Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » После матча Реал Мадрид VS Барселона
После матча Реал Мадрид VS Барселона
После матча Реал Мадрид VS Барселона

Доброго времени суток дорогие Барсаманы! Для вашего внимание выпуск после матча, разбор мирового "класико".

Для начало давайте посмотрим на состояние команд перед матчем. Можно было уже сказать, что все игроки обеих команд были здоровыми, за исключением Лионеля Месси, у которого не было игровой практики. Так что, никто из этих команд, не мог после матча ссылаться на отсутствие какого-то игрока. Также можно отметить, что почти все основные игроки Мадрида, кроме Варана и Хамеса не ехали на матчи сборных, в то время как Браво, Маскерано, Неймар, Алвес, Бускетс, Иньеста, Альба, Пике и Бартра (в данном случае его не было в заявке) поехали на матчи сборных. А вот Ракитича, Месси и Суареса не тревожили национальные сборные.  А последние результаты команд были в пользу сине-гранатовых, ведь они смогли обыграть Вильярреал на Камп Ноу со счетом 3-0, в то время как Мадрид проиграл со счетом 3-2 Севилье на Рамон Санчес Писхуан и Барселона стал единоличным лидером в Ла Лиге. Если атакующие игроки Барсы разыгрались не на шутку, то атака Мадрида, буксует на месте не первый день. Итак, давайте перейдем к матчу.

1 тайм. Легкая прогулка Барсы на Сантьяго Бернабеу.

Стартовый состав, думаю никого не удивил, разве что Лучо поставил на правый фланг атаки Серхи Роберто. Хотя, ну а кого же надо было ставить, не Мунира же с Сандро.  Также и ожидалось что Месси останется на скамейке запасных, это так и случилось. А вот Мадрид, точнее Бенитес, реально удивил одной позицией. Странно было смотреть на то, как вышел в старте Данило, когда был в запасе здоровый Карвахаль. Ведь Данило не показал ничего вообще! Впрочем о бразильце поговорим чуть позже… Ждали в центре поля Каземиро, который в последних матчах показал свой потенциал, как разрушитель с умением хорошо пасовать (аля Алонсо), но этого таки не дождались, Каземиро не вышел даже походу матча, тогда как Карвахаль вышел на замену.

По первым пяти минуткам не показалось что первый тайм будет легкой прогулкой, но вот после, Барселона только и навязывал свою игру сливочным, что и делал. Результатов долго ждать не пришлось, ведь уже на 11 минуте, после отличного прохода по центру Серхи Роберто выдал голевой пас на Суареса, который внешней стороной стопы положил начало разгрому.

Обычно после такого хамского поведения каталонцев, испанцы всегда отдавали сдачу, или чем-то отвечали. Но тут испанцы показали такую игру, как будто боятся получить еще больше.  Так и должно быть, но удары сине-гранатовых все время не шли в ворота, Серхи Роберто, Ракитич и Неймар били по воробьям, хотя это не умоляет их хорошую игру. Второй гол все-таки состоялся. После вступление в отбор Суарес выбил мяч у Модрича, после этого последовала контратака Барсы. Иньеста мастерский выбравшись из под прессинга вывел на ударную позицию Неймара, который удвоил преимущество «сине-гранатовых».

Просто обязан был залетать третий гол, Неймар и Суарес вдвоем вскрыли оборону Мадрида игрой «в стенку», уругваец замыкал пас бразильца, в чьи планы вообще не вписывался Марсело, который вытащил мяч из пустых ворот. На добивание Ракити попал в защитника. 2-0, счет на табло после первого тайма.

2 тайм. Белый фланг на Сантьяго Бернабеу.

Второй тайм так же как первый начался с агрессии «сливочных», за две минуты сливочные провели 2 удара по воротам, превзошли самих себя в первом тайме. Но гол забил Барселона, после гениальной комбинационной игры в исполнении Иньесты и Неймара, капитан положил начало бунту на Бернабеу, вколотив мяч в правую от себя девятку, Навас снова не спасает.  А ведь Месси только начал разогреваться, впрочем, он вышел вызывая панику на Сантьяго Бернабеу. Ведь на поле появился лучший бомбардир «Эль-класико».

Даже после 3 пропущенного гола Мадрид не по шевелился, сердца болельщиков Мадрида были разбиты, но это не волновало «блауграну». 

