Главная » 2016 » Апрель » 2 » Эль Класико. Накануне
Эль Класико. Накануне
Эль Класико. Накануне

Это наверное самое большое, самое жизненное и поэтическое богатство Испании… Это подлинная драма, глядя на которую испанец проливает свои самые искренние слезы и испытывает самую глубокую скорбь.
Федерико Гарсия Лорка

И хотя эти слова были сказаны гениальным поэтом о корриде, но они прекрасно подходят к тому противостоянию, свидетелями которого мы станем сегодня. В 21:30 по Киеву на изумрудный газон Камп Ноу выйдут одни из лучших команд мира, вражда которых длится с незапамятных времен. Мы станем свидетелями настоящего спектакля, развязку которого предсказать настолько же трудно, как и угадать убийцу в хорошем детективе.

В современном футболе есть немало дерби, которые заставляют учащенно биться сердца болельщиков во всем мире. И даже в этом ярком ряду особняком стоит Эль Класико. Конечно, не всегда Реал и Барселона дарят нам эффектное зрелище, но градус этого противостояния всегда столь же высок, как и градус ненависти между двумя испанскими топ-командами. Мадрид и Барселона – совершенно разные. С одной стороны  –   величественная столица, которая символизирует  имперский лоск страны, над которой раньше не заходило солнце. С другой – яркая и веселая Барселона – такая же бесшабашная, как и гений Антонио Гауди, подаривший родному городу его незабываемый облик. В стиле  игры современных Реала и Барселоны тоже есть много общего с двумя главными городами Пиренейского полуострова.  Мощный королевский клуб – лидером которого является монументальный Роналду и постоянно творящая Барселона во главе с футбольным волшебником Месси.


Все течет – все меняется также и в Класико. Были времена, когда каталонский клуб не мог составить конкуренцию Реалу на длинной дистанции чемпионата и главным для блаугранас было победить заклятого врага в матчах между собой. Это давало моральное удовлетворение кулес, но для Мадрида являлось просто лежкой дегтя в бочке меда. Теперь белые времена сменились гранатовыми. Уже на протяжении многих лет Барселона  –  главный фаворит Примеры. И к фанатам блаугранас пришел аппетит во время еды – им мало титула, они еще хотят, чтобы любимая команда дважды в чемпионате победила Мадрид. Свидетельством этого доминирования каталонцев является коллекция трофеев Роналду. Несмотря на многочисленные бомбардирские подвиги португальца, у него есть только одна медаль за победу в Примере. Она уже несколько лет ждет себе пару, но ее одиночество продолжается – титул уплывает в Барселону или к Индейцам.

Накануне этого противостояния главным фаворитом Эль Класико является команда Луиса Энрике. Кажется, что каталонскую машину просто невозможно остановить. Беспроигрышная серия блаугранас во всех турнирах длится уже 40 игр. Поэтому многие из болельщиков Мадрида  ожидают сегодняшнюю игру с паническим страхом. Не добавляют оптимизма призраки прошлого – поражение на Бернабеу со счетом 0:4 стало очень жирным пятном на белоснежной форме  Реала. И еще в том поединке каталонцы обошлись без помощи Месси. А теперь Лео будет на поле… Казалось бы исход Класико заранее предрешен. Но главный испанский матч  –  это не тот поединок, на который можно смело зарядить в конторе астрономическую сумму денег в надежде сорвать большой куш и при этом абсолютно не переживать за судьбу своего "вклада". 
 
Цифры и факты

- Барселона традиционно является лидером по владению мячом – 62%, Мадрид второй по этому показателю – 57 %.

- Реал в этом чемпионате забрал себе первенство в еще одной традиционной каталонской вотчине – точности передач. У Реала – 87 %, а у каталонцев на 2 % меньше.

- Королевский клуб забил 87 голов, на один забитый мяч меньше в активе Барселоны. Естественно это лучшие атаки Примеры.

