Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Блог.Мороз по коже
Блог.Мороз по коже
Блог.Мороз по коже

У Саши Васильева есть красивые и точные строчки о чувстве единения: «... Мы так похожи, смотрим друг другу в глаза и – мороз по коже. Смотрим друг другу в глаза – и по коже мороз». Скажите, возникали ли у вас подобные мысли, глядя на игру «Барселоны»? Разве эти слова не про тройку нападения каталонцев? Разве они не про вчерашний первый гол Лео Месси?

Все шесть мячей, что с тоской, раз за разом, доставал из сетки своих ворот Войцех Шченсны, влетели туда после красивых комбинаций и ударов, но два из них назвать просто «красивыми» не поворачивается язык. И не потому, что это были первые с сентября голы Месси, нет – их мог забить любой игрок, в невероятности они от этого не потеряли бы. Но в том-то и дело, что сочинить такой мотив смогла лишь безумная тройка нападения хозяев.

Перед матчем, в котором, впервые за два последних месяца, в полном (читай, стартовом) составе должно было собраться Министерство по Налогам и Сборам (МНС), возникали определенные опасения относительно того, как возвращение Месси повлияет на игру Неймара и Суареса. Эта парочка так притерлась друг к другу за последнее время, настреляла столько мячей – а вдруг чары спадут, когда вернётся Главный? А вдруг только в его отсутствие и удается им как следует раскрываться, да так, что у соперников скулы сводит? А вдруг то, а вдруг сё?..

Не прошло и двадцати минут со стартового свистка, а все опасения уже сошли на нет. Комбинация, которая привела ко второму голу хозяев на 18-й минуте, была невозможной – так можно играть только с самим собой, только зная, как именно ты поведёшь себя в следующее мгновение, куда сделаешь шаг, повернёшь голову. А ещё так можно играть с тем, с кем вы «так похожи». И когда череда передач между Неймаром, Суаресом и Месси вывела последнего к воротам Шченсны, мурашки побежали ещё до удара аргентинца. Будто и не было этих двух месяцев – безмессицев. Будто этой тройке БАУ (Бразилия, Аргентина, Уругвай) известен чит-код, неведомый европейцам.

Этот код они набрали и во втором тайме, когда Месси оформил дубль – и это снова было так невероятно красиво, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Счёт к тому моменту для «Ромы» стал уже чем-то второстепенным, и римлянам можно было без зазрения совести наслаждаться игрой соперника: на табло горели 5:0, к мячам Месси примкнул дубль Суареса, оформленный ещё в первой половине игры, и гол Пике, которому воздалось за Эль Класико, когда Мунир и сам не забил, и Пике не дал это сделать. «Барса», словно Нерон, поджигала спичку за спичкой, и Рим пылал, и от этого огня мороз по коже бежал ещё быстрее.

Вратари тоже решили не оставаться в стороне от футбольного праздника и отбили каждый по пенальти. И хотя тер Штегену справиться с выстрелом Джеко было сложнее, чем Шченсны – с пижонским тычком Неймара с одного шага, менее значимым от этого спасение польского вратаря не стало. Правда, его тут же нивелировал Адриано, мощно добив мяч в сетку. Гости свой гол все же забили – уже в добавленное время Джеко перевисел-таки в воздухе Вермалена, и немного испортил настроение немецкому киперу каталонцев.

Возвращение Лео, вопреки всем опасениям, лишь многократно усилило разогнавшихся без него Луиса и Джуниора. Иногда мне кажется, что Суарес, Месси и Неймар смотрят друг на друга на тренировках и матчах и думают: «Черт, а ведь мы так похожи!». Думают так – и по коже мороз.


ИСТОЧНИК:www.sports.ru
РАЗДЕЛ:Блог

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 26.11.15 13:23 | Автор: Messi-1998 | Смотрели: 1193 | Оставлено комментариев 2

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Луис Энрике: всегда готовлюсь к худшему
» Луис Суарес: никогда не откажемся от борьбы за чемпионство
» Барселона на выезде разобралась с Осасуной
» Месси нанес больше всех ударов в ЛЧ
» Ди Мария и Дибала - в списке "Барселоны"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 2
Супер
лучшее трио на земле,три лучших футболиста планеты на данный момент и все они в Барселоне,в лучшей команде мира.Барса вперёд,МСН ТАК ДЕРЖАТЬ!