Главная » 2016 » Март » 23 » Месси: «В Аргентине надо начать с безопасности на футболе»
Месси: «В Аргентине надо начать с безопасности на футболе»
Месси: «В Аргентине надо начать с безопасности на футболе»

Лионель Месси встретился с «El Grafico» - известным в Южной Америке журналом и обсудил футбольные реалии, свои привычки, дружбу с Суаресом и Неймаром и возможное будущее в Аргентине. 

— Кроме того факта, что у вас две суперзвезды в партнерах по атаке, складывается впечатление того, что вы хорошие друзья с Суаресом и Неймаром. Это так? 

— Да, это правда, у нас замечательные отношения и на поле и вне его, мы отлично ладим. 

— До такой степени, что если все трое из вас не забили, вы ощущаете, что чего-то не хватает и Вы даете Неймару бить пенальти, коли к тому моменту и Вы и Суарес уже забили? 

— Мы стараемся работать на команду, и это хорошо, что каждый из нас ощущает себя важным. Уверенность — лучшее средство.

— Раньше были форварды, которые не вполне ощущали себя в своей тарелке в клубе и они в итоге ушли, но в случае с Неймаром и Суаресом, кажется, будто вы были друзьями всю свою жизнь. Почему эта особенная связь возникла? 

— На самом деле, я не знаю, это нечто, приходящее интуитивно и неверно было бы говорить, что у других форвардов такого не было. Мы просто люди, но возможно то, что все мы родом из Южной Америки, сыграло свою роль и сближает нас. 

— Кроме того вы еще и из стран, являющихся традиционными футбольными соперниками. Шутите на эту тему? 

— Да нет, как я уже говорил, мы работаем на «Барсу» и у нас не может быть никаких конкуренций. Мы профессионалы: когда каждый из нас представляет свою страну, то ситуация меняется, но соперничества или тем более вражды, конечно, быть не может. 

— Вас напугал грубый прием Фелипе Луиса? Это очень редко, чтобы кто-то нанес Вам удар так высоко — в район колена.

— Бывает, что такое случается без всякого злого умысла нанести травму. Хотя понятно, что правила существуют для пресечения подобных возможностей. Вас разозлило, что он получил такое легкое наказание (три игры) и что потом оно было даже уменьшено? 

— Нет, потому что эти вопросы разруливает комиссия, а я не сомневаюсь в их объективности. 

— Вас не беспокоит, что некоторые конкуренты до сих пор используют грязные выходки (я припоминаю как вратарь «Эспаньола» наступил на Вас) в такой момент Вашей карьеры, когда каждый знает Вас и то, как Вы играете? 

— Я вообще не люблю говорить о том, что происходит на поле, ибо картинка на экране зачастую искажает реальность: видишь вещи, которые трудно характеризовать точно, а другие интерпретации не подаются, так ради чего копья ломать? 

— На последней презентации «Золотого мяча» между Вами и Роналду происходили какие-то контакты. Несмотря на то, что Вы утверждаете, что никогда не были врагами, есть ли ощущение, что вы начали сближаться, несмотря на неприкрытую вражду между клубами? 

— Вот, что я утверждаю: мы профессионалы и можем защищать честь клуба на поле, где мы соперники и ничто более. Иногда мы выигрываем, когда-то проигрываем. Между нами ничего кроме уважения нет. 

— Вы смотрите игры дома или не очень интересуетесь, поскольку играете в стольких матчах сами? 

— О да, я смотрю все, что только могу. 

— И из аргентинской лиги?

— Смотрю важные игры, когда получается, ибо это сложно с разницей в временных зонах.

— В аргентинской лиге футбол не слишком силен, там есть сложности в нехватке организации, в буйности болельщиков, столько хаоса, но тем не менее в последние годы Милито, Макси Родригес, Тевес, Д’Алессандро, Денис, Освальдо вернулись туда играть. Как оно выглядит со стороны?

— Идеи обновляются и мало по малу мы увидим более качественный футбол. Общий уровень чемпионата поднимется по мере того, как возвращаются игроки из других лиг и приносят с собой новый опыт. А вот относительно того, что там играют на пределе возможностей — этого я не вижу. Может быть, с учетом особой мотивации в некоторых играх это есть, но отнюдь не все время. А о хаосе, который Вы отметили, так это правда — должна произойти нормализация всей структуры, чтобы на играх было банально безопасно, но это потребует от властей и осознания проблемы и реальной работы над ней, чтобы заставить зрителей понять, что шоу, оно для всех, а не только для фанатов команды.

— У Вас есть желание когда-либо сыграть в лиге своей страны, где Вам не довелось сделать даже дебют? 

— Я всегда говорил: это то, что я однажды хотел бы претворить в жизнь. 

— Когда Вы говорите, что возможно до окончания карьеры сыграете в Аргентине, когда это возможно, лет через 8-10? 

— Не знаю когда, но это остается возможностью, хотя на эту тему я спекулировать не люблю.


ИСТОЧНИК:www.sports.ru
РАЗДЕЛ:Интервью

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 23.03.16 18:25 | Автор: Messi-1998 | Смотрели: 589 | Оставлено комментариев 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0