Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Неймар в 2015-м. Вызов титанам
Неймар в 2015-м. Вызов титанам
Неймар в 2015-м. Вызов титанам

Семь лет «Золотой мяч» кочует туда-обратно в споре Лионеля Месси и Криштиану Роналду, двух несомненных гениев эпохи, чья гегемония объективно не вызывала сомнений. Объективен, впрочем, и тот факт, что даже лучший деликатес рано или поздно приедается. За редким исключением оппоненты аргентинца с португальцем выступали в финале голосования в роли статистов. А интриги хочется всегда.

На этот раз конкурентом извечной пары дуэлянтов сталНеймар. В 2015 году талантливый бразилец добился огромного прогресса, забив в официальных матчах за «Барселону» и сборную 41 мяч и отдав 15 голевых передач. На клубном уровне он выиграл пять престижных трофеев, приняв активное участие в добыче каждого из них.Нападающий сине-гранатовых отличился в финалах Лиги чемпионов и Кубка Короля, отдал два результативных паса в главной встрече клубного первенства мира, да и в целом активным образом улучшал свои бомбардирские показатели в плей-офф. Подтверждением стали 14 голов в играх на вылет Лиги чемпионов и Кубка Испании (7+7).В уходящем году Неймар наглядно продемонстрировал, почему к его переходу в «Барселону» в свое время было приковано столь пристальное внимание и почему всех так интересовало, как они сработаются с Месси. Подобный коктейль мог стать бомбой замедленного действия, но на деле два медведя не просто ужились в одной берлоге, а образцово выстроили в ней отношения, сделав жизнь каждого комфортнее. В прошлом сезоне они и вовсе пустили к себе третьего, уругвайского. Сегодня Месси – Неймар – Суарес – выдающееся атакующее трио с равноправными участниками.Минувшей осенью «Барса», не демонстрировавшая прежней летучести на старте сезона, надолго осталась без получившего травму Месси. В его отсутствие инициативу в руки взял именно Неймар, который сейчас с 14 мячами возглавляет список бомбардиров Ла Лиги. Даже без Месси каталонцы все равно набрали отменную форму, кульминацией же стал гостевой разгром «Реала» в «эль-класико» (4:0). На «Сантьяго Бернабеу» бразилец отметился голом и результативной передачейЕдинственной неудачей Неймара стало выступление за сборную Бразилии. Его гол плюс пас в первом матче Кубка Америки принесли пентакампионам победу над Перу, но уже в следующей встрече, с Колумбией, у лидера команды сдали нервы. Результат – четырехматчевая дисквалификация. Без своей главной звезды бразильцы бесславно сошли с дистанции и посредственно стартовали в отборе к ЧМ-2018. Неймар, хотя и провел до конца года две встречи, личную статистику не улучшил.

Рулевой национальной команды Дунга в сердцах прямо заявил, что нынешнее поколение сборников – слабейшее за многие годы. И с бывшим капитаном трудно не согласиться.

Начиная с 2008-го, когда право на «Золотой мяч» зарезервировали за собой Месси и Роналду, никто из бразильцев не выходил в финал голосования. Прежде приз «Лучшему игроку года FIFA» (вручался с 1991 по 2009) и «Золотой мяч» по версии France Football (стал вручаться неевропейским представителям с 1995-го) соотечественники Неймара получали в сумме 13 раз и в 11 случаях попадали в тройку финалистов. После слияния премий в 2010-м их, как правило, не наблюдалось даже на ближайших подступах к номинации, а последним лауреатом в 2007-м стал Кака.

Надежда на возрождение победных традиций в обозримой перспективе связана именно с Неймаром, который в свои 23 года с 60 мячами уже пятый бомбардир в истории сборной. Впереди только величайшие: Пеле, Роналдо, Ромарио и Зико.Лучшим в мире Неймара могут признать уже 11 января в Цюрихе. Пусть в данный момент и не он главный фаворит в гонке, до вершины футбольного Олимпа первому за 8 лет бразильскому претенденту на «Золотой мяч» в любом случае осталось совсем чуть-чуть.


ИСТОЧНИК:news.sportbox.ru
РАЗДЕЛ:Блог

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 30.12.15 18:15 | Автор: Messi-1998 | Смотрели: 1073 | Оставлено комментариев 4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 4
Увидим
Месси это Месси никто и никогда не нравится с ним. Он един такой в мире футбола
Об этом можно судить после многолетней игры за Барсу,пусть с играет столько же как Лео и тогда посмотрим и сравним...
Da on zaslujil bolshe chem Messi esli chestno