Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » «Реал» – «Барселона»: перед матчем
«Реал» – «Барселона»: перед матчем
«Реал» – «Барселона»: перед матчем

Время забыть про котиков, инстаграмы и семейные обязанности. Настал день Эль Класико.

Самое громкое противостояние Европы и главный матч первого круга чемпионата Испании. На этом, пожалуй, можно и закончить со вступительной речью – кто не знает про ежегодные бойни «Реала» с «Барселоной»?

Первое Класико сезона. Первое Класико для Рафы Бенитеса. Первое Класико, обрамленное для Серхио Рамоса капитанской повязкой. Первое Класико за долгое время, которое Лео Месси может начать на скамейке. Первое Класико, в котором – при таком-то количестве травмированных – мог бы реально сыграть Денис Черышев, которому остается лишь поаплодировать добросовестности медштаба клуба и решению Бенитеса оставить его вне заявки.



На игру Рафа заявил 20 человек, включая всех травмированных ранее игроков. А ведь еще недавно казалось, что «Реал» перед важнейшим матчем полугодия остался без Рамоса, Бэйла, Хамеса, Марсело и Наваса. А тут, смотрите, выздоровел даже Карвахаль.

У «Барселоны» на помощь Луису Энрике готов прийти – и придет, вот увидите – поправившийся Месси. Зато участие в матче Ивана Ракитича под большим вопросом, а о Рафинье и Дугласе каталонские фанаты могут позабыть до конца сезона.



Этому матчу предшествовало множество событий. К примеру, скандал о том, что назначенные на игру арбитры будут подсуживать «Реалу», и последовавшее за этим расследование, которое привело к замене одного из лайнсменов за два дня до матча. Официальная причина – травма судьи.

«Когда появилась та информация, я сразу попросил, чтобы это дело расследовали, что и происходит. Пока нет итогового решения, я не буду ничего говорить, но меня не беспокоят судьи – я сконцентрирован на том, что могу контролировать», – выдержке Энрике можно позавидовать.

В связи с недавними терактами на матче Франция – Герания всех волнуют, конечно, вопросы безопасности в и вокруг «Сантьяго Бернабеу». Испанская федерация призвала на игру тысячу полицейских; сама игра классифицирована как матч высокой степени риска.

Парижская трагедия не обошла стороной и ультрас. Так, фаны «Реала» после множества часов подготовки и создания перфоманса, добровольно отказались от этого элемента шоу.

«Выражаем благодарность десяткам людей, которые потратили свободное время на подготовку перфоманса. В данной ситуации мы считаем, что стоит пожертвовать нашим представлением, чтобы выразить поддержку со стороны публики на «Сантьяго Бернабеу» французскому народу: в этом выражается наша солидарность с семьями, гражданами и соотечественниками, которые стали жертвами недавних террористических атак», – заявила группировка FANS RMCF.

Сейчас команды, занимающие первые два места турнирной таблицы Примеры, идут практически вровень, и это, конечно, будет матч за лидерство, фактическое и ментальное. Не следует, правда, забывать, что до финиша еще 26 туров и одна игра на «Камп Ноу».

Кто что сказал

Рафаэль Бенитес, главный тренер «Реала»: «Меня удивляет количество историй, которые выдумывают о раздевалке «Реала»: у нас отличная команда, и меня поразила конкуренция между игроками – они борются, чтобы выиграть даже мини-матч на тренировке. У нас много травм, но болельщики не должны беспокоиться – мы проделываем огромную работу, чтобы их предотвратить, но мы играем два раза в неделю, матчи интенсивные, в команде много игроков из сборных.

У меня нет проблем с игроками: вчера, например, мы очень дружно разговаривали с Криштиану. У меня есть привычка, проходя мимо игроков, обслуживаемых персоналом клуба, спрашивать, как у них дела. Я здороваюсь с каждым игроком по отдельности, и у меня были команды гораздо более сложные, чем эта. В матче с «Барсой» «Мадрид» должен атаковать, забивать голы и регулярно доходить до ворот соперника».

