Главная » 2016 » Январь » 22 » Барселона добывает уверенную победу над Атлетиком
Барселона добывает уверенную победу над Атлетиком
Барселона добывает уверенную победу над Атлетиком

Два ранних гола обеспечили подопечным Энрике комфортный задел перед ответной встречей с Басками.


На поединок с Атлетиком в рамках Копа дель Рей Барса вышла в непривычном составе. Вместо дисквалифицированного Луиса Суареса и отдыхавшего Лео Месси в линию атаки гостей вышли Мунир и Арда Туран, а на левом фланге защиты обосновался Серхи Роберто, который заменил Хорди Альбу. Нужно сказать, что вся эта троица смотрелась весьма гармонично, хотя ни один из них матч до конца не доиграл. У Турана еще просматривается некая несыгранность с партнерами, которую он компенсирует самоотдачей и высочайшим индивидуальным мастерством, а Мунир и Роберто к роли первых подменщиков давно привычны.

Барселона начала поединок традиционно мощно, стараясь не откладывать дело в долгий ящик. И уже по истечении первой половины тайма подопечные Энрике повели в два мяча, что дало повод вспомнить воскресный матч между командами в рамках Примеры. Сначала стремительная контратака правым флангом, в ходе которой Туран после гроссмейстерской паузы запустил в прорыв Ракитича, прострел которого замкнул Мунир, вывела Барсу вперед, а затем Неймар подловил ошибку соперника, обыграл вратаря и защитника и закатил мяч в пустые ворота.

Фактически, исход матча был предрешен, хотя на памяти болельщиков Барсы есть недавний матч, в котором перевеса в два мяча для победы не хватило. До конца первого тайма команды атаковали без особого успеха, так и не сподобившись создать что-либо опасное у ворот.

А вот после выхода из раздевалок на поле стало по-настоящему жарко. Сначала Бускетс гениальным пасом вывел Мунира на свидание с вратарем фактически с центра поля, но тот решил перебрасывать Яго и попросту подарил ему мяч. Атлетик на это ответил грубостью, которая в итоге вылилась в шесть желтых карточек игрокам хозяев. Больше всего доставалось Неймару, который в отсутствие привычных партнеров по атаке солировал на поле, местами издеваясь над соперниками.

И когда казалось, что все завершится либо разгромом от Барселоны, либо удалением в составе хозяев, матч кардинально перевернулся и Атлетик получил дивный шанс на отыгрыш. На 89-й минуте Алвес, вынося мяч, подарил его Сан Хосе, который в касание с линии штрафной отдал на Адуриса, пробившего тер Штегена с пяти метров. А минутой спустя лишь фантастическая реакция вратаря Барсы не позволила влететь под перекладину мячу после удара все того же Адуриса и сложнейшего рикошета от Пике.

Барселона слишком рано бросила играть и могла быть за это наказана. Да, домашняя ничья вряд ли бы добавила Атлетику много шансов на суммарный итог в противостоянии, но в чемпионате такой подход к делу может обернуться ненужными потерями очков. А так каталонцы добыли минимальную победу, которая практически не оставляет баскам шансов на выход в полуфинал Кубка Испании. 
 
Атлетик — Барселона 1:2
 
Голы: Адурис, 89 - Мунир, 18, Неймар, 24

Атлетик: Яго — Де Маркос, Ляпорт, Эчейта, Лекуэ — Итурраспе, Беньят (Сан Хосе, 69) — Эрасо (Мерино, 62), Сусаэта (Муниаин, 56), Иньяки Вильямс — Адурис

Барселона: тер Штеген — Дани Алвес, Пике, Маскерано, Серхи Роберто (Адриано, 74) — Бускетс, Иньеста, Ракитич — Арда (Видаль, 66), Мунир (Рамирес, 80), Неймар

Предупреждения: Иньеста, Ляпорт, Де Маркос, Эчейта, Сабин, Итурраспе, Маскерано, Алвес, Сан Хосе

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
Барселона, Атлетик

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 22.01.16 00:53 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1488 | Оставлено комментариев 7

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 7
Ему условную дали, то есть на под стражей.
народ, правда что Маскерано приговорили год тюрьмы???
barcaman-07, я где-то твой ник упомянул? Или ты считаешь себя недалёким в футболе, раз принял мои слова на свой счёт? Я не называл никаких конкретных имён и никого конкретно не имел ввиду. Я лишь высказал мнение, что винить в ТАКОМ пропущенном голе, который вчера пропустил Марк - могут лишь далёкие от футбола люди. А что касается статистики. Мне хватает того, как он играет в последних играх. И если на 1 пропущенный 100% гол он будет вытягивать 3-4 - так тому и быть.
Nidy, ты человека оскорбляешь который с большим стажем наблюдает футбол. Конечно я матч не смотрел, сегодня запись буду смотреть. Я в свои коментарии написал что сама статистика показывает, т.е. когда Штеген играет то обязательно пропущенный гол, когда Браво играет без пропущенный. Я всего лишь сравниваю наших вратарей.
Во-первых с победой всех. Но назвать её уверенной - глупо и неправильно. Всё-таки игра на Сан Мамес вчера была обоюдоострой. Барса воспользовалась своими шансами и смогла забить 2 гола, что пошатнуло уверенность игроков Атлетика, но во второй половине подопечные Эрнесто Вальверде смогли собраться и переломить ход игры. А уж как они забегали после забитого гола. Игроки Барселоны слишком рано расслабились. Да и в атаке 2 ключевых игроков не хватало. По игрокам:
-Тер Штеген. Отыграл молодцом, с реакцией у парня всё в порядке. Да и винить его в пропущенном голе смогут только далёкие от футбола люди. Поясню. В моменте с голом Маскерано стоял, переводил дыхание не ожидая, что Алвес отдаст пас на игрока Атлетика, соответственно уже был выключен из борьбы. Также и Пике. А когда игрок безнаказанно бьёт с 10 метров - тут уж винить вратаря последнее дело. Зато 2 отличных сейва совершил.
-Туран. Парень молоток. Так легко влился в команду, словно и не было этих полгода передышки.
-Мунир. Многие защитнички сейчас начнут вопить о том, что он гол забил и тому подобную ересь, но я повторял, повторяю и буду повторять - не его надо наигрывать. Уж много ошибок у него вчера было. И забитый гол эти ошибки никак не анулирует.
Больше особо некого выделить, вчера все сыграли довольно грамотно, вот только ранняя расслабленность - не есть хорошо.
Все таки Тер Штеген сыроват, статистика сама показывает что Браво лучше. Как так пропустить, когда Браво играет в сухую.
clups