Главная » 2016 » Январь » 30 » Барселона переигрывает Атлетико
Барселона переигрывает Атлетико
Барселона переигрывает Атлетико

Каталонцы добывают волевую победу над Матрасниками и идут в отрыв в чемпионате.

«Барселона — Атлетико» — идеальная на данный момент вывеска топ-матча, наверное, во всей Европе. Тем более, что команды подходили к противостоянию в лучших кондициях и в оптимальных составах. И, что самое главное, игра полностью оправдала ожидания, подарив голы, красивые действия, характер и, куда уж без нее в матчах подопечных Эль Чоло, грубость.

Матрасники вышли на поле максимально заряженными на быстрый гол. Первые пять минут Барса не могла выйти со своей половины поля, Браво вытащил из-под перекладины классный удар Сауля, а на 10-й минуте гости забили. Сауль справа прострелил назад на линию штрафной, где защита Барселоны оставила без опеки Коке. Четкий удар и Атлетико впереди.

Хозяева просыпались после этого достаточно долго, но ближе к середине тайма начали появляться фирменные комбинации каталонцев. В одной из них Иньеста вывел Суареса на свидание с Облаком, но уругваец дуэль проиграл, а несколько минут спустя трехходовочка Неймар-Альба-Месси левым краем штрафной привела к четкому удару аргентинца метров с 10-ти.

А еще восемью минутами позже Барса уже была впереди. Идеальный заброс Алвеса на Суареса, грамотная работа корпусом в борьбе с Хименесом и четкий удар между ног Облаку.

Два гола стали ударом для Атлетико, так как россыпи голевых моментов у Барселоны не было и у Филипе Луиса не выдержали нервы. В центре поля он прямой ногой въехал в колено Месси и увидел прямую красную. Решение судьи было абсолютно оправданным и счастье, что этот эпизод не стал причиной серьезной травмы Лионеля.

Барса начала второй тайм в режиме тики-таки, контролируя мяч и практически не продвигаясь вперед. И это позволило гостям создать момент, который мог иметь ключевое значение в матче. Карраско справа подал на линию вратарской на Гризманна, который в касание не смог пробить Браво. А уже через пару минут гости остались вдевятером. Годин в грубом подкате влетел в Суареса и получил вторую желтую, но ставить окончательную точку в матче было рано.

Барса получила абсолютное преимущество, но не спешила воплощать его в итоговый гол. И уже под самый занавес Атлетико получил право на стандарт с правого фланга, на который пришел даже Облак, но подача у Коке откровенно не удалась.

Барса обыгрывает Атлетико и по потерянным очкам уже на шесть пунктов опережает преследователей.  
 
Барселона - Атлетико 2:1

Голы: Месси, 30, Суарес, 38 — Коке, 10

Барселона: Браво — Альба, Маскерано, Пике, Алвес (Роберто, 82) — Иньеста, Бускетс, Ракитич (Туран, 66) — Неймар, Суарес, Месси

Атлетико: Облак — Филипе Луис, Годин, Хименес, Хуанфран — Карраско, Фернандес (Томас, 75), Габи (Гамес, 46), Сауль, Коке — Гризманн (Савич, 67)

Предупреждения: Годин, Габи, Хуанфран, Томас

Удалены: Филипе Луис, 44 (прямая красная), Годин, 65 (вторая желтая)

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
Барселона, Атлетико

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 30.01.16 20:02 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1839 | Оставлено комментариев 10

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 10
Появился новый вариант загадки:"Что такое опять двадцать пять?" Ответ:"Это выступление Барселоны в январе 2016 года; 25 мячей забито и 5 пропущено; при восьми победах и одной ничьей!"
"Полосатый" мадридский противник повержен, не помогла не лучшая оборона в Ла Лиге, не высокий прессинг в купе с грязной и грубой игрой.Ведь , что бы остановить и не дать забить, сумасшедшее мотивированным на гол-этим трем футбольным всадникам, которые как масло режут любую оборону - этого мало. И не смотря на грязную и грубую игру, они всегда освобождаются от назойливого прессинга и с завидным постоянством поражают ворота соперника..И так будет всегда...Всех с победой!!
Виктор Вальдес провел первый матч за «Стандард» на ноль
Голкипер Виктор Вальдес провел дебютный матч за «Стандард» против «Левена» (2:0).

