Главная » 2016 » Февраль » 23 » Арсенал — Барселона. Накануне
Арсенал — Барселона. Накануне
Арсенал — Барселона. Накануне

За последние шесть лет это будет уже третья встреча Арсенала и Барселоны в рамках плей-офф Лиги чемпионов. Оба предыдущих раза итоговый успех праздновали каталонцы, добывая убедительные победы на Камп Ноу после первых матчей в Лондоне (2:2 и 4:1 в сезоне 09/10, а также 1:2 и 3:1 год спустя). Как и в предыдущих случаях, нынче команда Венгера вновь не смогла выиграть группу, получив априори более сильного соперника.

К очередному матчу с блаугранас Арсенал подходит с несколько опустевшим лазаретом, что не может не радовать мсье Арсена. Победным голом в матче с Лестером ознаменовал свое возвращение после девятимесячного отсутствия Уэлбек, но в основе наверняка появится Жиру, а вот не так давно вылечившийся Кокелен свое место в старте более опытному Фламини не отдаст. В нынешнем сезоне защитная линия Канониров практически не меняется от матча к матчу, так что травма Габриэля, который является первым сменщиком любого из пары Мертезакер-Косельни, вряд ли слишком скажется на ее максимальной производительности.

У Барселоны проблем с кадрами и вовсе практически нет. Луис Энрике не сможет рассчитывать лишь на Арду Турана, который пропустит грядущий матч по причине дисквалификации и Рафинью, сломавшегося еще в сентябре прошлого года в поединке первого тура Лиги чемпионов с Ромой.

Если Арсенал сумел выиграть только в двух последних турах АПЛ, прервав серию из четырех матчей без побед, то Барселона одержала семь побед кряду в Примере, а последний раз проигрывала 3-го октября в гостях у Севильи. Все ключевые игроки блаугранас находятся в лучшей форме либо крайне близки к ней, что особенно касается невероятного атакующего трио, которое многие называют лучшим в истории футбола.

Фаворитизм Барселоны настолько велик, что даже в первом матче на Эмирейтс шансы Арсенала не выглядят более предпочтительными. Весомым аргументом в пользу Канониров может стать лишь возможная расслабленность каталонцев, если те предпочтут решить все вопросы в ответном матче. Но дело в том, что на Камп Ноу Барселона способна отыграть любой задел, так что для итогового успеха Канонирам без преувеличения понадобится только чудо.
 
Ориентировочные составы

Арсенал: Чех – Бельерин, Мертезакер, Косельни, Монреаль – Кокелен, Рэмси – Уолкотт, Езил, Санчес – Жиру

Барселона: тер Штеген – Дани Алвес, Пике, Маскерано, Альба – Ракитич, Бускетс, Иньеста – Месси, Суарес, Неймар

Дисквалификации: Арда Туран (Барселона)

Не сыграют: Касорла, Габриэль, Уилшир, Росицки – Рафинья

Под вопросом: Артета (Арсенал)
 
Слова

Арсен Венгер, тренер Арсенала: "Ни одна команда не является совершенной, но Барселона недалека от этого определения. Блаугранас имеют в своем составе лучших нападающих, которые могут забить в любой момент. Нам нужно воспользоваться своими шансами. Мы будем контролировать мяч гораздо меньше, чем в игре с Халлом, но должны выжать максимум из этого".

Луис Энрике, тренер Барселона: "На бумаге это противостояние – одно из самых привлекательных, если вам нравится атакующий футбол. Арсенал – отличная команда, сильными сторонами которой является быстрый переход из обороны в атаку и наличие качественных игроков в передней линии. Канониры будут использовать высокий прессинг, но я надеюсь, что мы сможем контролировать мяч на своей половине поля и навязать свою игру".

ПРОГНОЗ 1:1


ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Превью Тура
Барселона, Арсенал

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 23.02.16 11:49 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 597 | Оставлено комментариев 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0