Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Байер играет вничью с Барселоной и покидает Лигу чемпионов
Байер играет вничью с Барселоной и покидает Лигу чемпионов
Байер играет вничью с Барселоной и покидает Лигу чемпионов

Последний штурм немцам не удался, и все же Фармацевтам пришлось попрощаться с наипрестижнейшим клубным турниром Европы.

Глупо и весьма обидно, но все же Байер покидает эту Лигу Чемпионов. Фармацевты набрали равное количество пунктов с Ромой, но из-за гостевого поражения не смогли пробиться дальше, ведь в таком случае свою роль играет то, как команды сыграли межу собой в личных встречах.

Вдвойне обидно то, что Байер и правда смотрелся весьма неплохо, ведь учитывая весьма юношеский состав гостей, которые не напрягались в этом матче, не доминировать против такой Барселоны было сложно.

Состав гостей на 80% состоял из молодежи, причем в некоторых случаях игроки и вовсе впервые сыграли на таком уровне. Однако первыми счет открыли именно испанцы. Гол забил человек, который особенно ярко выделялся на фоне своих партнеров по команде — Лионель Месси. Иван Ракитич отдал хорошую разрезную передачу на аргентинца, который оказался один на один с Лено и, не став спешить, обыграл вратаря, а затем поразил уже пустые ворота немецкой команды — 0:1.

Не прошло и пяти минут, как Байер счет сравнял. Адмир Мехмеди отметился голевой передачей в этом эпизоде, а гол на свой счет записал довольно активный в этой игре Чичарито, который очень здорово в касание пробил в ближний верхний угол тер Штегена — 1:1.

После обмена голами команды продолжали играть в хороший футбол, поочередно опасно выходя на ворота друг друга. Такая игра продолжилась и во второй половине, но все же более активно выглядели игроки Байера, которым кровь из носу надо было забить еще один гол, чтобы обеспечить себе выход далее. А учитывая ничью в параллельном матче, подопечные Роджера Шмидта и вовсе будут вспоминать все свои опасные моменты держась за голову.

Наилучшим момент для Фармацевтов во втором тайме, пожалуй, можно назвать момент Беллараби на шестидесятой минуте. Немец вышел на просто таки убойную позицию, однако забить не смог благодаря отличному сейву от тер Штегена, который ногами отразил выстрел игрока Байера. На добивании оказался Чалханоглу, но, несмотря на визуальную активность от турка, в решающих эпизодах он всегда играл как-то неточно, так и не принеся своей команде фактической пользы в виде своего имени на табло.

Казалось, учитывая такой сценарий и постепенное нагнетание обстановки у чужих ворот от Байера, немцы все же обязаны додавить своего противника, однако последнего штурма в том виде, в котором он должен был быть не случилось. Пожалуй, это одна из немногих вещей для леверкузенцев в этой игре, за которую их стоит упрекнуть. Такую молодую Барселону можно было обыгрывать, однако перехватить должным образом инициативу так и не удалось.

Как итог, леверкузенская публика теперь будет наблюдать матчи Лиги Европы, а из группы Е, как уже говорилось, в плей-офф главного европейского футбольного турнира двигают Барселона и Рома.

Лига чемпионов прощается с любителями футбола до весны.

 
Байер – Барселона 1:1

Голы: Чичарито, 23 – Месси, 20

Байер: Лено — Венделл, Топрак, Та, Хильберт — Кампль, Крамер (Пападопулос, 90) – Мехмеди (Кисслинг, 70), Чалханоглу (Брандт, 79), Беллараби — Чичарито

Барселона: тер Штеген – Альба (Камара, 74), Вермален, Бартра, Адриано — Сампер, Каптум (Гумбау, 62), Ракитич — Эль Хаддади, Месси, Рамирес

Предупреждения: Кампль – Бартра, Гумбау, Ракитич

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:Football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
Барселона, Байер

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 11.12.15 18:19 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1521 | Оставлено комментариев 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 3
Несмотря на ничью - команду не в чём упрекнуть. Ведь играли, по сути, резервисты и молодняк. Хотя Вермалена трудно отнести к резерву - у Барсы собрано 5 отличных защитников в центре, так что даже нельзя сказать, кто из них всё же основной? Разве что Пике завоевал доверие тренера. А вот его партнёром по центру обороны могут стать и Маскерано, и Матьё, и Бартра, и Вермален. Адриано, игравший не на своей позиции - справа в обороне, тоже не является ключевой фигурой Лучо Энрике. А уже Сампер, Каптум, Сандро, Мунир и вовсе молодняк. Из основы играли только Месси, Ракитич и Альба. Да и Тер Штеген лишь из-за того, что это лига чемпионов, считался основным. По игре следует отметить Сандро, уж очень много работы впереди проделывал. Пусть уровня пока не хватает, но видно что очень классный футболист. Мунир продолжает разочаровывать. Каптум - много брака, но тут больше сказывалось давление, ведь если не ошибаюсь - это была его первая игра на таком высоком уровне. Сампер очень понравился. Готовый футболист для основной команды. И отбор, и опека, и контрол ь мяча. С пасом иногда были проблемы, но больше из-за "стоячей" игры Барселоны, которая играла в футбол лишь постольку-поскольку. Гумбау, вышедший на замену - практически не запомнился, ведь с середины второго тайма команды играли практически без центра поля. Очень хорошее впечатление оставил Камара, довольно непло хо подменивший Альбу на левом фланге обороны. Видно было, что Барселона лишь отыгрывала свой номер в том матче, ведь для неё всё было решено. Футболисты не рвались вперёд, перепасовывались в пол ноги, даже Месси как-то не особо рвался вперёд, больше приоободряя команду, нежели привнося какое-либо игровое преимущество сине-гранатовых (хотя вчера больше небесно-голубых). И стоит отметить что несмотря ни на что, даже почти дублем, даже без мотивации для игры - каталонцы выстояли против основы одной из сильнейших команд Германии. А это говорит о многом. Удачи родному клубу в плей-оффе, мы до конца с вами.
skora real madrid toje budet pokidat turnir )))
Super