- Раскладка по голам: на счету каталонцев 57 мячей с игры, у мадридцев – 56(это первое-второе места); после стандартов: 12 у Барселоны и на 4 больше у Реала, который является лидером в этой номинации, голы после контратак у каталонцев – 6, у Мадрида – 7. (и это еще одно первое место).

- С 2013 года Мадрид не выигрывает на Камп Ноу. Тогда в полуфинале Копа дель Рей королевский клуб обыграл каталонцев со счетом 3:1.

- Барселона не проигрывает с 3 октября 2015 года.

- Если блаугранас сегодня победят – они установят паритет по количеству побед за всю историю Класико.

- В этом сезоне все впечатлены блестящей игрой Кейлора Наваса, при этом Клаудио Браво сделал всего на 5 сэйвов меньше, чем костариканец.

- Лучший игрок Мадрида в этом сезоне демонстрирует фантастический процент отраженных пенальти – 75.

- Суарес наибольшее количество раз пробивал в каркас ворот – 7, второй по этому малоприятному показателю – Криштиану, у него 4 таких эпизода.

- Роналду стабильно забивает Калудио Браво. В его активе 11 голов в 9 играх против чилийского голкипера.

- С 23 декабря 2007 года наставник королевского клуба не может победить в своем дебютном Класико. 

- 30 марта Серхио Рамосу исполнилось 30 лет и он сегодня примет участие в своем… 30-м Класико.

- В последних 23 матчах между Реалом и Барселоной было 14 удалений. 10 раз увидели перед собой красный свет сливочные и 4 раза – гранатовые. Лидером в этой номинации является Рамос, имея в своем пассиве три удаления.

- Присутствие Марсело на поле Камп Ноу – хороший знак для Барселоны. С бразильцем в основе Мадрид никогда не побеждал блаугранас на выезде.

- Только шесть игроков из сегодняшнего состава Реала познали вкус победы над историческим врагом в логове каталонцев: Арбелоа, Рамос, Пепе, Варан, Бензема, Криштиану.

- В этом сезоне Иньеста отметился только одним мячом, который он забил в … ворота Реала. Если Иллюзионист забивает Мадриду, то Барселона неизменно побеждает (3 мяча – 3 виктории каталонцев).

- Игроки Барселоны выйдут на сегодняшний матч в футболках с надписью: "Gracies Johan". 
 
Основные вопросы Эль Класико

Будет ли Барселона достаточно мотивированна?

Сегодняшнее Класико является более важным для Мадрида. Так как королевский клуб нуждается в импульсе, багодаря которому он сможет ударно завершить еврокомпанию. Понятно, что о чемпионстве в Примере речь уже не идет. Барселоне же эта игра не очень то и нужна. У каталонцев титул уже практически в кармане, а через несколько дней на них ждут бравые и голодные к победам Индейцы со своим вождем Диего Симеоне. Матрасники уже решили все свои задачи в первенстве и теперь главным поединком всего сезона для них становится игра против Барселоны. И можно не сомневаться в том, что Индейцы приложат максимальные усилия для того, чтобы снять скальп с каталонского гранда. 

Луис Энрике наверное и рад бы поэкспериментировать с составом в Класико, но он этого не сделает – можно только себе представить, какая волна критики обрушится на астурийского специалиста, если в результате его игр разума Барселона проиграет Мадриду. Все же можно предположить, что блаугранас будут достаточно мотивированы в этом поединке, ведь они очень хотят почтить великого Летучего Голландца. Что может быть лучшей данью памяти Кройфу, чем победа над заклятым врагом? Андрес Иньеста уже заявил о том, насколько будет важна виктория Барселоны именно в этом матче.
 
Кто лучше себя проявит: MSN или BBC?


В сегодняшнем поединке схлестнутся две лучшие атаки мирового футбола. На счету каталонского трезубца 69 голов в чемпионате, у мадридской троицы 63 забитых мяча. В этом сезоне трезубцы иногда лишались важных элементов. Из-за травмы очень много пропустил Месси, но в последних играх он наверстывает упущенное бешеными темпами. О чем свидетельствуют 10 его мячей в последних 8 играх. Лионель будет очень мотивирован на то, чтобы забить в Класико. Все-таки Месси достаточно давно, как для него не может поразить ворота Реала – уже 3 матча. Если Лионель все-таки распечатает ворота Наваса, то этот гол станет его 500-м мячом в профессиональной карьере. 