Marca: игроки «Реала» попросят Бенитеса не играть от обороны в Эль Класико

Луис Энрике, главный тренер «Барселоны»:
«Я не буду защищать вечного соперника, но тут слишком все преувеличивают: этот матч не будет решающим, но будет достаточно привлекательным для болельщиков. Наша цель – показать свою игру. Мы постараемся минимизировать потенциал «Реала».

У них хорошая игра в короткий и длинный пас, переходы из защиты в атаку, стратегия – это одна из лучших команд в мире, которая может обыграть нас, что они уже сделали в прошлом году. У них такие же цели, как и у нас, и для игрока «Барселоны» не может быть более стимулирующего матча».

Гарет Бэйл, нападающий «Реала»: «Безусловно, это один из важнейших матчей сезона, в нем сойдутся две лучшие команды Испании. Я здесь уже три года и все это время мы боремся с «Барсой» в Ла Лиге, в Лиге чемпионов и во всех остальных турнирах. Когда ты выходишь на поле в Класико, то испытываешь совершенно невероятные эмоции. Моя скорость и мощь часто ставят в тупик защитников соперника, и это очень большой плюс для нашей команды: я сделаю все для того, чтобы в Класико показать свой лучший футбол и помочь «Реалу» одержать победу».

Неймар, нападающий «Барселоны»: «Я привык к враждебной атмосфере на дерби. В Бразилии много подобных противостояний, которые проходят достаточно горячо. Сейчас я стал спокойней, в Бразилии приходилось видеть и не такое. Игры между «Сантосом» и «Сан-Паулу» или «Сантосом» и «Палмейрасом» проходят очень жестко». (Goal.com)

Цифры говорят

– Первое Класико состоялось в 1902-м. Едва родившийся тогда «Реал» сумел забить один гол, но все же уступил «Барсе», которой к тому времени исполнилось 3 года – 1:3.

– Клубы сразились 170 раз в чемпионате Испании, 34 – в Кубке, 6 – в Кубке испанской лиги, 12 – в Суперкубке Испании.

– Между ними было сыграно 8 матчей Кубка (Лиги) чемпионов, 7 – в других турнирах и даже 24 товарищеские встречи. Общая статистика побед/поражений этих команд примерно равна: 90 выигрышей на счету каталонцев и 92 – у «Королевского клуба» при 48 ничьих (учитываются лишь официальные встречи).

– Лучшие бомбардиры Эль Класико: 21 гол – Месси («Барселона»), 18 – Ди Стефано («Реал»), 15 – Рауль, Криштиану Роналду (все – «Реал»), 14 – Пушкаш, Хенто (все – «Реал»), Сесар («Барселона»).

– Во всех турнирах «Реал» лишь трижды одерживал верх над каталонцами в последних 12 встречах.

– «Королевский клуб» не проигрывал в последних 22-х домашних матчах Ла Лиги.

– В последних девяти Эль Класико забивали обе команды.

– Месси участвовал в организации последних 8 из 9 голов «Барсы» в ворота «Реала».

Люди в черном

Обслуживать встречу доверено бригаде арбитров во главе с Давидом Фернандесом Борбаланом. Рауль Кабаньеро и Диего Барберо станут ассистентам главного судьи, Айтор Горостеги – резервным судьей.

«Реал» подозревают в попытке надавить на судей перед Класико

Интересный факт: Фернандес Борбалан судил Класико дважды: в первый раз он был главным арбитром скандального матча на Суперкубок Испании в 2011 году, в котором Жозе Моуриньо ткнул пальцем в глаз Тито Виланове. Второй раз Борбалан судил Класико в первом круге сезона-2011/12 – тогда со счетом 3-1 победила «Барселона», с которой еще работал Хосеп Гвардиола. (источник)

Котировки букмекеров

Победа  «Реала»:
2,43

Ничья: 3,74

Победа «Барселоны»: 2,81
Ориентировочные составы

«Реал»



«Барселона»



 


ИСТОЧНИК:www.eurosport.ru
РАЗДЕЛ:Новости клуба

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 21.11.15 14:35 | Автор: ZIKO | Смотрели: 1144 | Оставлено комментариев 1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
0-4