Не зря шумел стадион, как чувствовал, что аргентинец что-то натворит. Лионель Месси совместно с Альбой создал момент для человека, который все еще не наелся, Суарес выйдя 1 на 1, вонзил четвертую стрелу в сердца болельщиков Реала.

Только после этого проснулись атакующие игроки Мадрида, могли отквитать один мяч Роналду и Бензема, но Браво был фантастичен, сегодня он не собирался пропускать. И Действительно Браво, Брависсимо!
Итоговый счет 0-4, Барселона добавляет в историю еще одну разгромную победу на Сантьяго Бернабеу над Реал Мадридом.

Кто как сыграл?

Вратарь. Клаудио Браво – 8.0. Сыграл на ноль на Бернабеу!!! А в случае с Браво это впервые, ведь сколько раз приезжал на этот стадион всегда пропускал. А на этом поле он пропускал больше чем где ни будь, в другом месте. Сделал 5 сейвов, из них 2 были наисложнейшими. Такая высокая оценка ставится, когда соперник не слезает из ворот, и вратарь спасает матч, но здесь поставлена за профессионализм. Ну и нельзя забывать о его грубой ошибке, когда уронил мяч у себя в штрафной.

Защитники.

Дани Алвеш – 7.0. Да не феерично, но столько боролся… есть еще порох у старика для выстрела. В атаке был не особо заметен, за то у себя на фланге ничем не уступал Роналду и Марсело. Этого и ждали от него и кстати в оборонительном плане был хорош: сделал 3 перехвата, 1 отбор, 2 раза блокировал подачу в штрафную и самое главное, на 6 минуте, когда Пике на ровном месте потерял мяч спас подкатом выбил мяч у Бенземы.

Хорди Альба – 7.5 был вездесущим, иначе как можно объяснить тот голевой пас, которого он выдал почти на позиции центр. форварда??? Итак выдал голевой пас, сделал 4 перехвата не дышал на его фланге ни Бейл, ни Хамес и тем более Данило. Совместно с Неймаром творил что хотел на фланге.

Жерар Пике – 6.5 Сыграл на уровне, не супер, но подготовился к «класико», это видно. 2 перехвата и 2 выигранные верховые борьбы. Но! Проиграл верховую борьбу Кариму и Криштиану Роналду когда они пробивали опасно, но Браво спасал. Последние минуты матча проводил в атаке, и был очень не доволен, когда Мунир пробил мимо.

Жереми Матье -7.0. Вышел на место Маскерано на 25 минуте, и сыграл не плохо. Ошибался лишь однажды, когда хотел вынести мяч, но вместо этого получился кикс в свою штрафную. 4 раза выигрывал верховую борьбу, блокировал 1 прострел в штрафную и сделал 1 перехват. А в целом не подвел и заменил Маскерано без проблем.

Полузащитники.

Серхио Бускетс – 8.0. Без ошибки не обошлось, на 27 минуте после того как сделал ошибочную передачу под прессингом Крооса, далее Хамес пробил по воротам, но Браво был на месте. А так выжигал центр поля. Сделал 5 отборов, 2 перехвата (после одного из них начался опасная атака) и начал 1 голевую атаку. Помогал во владение мячом в центре поля. Вообще по последним матчам могу сказать что он перестал дурака валять и скорее всего, приобретает свою лучшую версию

Иван Ракитич – 7.0 занимался в основном черновой работой, помогал в прессинге. Бил единожды по воротам, и выводил Серхи Роберто на ударную позицию. Сделал  1 перехват и 1 отбор. 

Андрес Иньеста – 8.5… и действительно волшебник, все еще не растерял талант. Он знает когда нужно включаться, и помогать в полную силу. Забил красивейший гол, сделал голевую передачу на Неймара. Иньеста знает, что болельщик Барселоны желает!

Нападающие.

Серхи Роберто – 7.0. был не так хорош как его товарищи по амплуа, но и не растерялся, в нужный момент включался, постоянно был в деле. И самое главное сделал грамотный, идеальный голевой пас. хорошо играл в пас. А так вообще-то человек играл не на своей позиции. Спасибо ему большое за универсиализм, играл, где желал Лучо.

Неймар – 9.0  Забил гол и отдал голевую передачу, да еще какую передачу. Кроме того 3 раза бил по воротам и дважды попадал в створ ворот. 3 раза создавал момент для своих партнеров, особенно на последней минуте второго тайма, где после удара Суареса мяч вытащил головой Марсело. Также сумел сделать 1 перехват. Посадил на желтую карточку Хамеса Родригеса и на красную Иско, безусловно, один из лучших игроков в этом матче.

