Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » 10 ключевых персон, от которых зависит судьба Эль Класико
10 ключевых персон, от которых зависит судьба Эль Класико
10 ключевых персон, от которых зависит судьба Эль Класико

Иногда между Роналду и Месси надо выбирать Неймара, ведь "Барселона" и "Реал" в этом сезоне успели здорово измениться.

Рафаэль Бенитес ("Реал")



Этого человека выбираем по одной простой причине — если Луис Энрике вряд ли будет придумывать велосипед, все придумано и продумано в "Барселоне", то от Бенитеса зависит, сыграет ли "Реал" от обороны. Собственные футболисты, если верить испанским источникам, просят так не поступать, но в любом случае — от действий Рафы и манеры игры мадридцев в "Эль Класико" зависит многое. Если тренер провалит свою часть работы — команда всплывет вверх брюхом и придет Зидан.

Кейлор Навас ("Реал")

Вот этот человек при случае сможет спасти тренерское реноме Бенитеса, поскольку у Наваса феноменальная статистика — справляется с девяти ударами из десяти в среднем по своим воротам. Это показатель не просто одаренного, не просто сильного, но еще и невероятно везучего голкипера. Навасу фартит, но в "Эль Класико" порой пропускал немало даже Касильяс на пике формы, поэтому Кейлору не стоит расслабляться. Сейчас он в десятке лучших вратарей мира, возможно, даже в пятерке, но центральный матч Примеры даже для лучших игроков — испытание.

Дани Алвес ("Барселона")

Например, для Алвеса, у которого немало минусов, но есть один неоспоримый плюс — выиграл с "Барселоной" все и обладает колоссальным опытом. Без Месси правый фланг каталонцев будет смотреться иначе, а слева у "Реала" ждут Роналду и Марсело, хотя не исключены коварные заходы в зону защитника Алвеса также Бензема и Хамеса. И именно от бразильца многое зависит — его ошибки, даже самые мелкие, могут определить судьбу матча. Впрочем, как и его подключения в атаку. Независимо от тактики "Реала", Алвес себя покажет у чужих ворот после быстрых атак.

Данило ("Реал")

Правые защитники каталонцев и мадридцев — люди, которых можно дергать, их зонами можно пробежаться. Если на Алвеса может давить целый табун из "Реала", то разве Энрике не учтет опыт Эмери, которому сам проигрывал, нагружая Данило работой? Коноплянка сотоварищи здорово "отвозил" бразильца, он разозлился и постарается сыграть сильнее. Ведь если Алвес и Данило сыграют идеально — забудете о Неймаре и Роналду, словно их никогда не было. И такой взгляд на определяющих людей в "Эль Класико" имеет право на существование. Например, бесхитростно гуторить о Бейле или Бензема, если очевидно, что современный "Реал" начинается с Наваса и обороны.

Марсело ("Реал")

Поэтому еще один человек, как и Дани Алвес, от которого прямо зависит результат Роналду в "Эль Класико" — его верный друг Марсело. Причем, учитывая переменные успехи португальца в этом сезоне, самое время вывести на первый план бразильца, который стал важным защитником для "Реала". Именно игроком обороны, без надежности которой Бенитес не мыслит пока еще свою команду. Латераля в возрасте Марсело уже не переучишь, однако бразилец, судя по показателям в этом сезоне, стал еще сильнее. И должен оказаться выносливым — свеженького Месси бросят по ходу матча на Марсело, нужно быть во всеоружии.

Серхио Бускетс ("Барселона")

Бускетс — человек, без которого "Барселона" не "Барселона". Он на все руки, ноги и на единственную голову мастер. Симулянт, крикун, боец, дополнительный столб в обороне и человек, которого надо отодвинуть, чтобы открыть путь к чужим воротам. Серхио мастерски отбирает мяч, умело ныряет в оборону и вообще за репутацией спрятан сильный футболист. Сейчас перед вратарем по-прежнему Пике, но при всей важности Жерара настаиваем, что захват центра поля снова определит победителя, если таковой будет, поэтому выделяем Бускетса.

