Главная » 2016 » Январь » 23 » После матча Атлетик Бильбао VS Барселона.
После матча Атлетик Бильбао VS Барселона.
После матча Атлетик Бильбао VS Барселона.

Пятый подряд матч с Атлетик Бильбао, в этом сезоне, а впереди еще и шестой. Сразу же после победы в Ла Лиге, все уже заранее знали, что баски собираются драться у себя дома, хоть как ни будь, навредить сине-гранатовым. И это было понятно и к гадалке не ходи. Интересная была игра, хотя моментов для взятия ворот было мало. Интересно было следить за схемой 4-4-2, которую применил Лучо. То, что мало было моментов у ворот Атлетика Бильбао это понятно, ведь  из МСН играл только Н, то есть Неймар, Суарес дисквалифицирован, Месси травмирован, точнее не хотели им рисковать. А вот игра в защите была не плохая при всем при том ,что Алвес сыграл отвратительно, просто отвратительно.

Интересен судья, хотя нет, уже судья не интересен, так как этот не первый судья, который нагло игнорирует костоломство. Проблем нет, если правила изменились то скажите, вон Суареса  пустим съест половину команд, Арду отправим закидает бутсами, но чтоб правила были одинаковыми. Бутсами по спине Неймара проехались, ничего страшного игровой момент, а что за момент был когда Иньесте вручили карточку с желтым цветом. Но давайте обо всем по порядку.

1 тайм. Прагматичная игра со стороны Барсы и заряженность со стороны Атлетика.

Первые 15 минут, Атлетик реально навязал свою игру Барселоне. Но что было еще интереснее, Барселона и не был против этого, обычно если не отодвинуть игру от ворот, то Барселона всегда пропускал гол в свои ворота. Но это было удивительно, вся защита, включая Бускетса, набила статистику перехватами и отборами, и даже не было паники. Надо признать, игра в защите удалась, что сказать если реальная угроза по воротам была только во втором тайме и то мимо ворот. А Тер Штеген потел только с 82 минуты.

А на 18 минуте, охладив горячую баскскую кровь, каталонцы забили первый гол, думаю скоро прямо по среди зимы будет 30 градусная жара… иначе как объяснить то, что лучшим бомбардиром Кубка Испании является Мунир Эль Хаддади. Гол был создан связкой Арда-Ракитич, и турок и хорват сыграли прекрасно. Туран получив мяч от Ивана, сделал паузу подождав рывок Ракитича, после стянув на себя троих басков бросил вперед хорвата, который вырезал мяч на Мунира Эл Хаддади. Вообще этот гол напомнил тот самый  гениальный гол Лионеля Месси, в финале Кубка  Испании, когда он собрал на себе 3 игроков, но в отличии от Турана, аргентинец полез бороться сам, в конце до концов добился этого, а Арда решил по другому сыграть.

Сразу же после этого, игра успокоилась, а это была на руку сине-гранатовым, ведь они на 25 минуте удвоили преимущество. Серхи Роберто выдал гениальнейший пас, на Неймар, который также шикарно завершил атаку. Не знаю, случайность была это или он так задумал, но смотрелся все шикарно. 1 тайм каталонцы закончили без каких либо проблем.

2 тайм. Счет 1-2, не страшно, но можно было закончить матч игру на «0».


Уже в начале второго тайма Мунир чуть не оформил дубль, после разрезающей передачи Бускетса, он хотел перебросить вратаря, вспомнив старые времена, как в финале молодежной Лиги Чемпионов, но не получилось.  До конца второго тайма ничего не происходило, только гениальный дриблинг Иньесты, грубая игра басков, и больше ничего. Однако уже на 82 минуте Барселона мог пропустить после подачи углового, но Тер Штеген, показал хорошую реакцию после удара с 3 метров. На 89 минуте Атлетик все же забил мяч, Алвес , после того как получил мяч вместо того чтоб выбить по дальше, отдал его сопернику, а тот не думая отдал на Адурица, который в этом сезоне уже забил 5 гол в ворота Тер Штегена. 5 Золотой Мяч Месси, 5 матч с Барселоной и пятый гол в ворота Марка, все сходиться. Немец не среагировал на удар с 6-7 метров, Пике не был готов к такой подставе. А спустя 2 минуты Тер Штеген еще раз спас свою команду, после неожиданного рикошета, Марк сумел среагировать и обломать местную публику, которые думали уже праздновать гол. Счет 1-2, ничего страшного, но можно было и сыграть на «0». Барселона продолжает создавать проблемы сам себе, по другому ,ни как не возможно это объяснить.

Кто как сыграл?


Марк Андре Тер Штеген – 7.0 сыграл четко, когда мог спасал, причем 2 удара были в упор. 2 раза отлично сыграл на выходе как последний защитник.

Защитники. Достойная игра Пике, Маскерано и Серхи Роберто, но Алвес пусть простит меня.