Футболист провел на поле 90 минут, отметившись желтой карточкой в концовке встречи.

Напомним, что льежский клуб арендовал Вальдеса у «МЮ».

Источник - Sports.ru
«Барселона» – «Атлетико». Матч посетили 94990 болельщиков, установив рекорд сезона для каталонского клуба
Матч «Барселона» – «Атлетико» (2:1) посетили 94990 болельщиков.

Этот показатель стал рекордным в нынешнем сезоне для каталонского клуба.

Отметим, что «Камп Ноу» вмещает более 99 тысяч зрителей.

Источник - официальный сайт «Барселоны»
«Барселона» продлила беспроигрышную серию до 26 матчей и находится в трех матчах от клубного рекорда
«Барселона» обыграла «Атлетико» в матче чемпионата Испании (2:1).

Таким образом, каталонцы продлили серию беспроигрышных матчей до 26.

Больше – только на счету «Барселоны» Ринуса Михелса в сезоне-1973/74 (27 матчей) и Хосепа Гвардиолы в сезоне-2010/11 (28 матчей).

Источник - Sport.es
Психанули. «Атлетико» отпустил «Барселону» в чемпионской гонке
Автор: Станислав Рынкевич

Станислав Рынкевич – о лучшем матче Диего Симеоне на «Камп Ноу», который он, тем не менее, проиграл.

«Мне не в чем упрекнуть своих игроков. Даже оставшись вдевятером мы продолжали играть в своем стиле. Матч можно выиграть или проиграть, но проигрывать я бы предпочел именно таким образом», – высказался главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне после поражения от «Барселоны».

В схожем ключе он мог бы высказаться и о судьбе всего чемпионата. Его тоже можно выиграть или проиграть, но если и проигрывать, то вот таким образом. Показав свою лучшую игру за долгое время и сумев долгими периодами доминировать на «Камп Ноу», «Атлетико» отпустил «Барселону» на 3 очка (и еще 3 в уме). Обычного инерционного движения сезона уже будет недостаточно, чтобы лишить каталонцев титула, потребуется что-то экстраординарное.

На игру Симеоне выпустил лишь одного номинального форварда, в свое время перекованного из левого вингера. Из всего ряда нападающих мадридской команды лишь Гризманна можно назвать по-настоящему эффективным. По максимуму насытив полузащиту, аргентинский тренер с первой секунды матча ударил хлыстом, и «Атлетико» понесся в высокий прессинг.

«Барселона» мучилась с высоким прессингом соперника в играх с «Малагой» и «Атлетиком», и первые 20 минут, в которые случился и дебютный гол Коке, остались полностью за гостями. Возможно, два года назад Симеоне, получив голевое преимущество на «Камп Ноу», перевел бы команду в оборонительный режим, но у сегодняшнего «Атлетико» слишком много самоуважения для таких фокусов. Большие команды продолжают играть в свой футбол.


Но даже если ты располагаешь одними из лучших защитников в Европе, которые за весь сезон в выездных играх чемпионата пропустили лишь 3 гола, этого недостаточно для того, чтобы сдержать Месси, Суареса и Неймара. Лео в очередной раз доказал, что «Атлетико» – это его клиенты, в каком бы состоянии они ни находились. Гол после эффектной комбинации стал для Месси 25-м в 28 играх против мадридского клуба, а вратарь гостей пропустил впервые за 483 минуты.


Дело было не только в забитом голе, игра давалась Месси на всех участках поля. Зрители на «Камп Ноу» ревели от восторга, когда аргентинец обокрал Августо Фернандеса перед ударом или когда он удачно преследовал Антуана Гризманна от углового флажка и помешал тому развить контратаку. И, конечно, на Лионеле было заработано удаление.

Вообще арбитр Ундиано Мальенко в последние годы крайне неохотно показывал красные карточки в матчах топовых команд. Но Филипе Луис не оставил арбитру другого выбора, заехав по ноге Месси так, что Луис Энрике в гневе едва не залез на резервного арбитра. Бразильский защитник перешел грань дозволенного даже по меркам его команды – это было даже не жестко и не грубо, это было откровенное покушение на карьеру. В твиттере моментально отозвались шуткой: «Я бы пожелал Филипе Луису отправиться в ад, но он уже был в «Челси».


