Главная » 2016 » Январь » 10 » Блог.Четыре гранатовых зернышка
Блог.Четыре гранатовых зернышка
Блог.Четыре гранатовых зернышка

Днём в субботу болельщиков «Барселоны» ждало хоть какое-то разнообразие - в череду каталонских дерби (3 матча против «попугаев» за 11 дней), выпавших на начало нового года, вмешалась «Гранада». Встреча эта должна была венчать первый круг чемпионата для сине-гранатовых, если бы они не прогуляли декабрьский поединок против хихонского «Спортинга», отправившись в Японию за очередным трофеем. Трофей был завоёван, матч был перенесён, равно как и завершение каталонцами первого круга. Так что игра против андалусийцев шла под порядковым номером №18.Первые две игры в 2016-м, обе против «Эспаньола», вышли у «Барсы» очень разными. Первая, гостевая игра Примеры, получилась вязкой, бесконтрольной, жёсткой, в которой одна команда только создавала, а вторая – исключительно разрушала, причём у второй выходило лучше. Как результат – нули на табло и такая неловкая потеря очков. Вторая, домашняя кубковая встреча, получилась еще более грубой, чем первая, игроки «Эспаньола» вели себя некрасиво – оттого и закончили встречу вдевятером. «Барса» провела работу над ошибками и уверенно обыграла соседей, чудом закончив матч без травм. Но главное отличие этих игр, конечно, было в другом.В матче Примеры, несмотря на январь за окном, не смогли выйти на поле долгожданные новички сине-гранатовых – Арда Туран и Алейш Видаль. Турок и каталонец появились только в кубковой встрече, и это, что называется, made a difference. Нет, они не переламывали ход игры, результат принесли другие, привычные исполнители, но вливание новой крови чувствовалось, как ни крути. С Тураном в центре поля так не обойдёшься, как, скажем, с Иньестой или Ракитичем, турок и сам не прочь отоварить по ногам любого, кто окажется рядом в неудачное время. А интересные решения на правой бровке от Видаля, вместо надоевших кроссов Дани Алвеша, тоже вносили разнообразие в общую картину.

И вот главные жертвы трансферного бана, пропустившие из-за него полгода, наконец оказываются в стартовом составе на матч чемпионата. Соперник – «Гранада», одной ногой уже стоящая в зоне вылета. Впрочем, недооценки быть не должно – слишком уж часто в этом сезоне «Барса» играет вничью в тех матчах, в которых от неё этого совсем не ждут. И недооценки нет – матч для гостей с родины Альгамбры начинается за упокой.Лионель Месси, пока отстающий от коллег по ремеслу в списке лучших бомбардиров чемпионата, взялся навёрстывать упущенное с самого начала, в первую же четверть часа забив дважды. Сперва, после первой результативной передачи Турана в сине-гранатовой футболке – выверенного проникающего паса в центр штрафной; затем, после изумительной комбинации Неймара и Суареса, отправивших Лео забивать второй мяч. «Гранада» никак не могла понять, что происходит, и в какой-то момент стало тревожно, что может быть переплюнут результат недавней встречи «Мадрид» – «Райо».

Но Барса была верна себе. Инстинкта убийцы у каталонцев как не было, так и нет. Транжирить моменты сине-гранатовые начали сразу после дубля Месси. Суарес продолжил, каким-то чудом, не попадать в пустые ворота, удары Неймара облизывали штангу, да и сам Лео с нескольких метров бил точно во вратаря. Очень активен был Туран, стремившийся быть полезным не только в передачах, но и в прорывах к воротам. Видаль смотрелся интересно на своей бровке, активно бегая вперёд, не забывая при этом об оборонительных задачах.Забывать о них точно не следовало, потому что гости, пусть и крайне редко, но напоминали о том, что «Барса» играла не сама с собой. Самым активным у гранадцев был их капитан Рубен Рочина, кстати, воспитанник каталонцев, игравший в «Барселоне Б» под руководством Луиса Энрике. Время от времени он проверял реакцию Браво, не всегда, впрочем, попадая в створ.

Счёт 2:0 держался довольно долго – долго для того количества моментов, которые насоздавали хозяева. И все же на исходе часа игры Месси оформил хет-трик, удачно успев на добивание после штанги Неймара, а под занавес встречи и сам бразилец забил наконец первый свой мяч в чемпионате с 28 ноября, догнав Луиса Суареса на первой строчке в списке лучших голеадоров Примеры.

Пристально наблюдая за появлением на поле Турана и Видаля, можно было не заметить отличную игру Серджи Роберто в опорной зоне. Да, соперник был не из тех, кто способен нагрузить молодого игрока большим объемом работы, но нареканий его действия практически не вызывали. Ещё одна приятная новость. Впереди самая тяжёлая часть сезона – таких новостей хочется побольше.


ИСТОЧНИК:www.sports.ru
РАЗДЕЛ:Блог

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 10.01.16 13:02 | Автор: Messi-1998 | Смотрели: 1195 | Оставлено комментариев 2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 2
Туран классно вписался,очень крут,думаю не за горами его дебютный гол за Барсу,Видаль пока только набирает форму,но всё же смотрится лучше чем Дани
!!@