Жерар Пике – 7.5 выиграл 6 раз верховую борьбу,  сделал 3 отбора и 1 перехват, 1 раз выносил мяч, разряжая обстановку. 1 раз подстраховал Алвеса, когда тот потерял мяч у себе перед штрафной и еще 1 раз блокировал прострел в штрафную. Из минусов можно выделить, когда он упустил нападающего Атлетика на 1 минуте, но к счастью тот ударил выше ворот, кстати, там тоже без Алвеса не обошлось.

Хавьер Маскерано – 7.5 сделал 4 отбора и 2 перехвата, 1 раз блокировал подачу в штрафную, 1 раз выиграл верховую борьбу и 1 раз сыграл на опережении. Мог начудить с пасом на 11 минуте, но Пике был начеку и разрядил обстановку.

Серхи Роберто – 7.0 «мистер универсал» и здесь сыграл хорошо. Просто человек универсал, и везде играл достойно, а то и вообще феерил. Но после того, как его заменили, его фланг опустел, но не защитник Адриано, не защитник! Статистика гласит: 4 отбора, 2 перехвата, 1 раз выиграл верховую борьбу, 2 раза после углового выносил мяч в верховой борьбе, 1 раз сыграл на опережении и 1 раз блокировал прострел в штрафную. А самое главное, какой голевой пас выдал на Неймара а?!

Дани Алвес – 3.0. Кому-то покажется, что это слишком заниженная оценка, но поймите, как можно 6 раз (!!!) допускать грубые ошибки в виде паса на соперника и потери мяча на своей половине поля???  Алвес когда в форме, лучший правый защитник в истории футбола, с этим не спорю, но так играть нельзя, надо было заменять не Серхи Роберто, а именно Алвеса на Адриано. Мало того еще и один из шести ошибок обернулся для Барсы голом в ворота Тер Штегена. Марк, вот кто виноват в том, что ты не смог отстоять на «0»!  Так же на первой минуте, из-за того, что он не уследил за своим игроком, могли пропустить.

Полузащитники. Отличный баланс между полузащитой и защитой, но про атаку по-моему забыли.

Серхио Бускетс – 8.0. Просто идеальная игра, без ошибок. Просто достаточно посмотреть статистику игрока: 8 отборов (!!!), 5 перехватов, дважды блокировал удар по воротам, 1 раз выиграл верховую борьбу и даже мог стать автором голевой передачи, но Мунир не смог реализовать момент созданный Бускетсом. Также помогал во владение мячом команде.

Иван Ракитич и Арда Туран – 7.5. Решил оценить турка и хорвата вместе, потому что они создали хороши тандем. Лучо правильно расставил игроков, это, как и подстраховка для Алвеса, который забыл, что такое защита. Они кстати создали тот самый прекрасный гол, которого забил Мунир. Ракитич сделал 4 перехватов. Нужно отметить, что Арда стал более сдержанным, не несется спорить, толкаться и т.д. В этом плане он поработал над собой отлично.

Андрес Иньеста – 7.5. Вот просто шикарно, просто шикарен в  дриблинге с мячом. Но у него это было всегда, но конкретное рвение к воротам не всегда замечаю. Немного по больше от него обостряющих передач, цены бы ему не было. Хотя стоит заметить, что именно он начал голевую атаку в котором отличился Неймар.

Нападающие. Просто сделали свое дело, ровно столько сколько нужно.

Мунир Эль Хаддади – 6.5. Забил гол и все, хотя нет, мог забить еще, если бы правильнее распорядился бы мячом после передачи Бускетса. А так как нападающий сделал свое дело, забил гол, да и вообще он лучший бомбардир на данный момент в Кубке Испании. О чем тут говорить?

Неймар – 7.0. Масса нарушения на нем, если не ошибаюсь, 8 фолов заработал.  Забил эффектный гол, также мог забивать на 15 минуте, но Эррерин вытащил мяч из под перекладины.  Сам по себе, сыграл не плохо, но видно что ему нужен партнер который нацелен на ворота, как М (есси) и С (уареса). А также не нужно забывать, что отметился несколькими дриблингами.

Луис Энрике – 7.5.
Сыграл эту партию как надо. Старался обойтись малой кровью…, но Лучо это же баски, они хоть и сольют матч кому то (пальцем не буду показывать), но обязательно умрут в игре с нами. А в целом к нему вопросов нет. Выиграл матч? Да! А что еще надо? Может быть красивой игры? О какой красивой игре может идти речь, когда не могут принять участие в матче 3 ключевых игроков? Короче говоря, большой молодец!

Итог. Матч выигран, один шаг в сторону полуфинала сделан, жаль только, не нужный гол пропустили. А также не на что жаловаться.

P.S. Критика в мой адрес и споры принимаются!)


ИСТОЧНИК:barcaman.ru
РАЗДЕЛ:После матча
после матча, Атлетик бильбао, Кубок Испании

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 23.01.16 01:21 | Автор: aksay-kz | Смотрели: 951 | Оставлено комментариев 1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
всё по теме - спасибо. кроме оценки Пике - в начале матча сделал непростительную ошибку (отдал пас в свою штрафную на сопа) а с Алвешем надо прощаться в конце сезона. и с Адриано.