Намного больше трудностей в этом сезоне пришлось на долю BBC. Очень часто из топ-трио на поле выходил только дуэт, а иногда только один Криштиану. Достаточно показательным является тот факт, что оставляющие каталонского трезубца сыграли в текущем чемпионате на 1268 минут больше, чем их мадридские конкуренты. Может если бы не эпидемия травм, то сегодняшнее противостояние еще несло бы в себе турнирную интригу. Сейчас у Зидана под рукой трио в полном составе и недавно возвратившиеся из клубного лазарета Бэйл и Бензема уже успели набрать форму и опять начали забивать. Кстати именно француз является наиболее эффективным форвардом из всех игроков двух феноменальных трезубцев – на его счету 21 гол в 20 матчах.
 
Кто победит в тренерской дуэли: Луис Энрике или Зинедин Зидан?


Явным фаворитом в этом противостоянии видится тренер Барселоны. За короткое время ему удалось поставить своей команде такую игру, что ее называют даже лучшей, чем та, которая была во времена Пеп Тим. Свое первое противостояние Мадриду Энрике проиграл, но в двух следующих матчах он брал убедительный реванш. У Барселоны все просто прекрасно. Команда Лучо смотрится слаженным оркестром, в котором правят бал три главные скрипки, под руководством астурийского дирижера.

Это Класико станет дебютным для Зидана в качестве тренера Реала. И пока что француз не доказал то, что он соответствует занимаемой должности. Да, Зидан навел порядок в раздевалке после художеств Рафаэля. Команда дома демонстрирует яркий атакующий футбол. Но его работа вызывает много вопросов. На выезде создается впечатление, что в белых футболках выходит совсем другая команда. Победы и ничьи вдали от родных стен, как правило, даются королевском клубу очень трудно. В по-настоящему важных матчах Мадрид Зидана был неубедительным. Удалось пройти Рому, которая под руководством Спаллетти показывает очень неплохой футбол. Но сколько же убойных моментов в тех играх не использовали волки. Очевидно, что MSN не будут прощать такие ошибки королевской обороны. 

Даже играя дома, Реал не смог ничего противопоставить матрасникам и после этого поражения вынужден был распрощаться с чемпионскими амбициями. А многочисленные почитатели французского наставника после блеклого матча с Индейцами перестали видеть в нем мадридского Гвардиолу. У Зидана было достаточно времени, чтобы подготовить свою команду к поединку с блаугранас и если Зинедину удастся сдать экзамен такому строгому футбольному профессору, как Барселона, то он может заставить Переса поверить в то, что француз именно тот специалист, который нужен команде.
 
Кто выиграет битву полузащит?


Мадрид Зидана играет во владение и в матче с Барселоной он тоже не собирается отказываться от контроля над мячом. Но забрать круглого у Барселоны – это одна из самых сложных задач, которая существует в современном футболе. В прошлогоднем Класико на Камп Ноу, Реалу поначалу удалось выиграть битву полузащит и мадридцы на протяжении всего первого тайма доминировали, но ведь матч длится 90 минут и даже больше. Во второй половине поединка Реал выдохся и Барселона нокаутировала королевский клуб. Рафаэль Бенитес в своем единственном Класико решил сыграть с блаугранас в открытый футбол – выйдя без чистого опорника. Эта авантюра закончилась так, как и должна была закончиться. 

Каталонская полузащита выглядит превосходно – Ракитич, Иньеста, Бускетс плетут кружева в центре поля и эффективно доставляют игровой снаряд трехголовому дракону. Несмотря на очень сильную игру хорвата и гениальные озарения Иньесты, наиболее важным хавбеком для игры каталонцев является Бускетс, который задает темп игре барселонского механизма. Что бывает, когда испанца нет на поле, можно было видеть в памятном разгроме, который учинила каталонцам Бавария Хайнкеса. 