Луис Суарес – 9.5 Думаю ни у кого нету сомнении что этот парень был лучшим сегодня, вечно голодный человек должен был сегодня получить порцию похвали от фанатов, он его и получит. 2 гола в ворота соперника, мог забивать и третий, но Марсело вытащил. Кроме того сделал голевой отбор, во время 2 гола. Создал 2 момента для Неймара, в 1 случае, он пробил выше ворот, а потом не смог догнать мяч, но Кроос был обыгран красиво.  Помимо этого сделал 1 перехват, 1 отбор и еще один раз бил мимо ворот.

Лионель Месси – 6.5. Но это только за то время сколько он успел сыграть. За это время он успел создать 3 момента для партнера, сам бил по воротам  раз и попал в защитника. Начал голевую атаку. В целом сыграл на уровне, не напрягаясь.

Луис Энрике, Лучо, Луисито – 10. Как хотите называйте его и будете прав. Все эксперименты удались, планомерно подвел команду к матчу в оптимальную форму. Успешно заменил Месси, успешно обучил команду играть без Месси (это не значит что Месси не нужен). Показал, что у него есть запасной план. Если закончит этот 2015 год нормально, то можем говорить что бан ФИФА не помеха, а если еще сезон будет чудесным, то ему и цены не будет. В любом случае закрыл рот критикам, и показал, что он именно тот тренер, который должен быть у руля Барсы! Да именно так. Критику выслушивал, а теперь получи свою награду в виде похвалы от болельщиков

Судья Фернандес Борбалан – 7.0.
Если взять в целом, то справился с работой, но то что он не замечал хамскую игру игроков Мадрида , немного заставил меня понервничать. Я имею ввиду удар локтем Роналду Алвеса (на 29 минуте), умышленный удар  Рамоса, первой ногой сфолил, а второй ногой уже добил (на 36 минуте). За такое обычно удаляют без раздумья, понятное дело что в класико нельзя сразу удалять, но все это должно как то компенсироваться или наказываться, не ужели всерьез принялись бить только Барсу? А по поводу не назначенных пенальти счет 1-1, пенальти должен был ставиться в ворота Реала за подсечку Суареса, а в ворота Барсы, за игрой рукой Пике, так что об этом можно и забыть.  А так судья не потерялся.     

Итог.   Враг повержен, но нельзя этим довольствоваться. Самое главное 3 очка в копилке. Идем на первом месте, отрыв от ближайшего соперника составляет 4 очка (Атлетико Мадрид).  Дополнительно, бомбардиры пополнили свои копилки, а Месси удачно вошел в игру, так что все «ок». Как говорится Visca el Barca I Visca Catalunia!!!  


ИСТОЧНИК:barcaman.ru
РАЗДЕЛ:После матча
Ла Лига, Реал мадрид, после матча

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 23.11.15 22:44 | Автор: aksay-kz | Смотрели: 1992 | Оставлено комментариев 8

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 8
Спасибо вам за отзывы!) Приянто очень когда сидишь ночами пишешь статейку и читаешь приятные слова.

На счет Браво скажу следующее, он сыграл очень зорошо но ошибочку допустил, Для того что взять самую высокую оценку он должен работать как не покладая рук, а тут 3 момент и он все отбил, хотя тоже большой молодец. По мне Тер ШТеген на голову сильнее. Это так мое мнение.
Молодцы
Спасибо за статью! четко и оригинально. Автору хотел сказать, может в будущем станешь комментатором в спортивных каналах, будешь как наш Константин Генич, но не Уткином)))

Все оценки справедливо поставлены, кроме вратаря Браво, он заслужил оценку на уровня Иньесты и Неймара. При чем если на воротах стоял бы Тер Штеген, то минимум 1 гол пропустил бы. Браво сильнее Валдеса и Тер Штегена.
спасибо за статью
Молодец хорошая статья, все аспекты игры затронул и отлично оценил, грамматические ошибки это не самое главное, главное-правильная мысль, за статья 10-ка!!!
спасибо. всё в точку и по существу. особенно рад за грамотную оценку работы ЛУЧО. такое эстетическое удовольствие от игры Барсы не получал аж с 6 июня.
И тебе спасибо за отзывы, извиняюсь за кучу грамматических ошибок, глаза уже закрываются, после работы еле написал эту статью. И еще раз тебя и всех нас с победой!
Спасибо за статью.Очень интересно и всё по полочкам)