Удивительно, но отсутствие одного человека на поле даже как-то приободрило столичных футбилистов, которые к тому времени уже уступали в счете. Моменты у ворот Клаудио Браво возникали с регулярной периодичностью: когда подключавшийся к контратакам Феррейра-Карраско выглядел вот так, Гризманн имел реальную возможность сравнять счет, но свою грустную статистику в играх против грандов он улучшить так и не смог (против простых смертных 19 мячей в 30 играх во всех соревнованиях этого сезона, против «Барсы» и «Мадрида» 1 гол в 14 играх).

Антуан Гризманн как лучший игрок примеры не из «Барсы» или «Реала»


У «Атлетико» был характер и было мастерство, но не хватило хладнокровия. Когда Диего Годин заработал вторую желтую карточку на соотечественнике Луисе Суареса, стало понятно, что теперь-то вот уж точно все (хотя так говорили и после первого тайма). И даже в игре 9х11 (было бы здорово, если бы вышедший на замену Туран поиграл бы за свой прежний клуб интриги ради) команда Симеоне теоретически имела шансы уйти от поражения, удачно разыграв стандарт в добавленном арбитром времени.

В предыдущие два сезона результат матчей «Барселоны» и «Атлетико», этого своеобразного нового класико, предопределял исход чемпионской гонки. В февраль каталонцы вступают с трехочковым отрывом от «Атлетико», семиочковым – от «Мадрида», с матчем в запасе и практически без сложных выездов до конца чемпионата. Симеоне потерял двух игроков из-за дисквалификации, Аугусто Фернандеса – из-за травмы, вылетел на неделе из Кубка Короля и в шестой раз подряд проиграл Луису Энрике.

Судя по всему, потерявшие самообладание защитники «Атлетико» лишили нас не только интересной второй половины матча, но и интересной второй половины чемпионата.
Вот это настоящее "эль-класико"!) Матрасники
даже в меньшинстве не бросали борьбу.
Играли очень грязно, откровенно уступая в
классе, но на какой то дикой самоотдаче и
физике. Второй клуб Мадрида к примеру даже
у себя дома так с каталонцами не играл.
Барселона же как удав, она до поры до
времени тихо спит, расслабляя жертву,
разрешая ей почувствовать себя хозяином
ситуации и даже возможно пнуть себя (что
собственно Атлетико и сделал, забив первый
гол)... Но потом резко просыпается и ты уже
обречен. Петля наброшена. Выхода нет. Она
просто душит соперника, загоняет его в
штрафную и там добивает, нанося несколько
смертельных ударов. Так получилось и с
Атлетико. Их откровенно забили в
собственную штрафную и там раскатали. Обе
красные по делу. Более того, Фелипе Луис
обязан быть дисквалифицирован на 3-5
матчей. Даже истинный мадридист Мальенко,
который неоднократно в одиночку вытаскивал
матчи сливочным - не мешкая показал ему
красную. Теперь можно наверно смело
сказать: чемпионский матч позади!) Не
представляю, что должна сделать Барселона,
дабы упустить золото ЛаЛиги. пс. Ждем
теперь мини "эль-класико", между Реалом и
Эспаньолом. Кстати, это очень символично,
что в одном туре играется главный матч
между командами Мадрида и Барселоны, а
так же микро-дуэль между вторыми
командами этих городов. Что и правильно.
Например когда проходят туры в Лиге
чемпионов и Лиге Европы - там тоже играются
матчи детских команд.
Отличная победа и главное есть 3 очка. Спасибо командам за хороший матч. Атлетико конечно стоит учится над ошибками, фолят уж слишком грубо! Всех с победой! Идем дальше не смотря ни на что! Вперед Барса!
Отличная победа над костоломами. Уважал симеоне как тренера,теперь этого упыря на дух не переношу за установку по вырубке трио барсы. Подлец. Барса пощадила матрасников и не стала делать мусорные хет-трики как кое кто Вальеканам . Всех с победой над дровосеками.
с победой вас дорогие барсаманы!