Лука Модрич ("Реал")



Ждем на поле минимум двух хорватов, и хотя от Ракитича в "Барселоне" тоже многое зависит, все-таки "Реал" без Модрича теряет больше, чем каталонцы без Ивана. Лука как был человеком, на котором держится вся конструкция, так и остался таковым. Чуть что случается — сразу идет сбой, которого в "Барселоне" не было даже после потери Месси, хотя для этого у нас два объяснения, имена которых чуть ниже. А пока напомним, что у Модрича феноменально точные передачи и он, в отличие от Бейла или Роналду, не имеет права на фривольные ошибки. Многие "Эль Класико" "Барселона" выиграла, разбив соперника в центре поля, посмотрим, как будет в этот раз.

Луис Суарес ("Барселона")

В прошлом сезоне "Барселона" собрала гору трофеев, создав убийственный треугольник в атаке. Судьба разбила его на время, что не сказалось на результатах каталонцев, поскольку статистически без Месси они справлялись не хуже, чем с Лионелем, то есть отсутствие звезды в каком-то смысле еще и мотивационный фактор. Поэтому Суарес, впрочем, как и Неймар, прекрасно понимает — от него в ближайшем матче многое зависит. Луис окончательно стал звездой первой величины, и хотя "Золотого мяча" ему не видать, как собственных клыков без зеркала, очевидно — здесь и сейчас уругвайцу предоставили шанс стать главным героем дерби.

Серхио Рамос ("Реал")

Но между двух огней — Суаресом и Неймаром, в этом списке находится настоящий вожак "Реала". У Серхио есть то, чего никогда не будет у Роналду — не симулирует звериное нутро, Серхио в самом деле злой на поле. Криштиану может подражать настоящим монстрам в поведении, он талантливый имитатор и актер, маски надевает не только косметические, однако вспомните, кто принес "Реалу" Десиму. У кого крутой мужской нрав? У Серхио Рамоса — человека, без которого полноценное "Эль Класико" сейчас невозможно. Речь о защитнике, которому надо остановить самую опасную линию атаки в мире, равную по изобретательности мадридской и мюнхенской.

Неймар ("Барселона")



Неймар еще не равен Роналду и Месси, но в "Эль Класико", как в любом философском матче — важном не только результатом, но и общими выводами, а также направлением драматургии в этой паре, иногда получается заглянуть в будущее. Поэтому без сомнений ставим Неймара в эту десятку людей, которые важны для дерби, оставляя за бортом и Роналду, и Месси. Пока португалец себя рекламирует, явно не исключая уход из "Реала", а Лионель восстанавливается от травмы, самое время Неймару определить судьбу большого матча. Готов ли бразилец к тесту на величие? Скорее всего, готов.

Пора понять, что Месси и Роналду не вечные и не боги. И "Барселона", и "Реал" могут победить в "Эль Класико". И без Бейла, и без Хамеса, и без Иньесты даже. Но если накличут на свои команды беду приведенные выше футболисты — не спасут даже легендарные или талантливые. Кроме того, отличительная черта ближайшего матча — ни Лионель, ни Криштиану на данный момент не образуют системы игры в своих командах. Они десерт, без которого не обойдемся, но который не обязательно будет главным блюдом субботнего вечера. "Эль Класико" значимее, чем Месси и Роналду вместе взятые. Дерби состоится когда-то и без их участия. А с ними на поле героями могут стать другие.


ИСТОЧНИК:www.soccer.ru
РАЗДЕЛ:Новости клуба

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 21.11.15 10:40 | Автор: ZIKO | Смотрели: 1073 | Оставлено комментариев 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 3
посмотрим напишет ayala )
ayala как вы думаете Месси с первых минут выйдет или нет?
Супер