Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » Блог. Класико с мыслями о Париже.
Блог. Класико с мыслями о Париже.
Блог. Класико с мыслями о Париже.

В субботу в центральном матче европейского футбольного уик-энда "Реал" встретится с "Барселоной".
     Три кольца безопасности вокруг "Сантьяго Бернабеу" в день матча
     Проверка металлодетекторами на всех пунктах контроля
     Запрет проходить на стадион с рюкзаками
     До трех тысяч сотрудников полиции
     Тщательные проверки территории начиная с четверга
     Проход на стадион откроют за три часа до стартового свистка
     400 миллионов зрителей увидят игру в разных странах мира



ПОБЕДА "БАРСЫ" УБЬЕТ ИНТРИГУ

Когда был обнародован календарь турнира, то самым популярным мнением относительно чемпионской гонки было следующее: если "Барселона" будет лидером после ноябрьского Класико, то каталонцев можно будет досрочно поздравлять с титулом. Дело в том, что им выпало проводить все самые сложные выездные матчи — против "Атлетика", "Атлетико", "Севильи" и "Сельты" — именно в первом круге.

Весной же "Барса" не только получит преимущество своего поля в играх против основных соперников, но и усилит состав благодаря окончанию запрета на приобретение игроков. В январе сине-гранатовые дозаявят купленных еще летом Алейша Видаля и Арду Турана, а также, очевидно, приобретут новичка в линию атаки на роль первого запасного для Неймара, Суареса и Месси. Эта позиция сильно "провисает" после ухода Педро.

Мунир и Сандро не смогли проявить себя, когда Месси два месяца залечивал травму, — оба юных нападающих не забивали голов в официальных матчах более года. У "Барселоны" список голеадоров вообще удивительно короткий. Кроме Неймара и Суареса, которые на двоих наколотили 17 последних мячей команды в чемпионате, а также Месси в этом розыгрыше забивали только два защитника — Бартра и Фермален.

В первом круге "Барселоне" пришлось столкнуться не только с отсутствием Месси и длительной дисквалификацией Пике, но и с эпидемией травм. Их было куда больше, чем за весь прошлый сезон. Вдобавок команда была особенно уязвима на старте чемпионата из-за короткого подготовительного периода — прошлый сезон затянулся из-за позднего финала Лиги чемпионов и Кубка Америки, на который ездили пятеро футболистов основного состава.

Однако даже в такой ситуации команде Луиса Энрике удалось подойти к Класико, опережая "Реал" на три очка. Впрочем, мадридцы лишились лидерства лишь в прошлом туре, проиграв "Севилье" в драматичной битве на "Рамон Санчес Писхуане" — 2:3. Для Рафы Бенитеса это было первое поражение "Королевского клуба". Но если "Реал" теперь уступит "Барселоне", то судьба чемпионского титула будет с большой степенью вероятности предрешена. Шесть очков преимущества в описанных выше обстоятельствах — это серьезно.

ЧАВИ, экс-полузащитник "Барселоны":

"Команды окажутся примерно в одинаковых по силе составах, если Месси не выйдет на поле. У мадридцев тоже есть травмированные, но эти потери не сравнимы с отсутствием Лионеля. Что касается его сравнений с Криштиану Роналду, то Месси не был бы так хорош без Криштиану. И не выиграл бы все свои "Золотые мячи". То же самое относится и к Роналду. Они подгоняют друг друга. Оба схожи в том, что много забивают, однако Месси больше участвует в игре команды".

СКОЛЬКО МИНУТ СЫГРАЕТ МЕССИ?



Аргентинец, который зимой практически неминуемо получит "Золотой мяч" за выдающийся прошлый сезон, не выходил на поле с 26 сентября, когда повредил колено в матче с "Лас-Пальмасом" и был заменен уже на 10-й минуте. Без Месси "Барселона" провела 9 матчей: 7 побед, одна ничья в кубковом матче (проведенном резервистами) и единственное поражение от "Севильи".

Уже на следующий день после травмы было заявлено, что возвращения форварда, если все пойдет хорошо, стоит ждать аккурат к Класико. Именно так и произошло. Несмотря на желание сборной Аргентины видеть его в своем составе в ноябрьских отборочных матчах ЧМ-2018, Месси решил не форсировать и сконцентрировался на подготовке к игре с "Реалом", успев провести несколько тренировок в общей группе.

Однако нет никаких гарантий появления аргентинца в стартовом составе. Последний раз Месси пропускал из-за травм более семи матчей подряд восемь лет назад, и после непривычно долгой паузы ему сложно будет сразу выйти против сильнейшего соперника. Едва ли форвард готов отыграть в полную силу 90 минут, а нужнее команде он будет скорее в концовке, чем на первых минутах. К тому же нахождение Месси в запасе может дать "Барселоне" и психологическое преимущество: как бы ни складывался матч, у каталонцев будет туз в рукаве.