Методом проб и ошибок Зидан определился с оптимальным сочетанием своей полузащиты. Чистый опорник в лице Каземиро, и креативщики – Кроос и Модрич. В предстоящем Эль Класико одна из главных ролей отведена бразильцу. Именно такого игрока не хватало в последнее время Мадриду – Каземиро отличается фантастической работоспособностью, выжигает центр поля, разгружая при этом мадридские мозги – Тони и Луку. В поединке против Барселоны Каземиро по замыслу Зидана должен стать настоящим антидотом против игры Бускетса и волнорезом, который будет разбивать каталонскую защиту мешая ей переадресовывать мяч к MSN. Сможет ли бразилец стать криптонитом для феноменальной Барселоны?
 
Ориентировочные составы

Барселона: Браво, Алвес, Маскерано, Пике, Альба, Иньеста, Бускетс, Ракитич, Месси, Суарес, Неймар

Реал: Навас, Карвахаль, Пепе, Рамос, Марсело, Модрич, Каземиро, Кроос, Роналду, Бензема, Бэйл

Команды подходят к поединку в оптимальных составах. Это позволит нам увидеть Барселону и Мадрид во всем их великолепии. 


Каждый мусульманин должен хотя бы раз в жизни совершить хадж в Мекку.Также и футбольные болельщики не могут пропускать Эль Класико. Ели фанат не видел противостояние Барселоны и Мадрида – то он не знает, что такое футбол. И хотя этот поединок не несет в себе никакой турнирной интриги, но можно не сомневаться в том, что команды подарят нам настоящий праздник. И хотя по мнению многих специалистов исход Класико кажется предрешенным, это далеко не так. Любая серия рано или поздно прерывается. К тому же Реал не тот соперник, которого можно закидать шапками. На руках у Зидана имеются многочисленные козыри, которые в состоянии побить даже самые сильные карты Луиса Энрике. Блаугранас  должны помнить о том, что сегодня на местную арену выйдет раненый в Мадриде бык который может взять на рога многочисленных каталонских матадоров. 

В 21:30 на Камп Ноу начнется смертельная битва двух непримиримых соперников, в арсенале которых имеются два самых смертоносных трезубца современного футбола. Как же закончится Класико: Барселона снова разобьет Реал или Мадриду удастся вендетта?


ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Превью Тура
Барселона, Реал мадрид

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 02.04.16 12:26 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 949 | Оставлено комментариев 2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Месси нанес больше всех ударов в ЛЧ
» Ди Мария и Дибала - в списке "Барселоны"
» "Шапекоэнсе" принял предложение "Барселоны"
» Месси вскоре подпишет новый контракт
» Срна попросил руководство отпустить его в "Барселону"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 2
Очень занимательный материал, интересно было почитать, хоть и много. Но пару вопросов все же возникло, да, первое ЭК Лучо проиграл ибо тогда рм сделал ту победную серию в 22 игры и сносил всех на своем пути (надеюсь мы сделаем больше серию). Но то, что он тогда убедительно взял реванш в 2 победы тут немного завышено, по ходу текста исправил, во 2-м круге на Камп Ноу мы в подчистую 1-й тайм проиграли, как правильно было сказано, центр наш был переигран, отдадим дань у них он по сильней и лавка тоже, только в этом мы им проигруем и по сей день мне кажется, матч был выигран 2:1 но уверенной победой это не назовешь, т.к. в первом круге нас 3:1 сделали, 2-я игра конечно шик 0:4 на СБ любо было лянуть. Ну и еще одно что хотелось бы поправить, у Зизу при всем моем уважении к нему как игроку в большей степени, выстроить нормально новый рм небыло времени, 15 игр или около того он у руля без предсезонки, своих трансферов, убитая команда, с обозленными игроками, нужен минимум целый сезон дать ему, тогда будет ясно, какой из него Гвардиола реаловский получится.
верим в Барсу