Главная » 2016 » Январь » 26 » После матча Малага VS Барселона.
После матча Малага VS Барселона.
После матча Малага VS Барселона.

Андалусия. Малага. Ла Росаледа.

Что говорить о сопернике, который в прошлом сезоне чуть ноги не отгрызли нам? Как и ожидалось, это игра получилось, сложным, контактным. Напомню, что в прошлом сезоне Малага была единственной командой, которого мы не смогли обыграть. В гостях мы сыграли в ничью, при этом в створ ворот нанесли «0», ударов, а на Камп Ноу, вообще проиграли, показатель по ударом в створ ворот, была примерно такой же. Все уже подумали не ужели рождается второй Атлетико Мадрид, ведь игра в таком же стиле, энергозатратная игра, постоянный прессинг, постоянная борьба, но в итоге результат есть. В первом круге мы еле выиграли когда Томас Вермален забил победный гол на Камп Ноу. А в этот раз…

По поводу стартового состава Лучо решил ничего не изменять, в том смысле, что не останавливал ротацию. В частности ротация была отчасти вынужденная, вместо Неймара, который получил повреждение, вышел Мунир Эль Хаддади, вместо дисквалифицированного Пике вышел Томас Вермален, а также Месси вернулся на поле.

1 тайм. Беспомощная Барселона!

Да, да вы не ослышались, Барселона просто играла безобразно, как в нападении, так и в защите и в полузащите. Конечно был гол на 2 минуте, которого организовали совместно Месси и Суарес для Мунира, но в остальном в чистую проиграли первый тайм. Пять ударов в створ ворот против двух ударов в пользу Малаги, это нормально?

Где обладатель Золотого Мяча, кусачий нападающий, волшебный полузащитник? Мало того, так еще и защита играла так, как будто впервые мяч увидели. Что делал Томас Вермален, мама дорогая…? Человек просто на просто разучился по мячу попадать, 2 раза махнул мимо мяча! К нему присоединился и Маскерано, который и кстати привез гол своим пасом на соперника.  Даже тот самый Браво, якобы не ошибающейся, решил с Тер Штегеном потягаться по привозу голов в свои ворота и мяч отдал сопернику… прям перед глазами Вальдес промелькнул, в его стиле все было, спасибо хоть соперник не воспользовался этим. Одним словом на поле чувствовался нервозность, и походу первого тайма Луис Энрике не смог успокоить команду. Единственный Бускетс, который в этом сезоне вроде как бы вернул форму, сыграл на уровне. Правда, под конец первого тайма Месси проснувшись, мог вывести команду вперед, но защитник заблокировал удар. Так и ушли на перерыв.

2 тайм. Тяжелая победа Барсы и не заслуженное поражение Малаги.


Видать в перерыве Лучо поговорил с пацанами, привел в порядок. Потому что на второй тайм вышли уже по-другому. Месси сразу же включился в игру, защита в порядок пришел… хотя нет как чудили в первом тайме так и продолжали во втором. Тем не менее, после позиционной атаки Барсы, Адриано навесил на Месси, который вне свойственной манере забил гол, было правда красиво.

А самое главное этот гол оказался победным, конечно могли забивать соперники, но где-то удачно сыграл Браво, где-то защитники помогли, короче 3 очка в копилке… тем более что мадридские команды с другими андалусийцами сыграли в ничью. А все остальное на данный момент не имеется значение.

Кто как сыграл?


Клаудио Браво – 7.0.  Вообще можно было поставить и ниже, и выше. По факту сделал 4 хороших сейва, но на 29 минуте мог принести гол в собственные ворота. Не хочу принижать заслуги Браво, но очевидные моменты, тоже не сказать не могу. На 54 и 73 минуте, когда он отбивал мячи, как то странно отбивает, вратари высокого уровня отбивают мяч в сторону куда ни будь, чтоб не было добивании, но в этих моментах, Браво чуть ли не скидывает мяч сопернику под удар. Благо защитники подстраховали. Возможно, я не прав, но эти моменты пересмотреть стоит.

