Главная » 2016 » Апрель » 2 » Реал в меньшинстве вырывает победу у Барселоны
Реал в меньшинстве вырывает победу у Барселоны
Реал в меньшинстве вырывает победу у Барселоны

Проигрывая по ходу матча в один мяч, подопечные Зидана сумели сделать камбэк, забив решающий матч в последнюю десятиминутку уже играя вдесятером.

232-й Эль Класико состоялся! Да еще как! Несмотря на то, что Реалу в турнирной таблице эта победа вряд ли поможет, мадридцы провели чрезвычайно яркий поединок, сумев по ходу матча отыграться, да еще и вырвать победу через две минуты после того, как удалили их капитана. Сегодня Барселона могла сравняться со Сливочными по количеству побед в Класико, однако все перевернулось с ног на голову, а значит в активе Реала 93 выигранных матча, а в активе сине-гранатовых по-прежнему 91 (при 48-ми ничьих).

Болельщики Барселоны, в свою очередь, наверняка не поняли такой результат. Мало того, что их команда повела в счете и должна была заканчивать начатое, так еще и сегодняшний поединок был особенным. Все предматчевые анонсы неизменно говорили, что поединок является данью памяти по Йохану Кройффу. На Камп Ноу все было на высшем уровне касательно ушедшей легенды: перфоманс, аплодисменты на 14-й минуте... но не было победы. Хотя казалось что все козыри на руках именно у каталонцев, но их безпроигрышная победная серия, длившаяся 39 поединков, все же завершилась.

Поединок на Камп Ноу начался с очень быстрого и динамичного футбола, в котором помимо опасных эпизодов было очень много как мелких, так и всецело грубых нарушений. К слову, уже на первой минуте матча по ногам получил никто иной, как Пепе, а от такого хода событий добра ждать не стоило. Правда, все же рекорда по количеству желтых эта игра не установила. Арбитр показал четыре горчичника в первой половине, а вот во второй лишь два. Правда, для Рамоса он стал не первым в матче, а потому перерос в красную. Вообще, матчи Барселоны и Реала неизменно носят характер пристального взгляда по отношению к арбитру, поэтому сразу стоит резюмировать: да, Алехандро Хосе Эрнандес Эрнандес провел далеко не лучший матч! Но что уж точно, несмотря на все количество своих ошибок, о какой-либо предвзятости говорить не стоит. Если Реалу он помогал, игнорируя падение Месси в первом, а Суареса во втором тайме, а также долгое время не показывая второй горчичник Рамосу (капитана Реала можно было удалять гораздо раньше), то в пользу Барселоны было принято решение относительно нарушения правил Бэйла, когда тот забил свой мяч головой незадолго до уже справедливого мяча Роналду. Пожалуй, больше к теме арбитра возвращаться не стоит, ведь в извечном споре всегда будут приверженцы той или иной позиции. Ошибки были, но предвзятости нет.

Уже на десятой минуте матча счет легко мог открывать Луис Суарес, однако в эпизоде, где зачастую уругваец без труда мог бы отправить мяч в ворота, на этот раз ему не удалось попасть по мячу после прострела от Неймара, хотя уже мало кто мешал Луису. Вообще, в первой половине Барселона весьма долгое время создавала очень хорошее впечатление, давая гостям мало шансов для взятия ворот, и в свою очередь практически все время ошиваясь где-то неподалеку штрафной Кейлора Наваса. Стоит признать, что по сравнению с второй половиной, которая подарила нам все голы этого матча, первая выглядела хоть и не скучной, но все же менее яркой. Правда, все же моменты были и у той и у другой команды, ведь в концовке первого тайма очень неплохой эпизод был у Карима Бензема. Француз получил мяч от партнера в районе одиннадцатиметровой отметки, однако находясь без опеки выстрелил гораздо выше ворот Клаудио Браво.

Вторая половина началась с преимущества каталонцев, что в итоге воплотилось в гол на 56-й минуте. До непосредственно удачного углового, впрочем, у хозяев были моменты чтобы выйти вперед раньше, но Кейлор Навас здорово выручил свою команду после удара в дальний верхний угол от Лионеля Месси. А гол пришел с корнера, который подал Иван Ракитич. Хорват навесил, а Жерар Пике здорово выбежал на мяч и великолепно головой переправил его в ближний угол ворот костариканского кипера — 1:0.

Не прошло и десяти минут как Сливочные отыгрались. Мяч получился просто таки на загляденье: Марсело подошел впритул к штрафной и откатил сферу направо на Тони Крооса, а немец решил не пробивать, отдав передачу в центр штрафной на Карима Бензема, откуда тот великолепным ударом ножницами переправил мяч в сетку ворот Клаудио Браво — 1:1. Чилийский вратарь наверняка не успел сориентироваться, учитывая то, как бил Бензема, да и расстояние до ворот было довольно близкое.

После того, как счет стал равным, команды будто специально несколько успокоились, дабы оставить все свои силы и эмоции на последнюю десятиминутку. Так оно и вышло, именно в завершении матча произошло все самое интересное. Сперва кончился предел терпения арбитра, который на 83-й минуте таки удалил Серхио Рамоса — подкат сзади против Суареса стал последней каплей. В тот момент казалось, что Реалу крайне сложно будет удержать ничью против Барселоны, которая наверняка понесется вперед, однако произошло что-то совсем невероятное. Мадридцы вышли вперед уже спустя две минуты после того, как ушел с поля их капитан. Гарет Бэйл после быстрого выхода к чужой штрафной сделал передачу на дальнюю штангу на Криштиану Роналду, а португалец не сплоховал — он сперва принял и обработал мяч, а затем хоть и с острого угла, но все же выстрелил мимо Браво — мяч вонзился в сетку ворот Барселоны! В конце матча каталонцы пытались вырвать ничью, но удача сегодня оказалась не на их стороне. 

