Главная » 2016 » Январь » 13 » Месси: "Неважно, кто лучший футболист"
Месси: "Неважно, кто лучший футболист"
Месси:

Лионель Месси в пятый раз был награжден Золотым мячом, но звезда Барселоны и сборной Аргентины особо не обращает внимания на споры о том, кто является лучшим футболистом планеты.

28-летний Месси оставался позади своего давнего конкурента Криштиану Роналду в 2013 и 2014 году, но теперь, в пятый раз, стал неоспоримым победителем и обладателем главной индивидуальной награды ФИФА.

"Меня не очень волнует, кто лучший футболист, — говорит Месси в интервью ESPN. — Я всего лишь наслаждаюсь игрой каждый день, а лучший я или нет — это ничего не меняет".

После удачного года, когда Барса завоевала пять трофеев (среди них кубок Лиги чемпионов и победа в Ла Лиге), 10-й номер блаугранас был явным фаворитом на победу в голосовании.


"Конечно, я очень рад, доволен и сейчас пытаюсь насладиться всем этим, — говорит он. — Естественно, это хорошо и для команды, но еще больше радости приносит болельщикам".

"Я счастлив находиться здесь. Если я не ошибаюсь, то это уже в девятый раз. Я просто счастлив".

На вопрос: "Является ли нынешний состав Барселоны лучшим в истории?" — Лионель ответил: "Вполне возможно".


"Я не знаю, лучшие ли мы, но в Барселоне сейчас играют невероятные футболисты, мы все хорошо мотивированы и жаждем достичь новых высот, — делится мыслями Месси. — Мы продолжим идти таким же путем, будем пытаться выиграть все, что только можно".

"Настроение в раздевалке играет очень большую роль, важно ставить перед собой новые цели и упорно трудиться на поле, — говорит он. — Мы знаем, что повторять успех всегда сложно, но желания у нас хоть отбавляй".

Месси также признался, что не планировал "извиняться" за гол в ворота аргентинской команды Ривер Плейт, а случилось все само собой.


В прошлом месяце Месси вернулся в игру после проблемы с камнями в почках и внес свой вклад в победу Барселоны над Ривер Плейтом со счетом 3:0 в финале Клубного чемпионата мира. После забитого мяча он рассказал репортерам в Йокогаме, что гол в ворота Ривера не принес ему особенного удовольствия, единственной его целью было доказать, что Барса — лучшая команда планеты.

"Многие болельщики Ривера приехали поддержать команду на турнире. Их команда очень старалась, Ривер хотел выиграть, но мне пришлось отнять у них мечту".

Капитан сборной Аргентины забил первый мяч во встрече, по итогам которой футболисты Барсы подняли над головами третий кубок Клубного чемпионата мира в истории блаугранас.

"После первого гола я извинился, но это произошло случайно, само собой, — говорит он. — Конечно, каждый раз, когда я выхожу на поле, мне хочется выиграть; к счастью, в тот раз так и получилось".

Месси завоевал золотую медаль на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, но с тех пор не выигрывал никаких трофеев со сборной своей страны, несмотря на то, что альбиселесте дошли до финала на чемпионате мира 2014 года и на Копа Америка в 2015-м.

"Тяжело было наблюдать за отборочным туром на чемпионат мира со стороны (из-за травмы), но ребята не подвели, — Месси повредил подколенное сухожилие в сентябре и пропустил первый раунд квалификации. — Последняя игра прошла вообще отлично, после нее стало спокойней, хотя другие команды не стоят на месте и выступают все лучше и лучше".  


http://s.ill.in.ua/i/custom/1024x0/63588/63588198369052.jpg"На Копа Америка 2016 в Соединенных Штатах у нас будет еще один шанс. Сборной раньше не везло, но в этот раз мы постараемся сыграть лучше и победить".

"Мы делаем все возможное, чтобы завоевать хоть какой-то трофей со сборной. Каждый из нас этого хочет. Мы уже были близки к успеху. На чемпионате мира дошли до финала, на Копа Америка тоже. Мы выступали неплохо. Не хватало каких-то мелочей, мы допускали незначительные ошибки, но стыдиться нам нечего".

"Я думаю, что болельщики хотят победы, и мы изо всех сил стараемся их порадовать. Надеюсь, в следующий раз все получится".


ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Интервью
Месси

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 13.01.16 11:34 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 2114 | Оставлено комментариев 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 3
Тема
Было бы странно, если бы выбрали кого-то другого.
Должен выиграть со сборной хоть что то и в 2016 он это сделает,верю!