитый мяч. В обеих проигранных встречах в Примере с Барсой в этом сезоне Кольчонерос смогли открыть счет. Но в кубковом двухматчевом противостоянии забитый на чужом поле мяч значит намного больше, чем точный удар в чемпионате. По силам ли Атлетико пробить Тер Штегена? Вполне. Оборона Барсы не безгрешна.

Но забить Барсе – это полдела. Нужно еще достойно отыграть в обороне и пропустить, как можно меньше. Хотя бы не больше двух голов. С такой задачей одна из лучших оборон Европы точно должна справиться. Тем более, что выздоровели центрбеки Диего Годин и Стефан Савич, хотя участие Хосе Марии Хименеса остается под вопросом. Реал показал, как нужно играть против каталонцев, а защита Матрасников сильнее задней линии Сливочных.

Каталонцы не смогли добыть победу в двух последних матчах чемпионата. Линия атаки Барсы в последнее время была не такая монструозная, как осенью или в начале года. На это есть объективные причины. Во-первых, Вильярреал и Реал являются достойными соперниками, способными остановить кого угодно не только в Испании, но и в Европе. Во-вторых – усталость лидеров блаугранас, а, следовательно – не лучшая игровая форма команды. Это логично, учитывая, что лидеры каталонцев пахали в отборочных матчах к чемпионату мира, а вот игроки Атлети максимум играли в товарищеских матчах. Да и в чемпионате столичные футболисты, к примеру, в субботу легко разделались с Бетисом (5:1), обеспечив комфортное преимущество в первом тайме, а каталонцы бились с Реалом. Да так, что в концовке подопечные Луиса Энрике просто еле передвигались по полю.

Вероятно, что первый матч будет развиваться по одному из двух сценариев. Либо Атлетико закроется и попытается просто отбиться от Барселоны. И шансы на нулевую ничью для Матрасников не так уж плохи, ведь зимой ребята Симеоне умудрились не пропустить даже вдевятером от Месси и компании. Но если каталонцы всё же смогут забить гол-другой в ворота Облака, то Атлети, очевидно, постараются забить гостевой мяч. Не факт, что защита Барсы сможет остановить Гризманна, Торреса и других классных исполнителей из обоймы Эль Чоло.

Ориентировочные составы:

Барселона: Тер Штеген – Дани Алвес, Пике, Маскерано, Альба – Ракитич, Бускетс, Иньеста – Месси, Суарес, Неймар

Атлетико: Облак – Хуанфран, Савич, Годин, Филипе Луис – Сауль, Габи, Аугусто Фернандес, Коке – Гризманн, Фернандо Торрес

Не сыграют: Сандро, Адриано, Матье - Тьягу, Хименес

Под вопросом: Оливер Торрес, Гамес

Слова:

Луис Энрике, главный тренер Барселоны:

- За последние годы мы уже играли с Атлетико пару раз. И все же надо как следует изучить соперника — мы должны быть готовы к тому, что на этот раз он сыграет по-другому. Атлетико — топовая команда с собственной философией. Она использует высокий прессинг и опасно контратакует.

Мы хорошо играли с Реалом в первые 65 минут. Конечно, мы допустили ошибки, но это обычное дело в матчах с такими классными командами. Я остался доволен увиденным, ведь мы не машины. Мы почти что забыли, какой вкус у поражений. Надеюсь, этот проигрыш послужит дополнительной мотивацией для нас, чтобы поскорее вернуться на победный путь.

У Атлетико сильные индивидуальные мастера – Гризманн и Фернандо Торрес. Есть множество способов, которыми эта команда может доставить нам проблемы. Она опасна при исполнении стандартов и при переходе из обороны в атаку.

Диего Симеоне, главный тренер Атлетико:

- Обе команды прекрасно друг друга знают, так что сюрпризы маловероятны. Барселона играет в особенный футбол и под началом Луиса Энрике делает это чрезвычайно хорошо.
Не думаю, что поражение Барселоны от Реала как-то скажется на нашей игре. Мы всегда настраиваемся на противостояние с сильнейшей Барселоной. Они определенно будут готовы, ведь играют дома. Это сильный и сложный соперник.

Мы привыкли видеть на поле MSN, а индивидуальные качества игроков делают Барселону еще сильнее. Надеюсь, мы тоже покажем свой лучший футбол. Очень важно, чтобы все мои игроки понимали, что каждая минута на поле в этом матче может показаться вечностью.

Прогноз 2:1


ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Превью Тура
Барселона, Атлетико

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 05.04.16 11:42 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 502 | Оставлено комментариев 1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
Матч будет тяжелее даже мне кажется, в защите у них полный порядок, а наша последняя линия уже который матч барахлит, плужили да привозчики одни, если пропустим 2 или 3 то думаю можно прощатся с ЛЧ, т.к. на кальдероне очень и очень тяжело что-то сделать, стадион ихний тяжелейший