Томас Вермален – 4.5. Если первый матч на Камп Ноу сыграл на оценку «хорошо», то тут Вермален растерялся. Лишь один раз прервал опасный прострел в штрафную и все. Сыграл 45 минут и два раза чуть не довел до инфаркта нас, махнув мимо мяча. Если в первом случае соперник не ожидал от него такого и упустил возможность, то второй раз его от полного провала спас Хавьер Маскерано, который тоже сыграл очень плохо.

Хавьер Маскерано – 5.0. Подельник Вермалена, который составил ему пару в центре. Тоже был одним  из «лучших на поле».  В некоторых сайтах, где смотрел ради интереса, Маскерано поставили очень высокую оценку, потому и у меня возник вопрос, они точно матч смотрели??? В таком нервозном матче Хавьер потерялся,  3 раза (!!!) сделал грубую ошибку пасуя сопернику, при этом один из них стал результативной ошибкой, именно после его паса забили игроки Малаги.  Какой нормальный защитник у себя в штрафной отдает пас пяткой, как он это сделал на 73 минуте? Тем самым он ведь скинул мяч сопернику под удар и подставил Браво. Выбивай мяч по дальше от ворот в такой ситуации, неужели об этом не знал защитник лучшего клуба в мире?  Хотя надо признать,  он ведь еще спас после грубейших ошибок Клаудио Браво и Вермалена, потому повысил немного оценку. Сделал 2 отбора и 1 перехват. Короче говоря, Маскерано разочаровал нереально…

Алейш Видаль – 5.5. Также сыграл не лучшим образом, но в отличие от других допустил только 1 грубую ошибку на своей половине поля.  Сделал 1 перехват 2 отбора и 1 раз блокировал подачу в штрафную. Надо отметить не красивое поведение в адрес соперника на 75 минуте, когда специально подставил спину и сбил игрока Малаги.

Адриано – 6.0. Ничего особенным не запомнился, но сделал голевой пас на Месси, который и стал победным.

Серхио Бускетс – 7.0. Один из лучших игроков этого не простого матча. Сделал 4 отбора и 1 перехват, выполнял кучу черновых работ. Один из нескольких игроков, к которому нет претензии.

Арда Туран – 6.0. Особо не феерил, но также и особо не терялся.

Андрес  Иньеста – 6.5. Как и всегда Иньеста в своем репертуаре, шикарный дриблинг, но без обостряющих передач. Как и Иско, обводит игроков, но самое главное, обостряющих передач все еще нет.

Мунир Эль Хаддади – 6.0. Самое главное паренек сделал, забил гол. Да в пустые ворота, да его заслуга здесь малейшая, но где были остальные игроки, чтоб забить гол. К сожалению, на этом остыл и справедливо был заменен.

Луис Суарес – 5.5. От человека, который является лучшим бомбардиром команды, требуется несколько большее, чем просто голевой пас на Мунира. Надеюсь дальше не нужно комментировать

Лионель Месси – 7.5. Признаю что не феерил, но победный гол забил.  Также он сделал на половину первый гол, когда вывел на ворота соперника Суареса, а тот отдал, одинокому Муниру. Если в первом тайме полностью испарился, то после перерыва, показал лидерские качества, и вырвал победу для команды.  2 еще раз сам бил по воротам, но вратарь и защитник не позволили влететь мячу в ворота. 2 раза ассистировал Муниру и Суаресу и сделал 4 успешных дрилингов. Как было написано в заголовке газеты Эль Мундо Депортиво «Грасиас Лео!»

А также заставил зауважать себя еще сильнее. Таким Лео нравился нам всегда.

Вышедшие на замену:

Жереми Матье – 6.5. Ничего лишнего, сделал столько, сколько надо было. Заменил Вепмалена удачно, отработал в обороне хорошо. 3 раза сыграл на опережении, дважды выиграл верховую борьбу, а также, когда Браво отбил мяч перед собой, вынес мяч подальше от ворот. Добротная игра француза.