В итоге мы увидели потрясающее Эль Класико, в котором Реал все же оказался сильнее Барселоны, однако каталонцы легко могут улучшить себе настроение и не так расстраиваться, если просто-напросто заглянут в турнирную таблицу. "Мы должны дальше двигаться вперед, всегда выигрывать невозможно. Барселона хорошо себя чувствует во всех турнирах" — сказал после матча Пике. И он прав, все же несмотря на весьма эмоциональную победу в исполнении Мадрида, все козыри по-прежнему на руках именно у каталонского клуба. Позитивный настрой после игры продемонстрировал и наставник Барселоны, Луис Энрике: "Нам надо собраться и отдохнуть. Мы лидеры, и нам надо понимать, что Ла Лигу выиграет наиболее собранная команда".

На данный момент отставание Барселоны от Реала все еще остается подавляющим — семь пунктов, и действительно, лишь невероятный сценарий и полный провал в концовке от Барселоны могут подарить Реалу шансы на то, чтобы зацепиться за чемпионство в этом сезоне. Правда, команда Зидана сегодня выполнила конкретную задачу, за что их определенно следует похвалить.
 
Барселона – Реал 1:2

Голы: Пике, 56 – Бензема, 62, Роналду, 85

Барселона: Браво — Альба, Маскерано, Пике, Алвес — Иньеста, Бускетс, Ракитич (Туран, 74) — Неймар, Суарес, Месси

Реал: Навас — Марсело, Рамос, Пепе, Карвахаль — Кроос, Каземиро, Модрич — Роналду, Бензема (Хесе, 78), Бэйл (Васкес, 90+1)

Предупреждения: Суарес, Маскерано, Ракитич – Рамос, Карвахаль

Удаление: Рамос, 83

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
Барселона, Реал мадрид

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 02.04.16 23:24 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1805 | Оставлено комментариев 18

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 18
рано или поздно єто должно било случиться впереди атлетико боязно как то блин
Календарь в благо реала. Специально изначало запланированный график, после матчей сборных.
"дерьмо ничего не значит!" "наши ожидания - наши проблемы!" :p
С какими "трудными командами"? В ЛЧ соперник серьёзный -да и не могло быть иначе на уровне 1/4 финала; в La Liga все соперники из нижней половины турнирной таблицы; Барселона может проиграть только сама себе
мне кажется что не востановятся, слишком плотный график, да и с трудными командами
Не надо сильно переживать; серия в 39 матчей подряд без поражений (лучший результат за всю историю La Liga!) прервалась; но есть отрыв в 6 и 7 очков от второго и третьего места - Барселона обязана стать чемпионом!
сейчас нужно проанализировать игру и исправить ошибки чтобы больше не терять очки в Ла Лиге и главное выиграть костоломов атлетико дома
Проиграли по делу. Команда была полуживая, Перелеты,игры за сборные. Явно была видна усталось. Суарес вообще повеселил от души. Неймар был на поле? Лео проспал весь матч, терял мяч на ровном месте.Все это конечно последствия этих перелетов всей тройки нападения и остальных конечно.В то время как реал почти всей командой сидел в Европе - 100 км туда,100 обратно.Вот и все разъезды. Да и Браво до кучи в "очко" пропустил от девушки. Трагедии никакой не вижу, проигрыш закономерный. Дали ребенку (реал) леденец,чтобы не плакал. Проехали.Сейчас больше волнует ЛЧ с костоломами.Сумеют ли восстановиться? Заруба будет конкретная,такая.что уже вторник все забудут про эту маленькую "оплошность" с реалом.
aksay-kz Высказывай
Играли так же как и с Вильяреалом, где-то судья помогал, где-то везло и еле ноги унесли с ничейкой, выводов не сделали, упор Лучо сделал на ЭК итог печальный, голы позорные в нашу дырку, когда камера выхватывала Лучо, его взгляд пустой напуганный ничего не понимающий, с помощником рядом нашептывающим ему хоть что-то сделать с командой, тут я понял, что не этого ожидал наш коуч, Зизу же пригал, кувыркался, повеселил меня конечно
парни сейчас нам всем хреново на душе но нужно в этот трудный час верить и поддерживать нашу Барсу на то и нужны болельщики а по игре скажу что заметно было Барса играла не напрягаясь наверное берегли силы для матча с атлетико сейчас это самый важный для нас матч
Столько всего хочется сказать, но лучше воздержусь. И скажу свое слово чуть позже, а то чувствую такое здесь могу наговорить.
Дотанцевались блин. >(
эх очень жаль, если победа или ничья то не достигаемый рекорд был бы.
Думал телек разобью!!!!Что с Суаресом????вообще неуклюжий какой-то стал....в большинстве про...ть,,,стыдно...слов нет,какое теперь будет оправдание????Как эти су.и лахают на merengus.ru,,,,ненавижу!!!!!!
блин барса была не похожа на себя что сказать играли не напрягаясь за что и поплатились
ничего бывает и такое сейчас главное апроиграли йтлетико пройти в ЛЧ грустно очень грустно проиграли удачи в дальнейшем Барса
Спасибо Барса! Люблю тебя! Только одна команда!
кристина как всегда лыбится .ука(