Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » После матча Барселона VS Рома. ЛЧ 5 тур.
После матча Барселона VS Рома. ЛЧ 5 тур.
После матча Барселона VS Рома. ЛЧ 5 тур.

Для вас и только ради вас, этот разбор матча, Барселоны против итальянской Ромы. Теперь же когда эль-класико позади, должно было произойти продолжение банкета, чего и сделали игроки Барселоны. Все понимали, что с возвращением Месси команда будет запускать фейерверки на Камп Ноу. По сравнению с матчем против Мадрида Луис Энрике занялся любимым делом, ротацией и сделал 3 изменении в основном составе. Отдыхали Матье, Иньеста и конечно же Клаудио Браво, вместо которых вышли Томас Вермален, Лионель Месси и Марк Андре Тер Штеген.  А Маскерано не было даже в заявке.

Рома же в активе не имел Франческо Тотти, Куасси Жервиньо и Мухаммеда Салаха из-за травмы.

Не хочется полностью описывать матч и томить читателя, поэтому пробегусь быстро по матчу и проведу быстрый анализ.  

Три гола в первом тайме, еще три во втором, не оставили ничего от вице-чемпиона Италии. Мало того, еще и Тер Штеген показал, что он не собирается оставлять без конкуренции Браво. Игроки Барсы двигались на столько быстро, что показалось, что вместо футболистов Ромы стоят конусные тренировочные стойки. Было видно легкость в игре сине-гранатовых, от чего охала и ахала Камп Ноу. И что самое главное, почти во всех атаках участвовали Месси, Неймар и Суарес (Неймар точно участвовал во всех голах), а полузащитникам лишь нужно было доставить им мяч. Первый, второй, четвертый и пятый гол напомнили о Барсе Гвардиолы, если в то время для таких голов обязательно, было чтоб на поле находились Иньеста и Хави, то на этот раз в тики –таку играли трезубец… Суарес похоже прилично подтянул культуру паса.  А еще самое главное было заметно, что Месси теперь думает не только о своей статистике, а о том, что должны отличаться Неймар и Суарес. А в последние минуты матча и вовсе искал только Неймара, который не сумел забить в этом матче, даже во время пенальти Камп Ноу ахнул когда, Месси отдал мяч Неймару, чтоб тот не ушел без забитого гола.  

Если рассуждать трезво, то Рома откровенно был заперт у себя в штрафной (нет не ставил автобус), хоть и старался играть в отрытый футбол, но увы… Аж 2 фланговые нападающие Флоренци и Яго Фальке превратились в фланговых защитников. 

Мало того еще и тандем комментаторов составили Константин Генич и Владимир Стогниенко, как говориться болельщики Барсы в этот вечер сорвали джек-пот.

Кто как сыграл?

Вратарь. Марк Андре Тер Штеген – 7.5 в пропущенном голе не виноват, сделал 3 сейфа, 2 из них суперсейвы. Жалко конечно, что не смог отстоять на ноль, но это не отменяет его шикарную игру в воротах.

Дани Алвес – 7.5 выглядел в этом матче довольно бодро, выдал голевой пас на Суареса в первом голе. Так же еще 2 раза выводил на ударную позицию партнеров, в частности Месси и Неймара. Сделал один отбор. А самое интересное чего многие не заметили, когда Месси забивал второй гол Барсы, перекинув польского вратаря, Алвес хитро задержал защитника Ромы, чтоб тот не вытащил мяч из ворот (посмотрите). Уже второй матч как играет на уровне, может это он без Месси так плохо играет?

Жорди Альба – 7.0 бедный Майкон, он то думал, что будет противостоять только своему соотечественнику Неймару, но его вечно поддерживал Жорди Альба. Сделал только один перехват, но был занят черновой работой и атакой.

Жерар Пике – 7.5 этот человек уже с 75 минуты матч против Мадрида, временами играет центр форварда и наконец-то своего добился. Забил гол с помощью Месси, сделал 4 перехвата и 1 отбор, также сыграл 1 раз на опережение, разряжая обстановку возле своей штрафной. После матча не забыл напомнить Муниру, что тот не дал ему забить пятый гол в ворота Мадрида)!

Томас Вермален – 6.0 сыграл не надежно, как он обычно это делает…. да ладно, парень не имеет получал игровую практику после того как получил травму, так что спрашивать то с него. Привез пенальти и когда наносили удар по Наингголан сделал навес на голову Джеко в первом тайме, задержался у себя в штрафной что помогло Джеко остаться не в оффсайде. А то что он упустил Джеко когда тот забил гол, думаю никому не  нужно напоминать. Но также сделал 4 отбора и 1 раз блокировал удар соперника.