Ракитич и Серхи Роберто без оценок, так как ничем не запомнились и провели на поле маловато времени.   

Луис Энрике – 6.0.
Средняя работа, да среагировал на игру в первом тайме, на второй игроки вышли более бодрыми. Понимаю, что он ротировал состав, с этим согласен, без этого никуда. Но на первый тайм команды вышли не мотивированными. Даже я кричал за несколько дней до матча что Малага живым не сдастся. Другое дело, что в первом тайме соперник носился по полю, а во втором тайме уже подсела, когда Барселона диктовал уже свои условия, возможно это часть плана, но слишком рискованно. Также хотелось бы отметить, своевременные замены Вермалена на Матье и Мунира на Ракитича.  Тем самым он заменил слабое звено (только на тот момент) на защитника, который вышел и добротно отыграл. Мунир был заменен после того как был забит победный гол, он этим укрепил центр поля. Этот матч был слабым, но не провальным.

Судья. Клос Гомес – 7.5. Если не учитывать пару оффсайдов, которых у Барсы не было, то он отработал почти идеально. Момент с не назначенным пенальти был разобран отлично. Наказал симулянта, Маскерано сыграл чисто в мяч. Был какой ни будь Гонсалес Гонсалес, назначил бы пенальти пенальти. На  71 минуте он показал Арда Турану желтую карточку, судья объясняет это тем, что он летел с 2 ногами прямо на соперника, тут он прав. Но если посмотреть на повторе, то Арда согнул ноги специально. Тут, скорее всего вина лайнсмена, стоявший неподалеку от место события, ну да ладно. Главное судьбоносных решении не принимал, за такое иногда даже и удаляют!

Итог. 3 очка в кармане самое главное! Так как в игре с другими андалусийцами Реал Мадрид (Бетис 1-1) и Атлетико Мадрид (Севилья 0-0) потеряли очки, что сыграла нам  на руку, это хороший результат, но игру надо все еще налаживать. На данный момент мы догнали Атлетико в турнирной таблице и делим первое место, тем самым опережаем «сливочных» на 4 очка, так же у нас игра в запасе.

Готовимся к ответному матчу Кубка Испании против Атлетика Бильбао.

P.S. Адекватная критика приветствуется с вашей стороны.


ИСТОЧНИК:barcaman.ru
РАЗДЕЛ:После матча
Ла Лига, после матча, Малага

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 26.01.16 02:50 | Автор: aksay-kz | Смотрели: 1148 | Оставлено комментариев 2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» "Барселона" может арендовать Срну
» Месси провел свой 550-й матч
» Иньеста: "Барселона провела хороший матч"
» Серхи Роберто: лидеры обязательно будут терять очки
» Луис Энрике: всегда готовлюсь к худшему
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 2
barcaman-07 Критика уместная, но у меня свой контраргумент. Чтоб полностью разобрать матч нужно как минимум несколько часов. Нужно разобрать матч, кто сколько полезных действии сделал, у кого сколько косяков. Я не беру эти статистики откуда ни будь. Я их сам сижу и анализирую, считаю. Учитывая то что я постоянно на работе, это сделать крайне трудно. Ну я не отмазываюсь, дело в том что наш сайт (пользователи нашего сайта) особо не интересуется тем что мы делаем, очень пассивные. Нет обсуждении, анализа матча между болельщиками, никто не оспаривает ничего. А мне бы очень сильно хотелось бы это делать, у нас на сайте все спят пока какой нибудь мадридист не придет и не оскорбит какого из наших игроков. Как вы сами и заметили я даже намекаю, чтоб обсуждали разбор матча. Нет не подумайте что я на что то жалуюсь, дело в том что хотелось бы чтоб сайт был более живым, как раньше.
Спасибо за статью! но адекватная критика на вашу сторону (как Вы сами просили ) xD После матчевые обсуждение или статья почему не регулярно на сайте, давно не было. :p