КЕЙЛОР НАВАС — ПОД ВОПРОСОМ



"Реал" этой осенью столкнулся с еще более масштабной эпидемией травм, однако к главному матчу первого круга команда Бенитеса готовится в почти что оптимальном составе. В центре внимания — восстановление Кейлора Наваса и Серхио Рамоса. Первого можно смело назвать лучшим футболистом мадридцев в первой трети сезона, а единственное пока поражение "Реал" потерпел в отсутствие коста-риканского голкипера. Однако Навас усугубил травму приводящей мышцы бедра в играх против "Сельты" и ПСЖ. Последние две недели он не тренировался в общей группе, занимаясь индивидуально с физиотерапевтами. Однако к Класико врачи "Реала" намерены поставить голкипера на ноги. Навас в этом сезоне настолько хорош, что сам факт его участия в матче должен придать полевым игрокам уверенности, которой им не хватало в проигранной встрече с "Севилье".

Участие Рамоса в Класико пока еще под вопросом, но во вторник он уже тренировался в общей группы — равно как и Марселу с Иско. Со среды занимался вместе со всеми и Бензема.

В этот раз "вирус ФИФА" не возымел губительного действия: и "Реал", и "Барселона" готовы сыграть в практически оптимальных составах. Однако дата проведения Класико все равно выглядит явно неудачной: сразу после матчей сборных клубам сложно показать свою лучшую игру.
Преимущество своего поля обеспечивает "Реалу" статус фаворита матча. Букмекерская компания Winline дает коэффициент 2,46 на победу мадридцев, 3,69 — на ничью, 2,66 — на выигрыш "Барселоны".

СРЕДНЯЯ ЦЕНА БИЛЕТА — 659 ЕВРО

Средняя цена билета на "Сантьяго Бернабеу" составляет 659 евро, информирует AS. А билет в ВИП-зону на одном из интернет ресурсов ушел за 2697,7 евро. В прошлом сезоне средняя стоимость составляла 600 евро, а максимальная — 2951. Если говорить об интересе со стороны иностранных болельщиков, то большая часть запросов поступала из Великобритании, Франции, Кореи и США.

БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Класико станет первым крупным спортивным событием в Испании после серии террористических актов в соседней Франции. Испанская полиция анонсировала беспрецедентные меры безопасности — таких в Мадриде на спортивных мероприятиях не было еще никогда.
Обычно в Испании вообще не обыскивают зрителей перед футбольными матчами. На большинстве испанских стадионах стюарды просят болельщиков показать им содержимое только самых больших сумок; маленькие же сумочки и карманы не осматриваются. Нет на аренах и рамок металлоискателей. Ручные металлоискатели применяются охранниками довольно редко и очень избирательно — если какой-то зритель выглядит особенно подозрительно. Обыску обычно подвергаются только посетители фанатских секторов — особенно гостевых. На центральные же трибуны можно запросто пронести хоть бутылку виски, хоть свиную голову — эти предметы летали в сторону Фигу, когда португалец разозлил каталонскую публику своим переходом из "Барселоны" в "Реал".

Теперь же собираются досматривать всех зрителей — чтобы исключить вероятность появления внутри стадиона террористов с поясами смертников. Поэтому полиция попросила болельщиков по возможности приходить пораньше вопреки распространенной в Испании привычке сидеть в барах около арены и отправляться на свои места в последнюю минуту. Трибуны "Сантьяго Бернабеу" будут открыты для входа зрителей аж за три часа до стартового свистка — намного раньше обычного. Кроме того, зрителей ожидают три пункта проверки билетов вместо привычного одного.

Однако практически неминуемы большие скопления людей на подступах к стадиону, поэтому полиция намерена выявлять и обыскивать подозрительных людей задолго до подхода к арене. Территория вокруг арены будет окружена за несколько дней до матча, а кинологи с собаками обследуют территорию ближайших районов, включая канализацию.

Вследствие парижских терактов "Реал" совместно с группами своих самых активных болельщиков принял решение отказаться от перфоманса на трибунах, который уже был подготовлен. Разумеется, перед матчем будет объявлена минута молчания по людям, погибшим в Париже.

ЗАМЕНА СУДЬИ

Если бы не трагические события в Париже, то главной темой обсуждения помимо сугубо игровых вопросов было бы судейство. За три недели до Класико так и не названный официально судья-помощник написал в полицию заявление о том, что сотрудники Испанской футбольной лиги оказывали на него давление, принуждая помогать "Реалу". Ассистент также утверждал, что такому же давлению подвергался его коллега из другой судейской бригады, претендовавшей на обслуживание главной игры осени. В итоге судить матч "Реала" и "Барселоны" будет Фернандес Борбалан и его привычные помощники. Однако один из них — Хорхе Приэто — за считаные дни до встречи отказался под предлогом травмы. Его заменил Диего Севилья.

Борбалан раньше судил Класико дважды. Оба матча были в 2011 году, и оба раза выигрывала "Барселона": в ответной встрече за Суперкубок Испании (3:2), и на "Саньяго Бернабеу" в рамках чемпионата (3:1).




ИСТОЧНИК:www.sport-express.ru
РАЗДЕЛ:Блог

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 21.11.15 11:40 | Автор: ZIKO | Смотрели: 666 | Оставлено комментариев 1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
!!!