Главная » 2016 » Январь » 24 » Барселона обыгрывает Малагу
Барселона обыгрывает Малагу
Барселона обыгрывает Малагу

В непростом для себя матче команде Луиса Энрике удалось набрать важные три очка.

Барселона подходила к отчетному матчу с необходимостью набора очередных трех очков. Даже без Неймара в линии атаки нужно было побеждать каталонцам, ведь в битве с Атлетико за лидерство матрасникам и так уже удалось выйти вперед по набранным очкам. Старт встречи действительно вышел для гостей ударным. Луис Суарес уже на второй минуте игры прорвался в чужую штрафную с правого фланга атаки к лицевой линии, после чего здорово прострелил мимо голкипера во вратарскую на Эль Хаддади, а тот ударом с метра отправил мяч в сетку. 

Однако, в дальнейшем характер игры довольно быстро видоизменился. Доминировали на футбольном поле уже хозяева, они же проводили одну опасную атаку за другой. Так в одной из атак мощный выстрел от Чори Кастро из-за пределов штрафной парировал Браво в штангу собственных ворот. Были и другие шансы отличиться у хозяев. В итоге ответный гол Хуанпи совсем не выглядел удивительным. Маскерано отдал пас из своей штрафной прямо на соперника. В результате Кастро передачей низом в падении вывел Хуанпи на хорошую позицию в чужой штрафной и Акоста не промахнулся.

В целом провально выглядела игра обороны Барселоны в первой половине встречи, а особенно неуверенные выступления Томаса Вермалена. Луис Энрике принял ожидаемое решение и сменил бельгийца на Жереми Матье. Кроме того, прибавили каталонцы и в атакующей игре. Приложенные усилия вновь дали результат достаточно быстро. Адриано навесил с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда Лионель Месси ударом головой отправил мяч в сетку.

Реакция на второй пропущенный гол у хозяев была уже не такой стремительной, как в первой половине встречи. Намного внимательнее действовали футболисты гостевой команды и уже не позволяли соперникам прежних вольностей. Единственный опасный момент у анчоусов был ближе к концовке поединка, но дважды в ходе одной атаки выручил свою команду Браво, парировав удары от Браво и Чопа практически в упор. 1:2 — важная победа для Барселоны, которая позволила каталонцам вернуться на первую позицию хотя бы до завтрашних матчей.
 
Малага — Барселона 1:2

Голы: Хуанпи, 32 — Эль Хаддади, 2, Месси, 51

Малага: Камени — Росалес, Анхелери, Велигтон (Дуда, 83), Торрес — Хуанпи, Камачо, Ресио (Форналс, 69), Кастро — Шарлес, Чоп (Санта Крус, 80)

Барселона: Браво — Видаль, Маскерано, Вермален (Матье, 46), Адриано (Роберто, 73) — Туран, Бускетс, Иньеста — Месси, Суарес, Эль Хаддади (Ракитич, 56)

Предупреждения: Шарлес, Форналс, Дуда — Вермален, Месси, Туран

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
Барселона, Малага

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 24.01.16 22:11 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1212 | Оставлено комментариев 7

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 7
Дополнение: 24-го января клуб "Атлетико" М не смог обыграть "Севилью", счёт 0:0; это означает, что "Барселона" вернула себе первую строчку в турнирной таблице
Месси забил ногой, а не головой -писаки
Матч был сложным и трудным; Суарес мог бы сыграть полезнее; но хуже всех действовал Маскерано: он виноват в пропущенном голе, а во втором тайме снова отдал голевой пас сопернику, но в этом случае выручил Браво
Левый фланг казался осиротевшим без Иньесты, но и правому, в общем-то толком не доставалось полузашитника.

Фланги безраздельно контролировали латерали, дежуря перпендикулярно линии штрафной площади соперника. Их зоны игроки центра стараются не перекрывать. Функции нападающих приняли на себя Мунир и Суарес. Последний при этом атакует скорее из глубины, а первый выходит из штрафной лишь в крайнем случае.

При оборонительной фазе все это модифицируется в компактный отход в сторону своих ворот с одним нападающим, которым часто оказывался Суарес, призванным напрягать линию обороны соперников.
Мы наблюдаем очередной матч после новогодних праздников. Кажется, что сейчас активная ротация состава воспринимается совершенно нормально и логично. Скажем, формальная замена Пике на Вермалена подвинула вправо Маскерано, для которого такое расположение не очень удобно, а самому Томасу пришлось взаимодействовать с Адриано, у которого примерно столько же игровой практики, сколько и у бельгийца, да и то, латералем бразильца выпускают не всегда. Неймара как бы заменил Мунир, но и там все не совсем так просто, чуть ниже обсудим тактику. Вообще потеря Пике обострила проблему противодействия стандартным положениям, при которых постоянно возникала сутолока и неразбериха.

Интереснее всего наблюдать за интеграцией в основу новичков текущего календарного года. Так бывало в детстве, когда родители говорили нам, что, мол, подарок тебе сейчас, но имей ввиду, что это на новый год. И когда долгожданные подарки оказываются в полном распоряжении, уже можно начинать активно вовлекать их в игру. Туран и Видаль будут появляться на поле часто и впредь.
очень сложная игра в гостях. победили благодаря классу. Малага всегда играет классно у себя дома. важно что взяли три очка, и играли в основном на расслабухе. всех с победой
Важные 3 очка в копилке, слава Богу матч закончился с такой игрой наших в душе чувствовал угрозу потери очков. На голове седых волос больше появилось