Полузащитники

Серхио Бускетс – 8.0 и это только за 1 тайм. А если честно сказать, то он феерил на уровне МСН. Что сказать если человек на 10 секунде (!!!) делает перехват мяча? В целом показал свой атакующий потенциал.  2 раза выводил на ударную позицию Месси и дважды выдавал обостряющую передачу после чего пошли атаки у команды. Выиграл 1 верховую борьбу, сделал 1 2 перехвата и 1 отбор. Раньше в основном в атакующих действиях был мало заметным Серхио, в основном отдавая мяч Хави, и мало делая обостряющих передач. А сейчас вон как снабжает мячом атакующего трио.

Иван Ракитич – 6.5 сыграл пассивно, в основном занимаясь черновой работой.  Хотелось бы больше обострений от него. Сделал 3 перехвата и 1 отбор.

Серхи Роберто – 7.0 сыграл ровно так, как нужно играть. Сам Роберто и выделяется этим, не возится лишний раз с мячом, не финтит, если надо бить, то он бьет, если надо сделать передачу то он отдает. Нравиться это мне очень нравиться.

Нападающие хочу совершить справедливость, поставить всем по 9.0. Вся тройка нападающих сыграли просто изумительно. Взаимодействие просто ммммм.

Луис Суарес – 9.0 2 удара в створ ворот и забил два гола, причем один красивейший и сделал 2 голевых передач на Месси, поучаствовал в 4 голе, когда забил Пике и мог записать на свой счет еще одну голевую передачу, если бы забил Неймар. Сделал 1 отбор и 1 перехват.

Неймар – 9.0 не забил не одного гола, но по участвовал во всех голевых атаках. В основном он начинал все голевые атаки.  3 раза бил по воротам, но не везло, даже пенальти не смог забить. Думаю не нужно за это на него давить, ведь он показал в отсутствие Месси что он тоже лидер, на такие ошибки мы можем закрыть глаза.

Как же соскучился по нему…  даже когда выходит после травмы не видно отсутствие игровой практики. 6 ударов по воротам, 2 гола, не раз мог оформлять хет-трик. По сути, оформлял хет-трик, но линейный судья не засчитал чистейший гол на 6 минуте. Отдал голевую передачу на Пике,  выводил 3 раза на ударную позицию партнеров точнее Неймара, но в основном он оказывался в оффсайде или судьи ошибочно определяли оффсайд. Сделал 2 обостряющих передач 1 перехват и выиграл 1 раз верховую борьбу, также оказавшись на позиции центрального защитника заработал ж.к. Кстати Лионель Хорхеевич Месси – 9.0

Серхи Сампер – 6.5
честно говоря, я долго ждал его, надеюсь в следующем матче с Байером выйдет в основе. Сделал 1 перехват, 1 отбор и 1 обостряющую передачу. Также дважды сделал финт Хави, крутясь в с мячом оставлял не пределах соперника.

Бартра и Адриану – б/о. Хотя Адриану и забил гол.

Луис Энрике – 7.5  легко и просто, ротация по маленькому начинается. Все от него зависящее сделал и радовался успеху своей команды.

Судья. Джунейт Чакыр – 7.5 Определил ошибочный оффсайд, хотя вопросы скорее всего к лайнсмену, когда гол Месси был не засчитан,
еще раз определил оффсайд его лайнсмены на 33 минуте когда Месси красивом финтом выводил 1 на 1 Неймара. По сравнению, что мы терпели в начале сезона это чепуха полная. Также хочу отметить, что справедливо не назначил пенальти в ворота Ромы, когда мяч попал в руку одного из защитников Ромы. В тот момент рука была прижатой. И да спасибо что в финале Кубка Лиги Чемпионов не мешал Барсе играть. 

Итог. Барселона вышел из группы с первого место, 3 очка в копилке. Феерия удалась, как и возвращение Месси на Камп Ноу, в Лиге Чемпионов ждем своего соперника в 1/8 финала и готовимся к матчам Ла Лиги и Кубка Испании. 

P.S. Большое, просто огромнейшее человеческое спасибо комментаторам Константину Геничу и  Владимиру Стогниенко, которые комментировали этот матч. Комментаторам 10 баллов из 10!)


ИСТОЧНИК:barcaman.ru
РАЗДЕЛ:После матча

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 27.11.15 22:47 | Автор: aksay-kz | Смотрели: 1244 | Оставлено комментариев 4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 4
Месси за своей статистикой перестал следить уже года два как... А вовсе не "теперь".
Молодцы
всё правильно,спасибо за статью.Генич и Стогниенко были прекрасны,давно не смотрел футбол с такими комментариями
Барса вперёд!!!
спасибо за статью. в принципе со всем согласен но... я Адриано не видел таким уже 3 года - сыграл в п/защите надёжно и грамотно. считаю заслужил справедливо хорошую оценку. Бартра - заменил Пике. сыграл надёжно как и подобает классному защу. считаю - так же заслужил свою оценку. видно что классный защ но не хватает ему игрового времени (не хочется его терять по окончании сезона) Ваня очень много отработал по-чёрному а на таких и держится команда. так что незаслуженно принижена его роль