Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » 5 немыслимых историй «Эль-Класико»
5 немыслимых историй «Эль-Класико»
5 немыслимых историй «Эль-Класико»

«Барселона» против «Реала». Эль-Класико! При обнародовании календаря нового сезона, абсолютное большинство любителей испанской примеры первым делом пытается узнать дату проведения игр между этими непримиримыми врагами. Когда эти команды схлестывают мечи, то футбольная жизнь словно останавливается. Эль-Класико — это прежде всего война регионов, менталитетов и жизненных убеждений. Затем – противостояние между уже суперзвездами Месси и Роналду. А вот уже потом — извечный спор одного клуба с другим. 

С каждым разом сундук с историями из Эль-Класико обогащается новыми рассказами, кадрами и притчами. Предстоящее противостояние не будет исключением из этого. 

Давайте вспомним пять ошеломляющих историй из недавних игр Эль-Класико: 

Чем обернулся телефонный звонок Касильяса Хави? 



Вратарь «Реала» Икер Касильяс решил сгладить конфликт с партнерами по сборной Карлесом Пуйолем и Хави, который произошел во время ответного матча на Суперкубок Испании с «Барселоной» (2:3). Касильяс попытался помириться с каталонцами после потасовки, и он позвонил Хави, капитану «Барселоны», но тот не взял трубку. Вместо этого ему удалось поговорить с Карлесом Пуйолем, другим его партнёром по сборной. Касильяс и Хави, партнёры по «Красной фурии» ещё с тех пор, как они выиграли мундиаль среди молодёжи в 1999 году, поддержали скандал, возникший после драки в конце ответного матча Суперкубка, в котором были удалены три игрока, и в котором Жозе Моуринью ткнул в глаз Виланову. 

Когда наставник мадридского «Реала» Жозе Моуринью из газет узнал об этом телефонном звонке, это его неприятно удивило. Португальский специалист полагает, что действия Касильяса могут быть интерпретированы так, будто «Королевский клуб» считает себя виновным в том, что произошло на стадионе «Ноу Камп». Моуринью уверен, что этого не следовало делать, особенно после того, как лидеры «сине-гранатовых» Хави и Пике прямо обвинили его в дискредитации испанского футбола. 

Именно этот телефонный звонок и стал главной причиной охлаждения отношений между Моуринью и Касильясом. 

Как Месси побил 50-летний рекорд Ди Стефано 

Лет пять-десять назад казалось, что рекорд легендарного игрока «Реала» Альфредо Ди Стефано, установленный в 1964 году, никогда не будет побит. ДиСтефано, игравший против «Барселоны» в период с 1953 по 1964 годы, успел наколотить 18 голов. Многие пытались повторить этот успех, но все, что смогли сделать, — похвалиться успехом Рауля, который забил 15 голов в ворота «Блауграны». 



И на сцене появился Месси. Он открыл счет своим хет-триком в Эль-Класико в 2007 году и за 27 матчей с тех пор сумел затмить своего земляка Ди Стефано. 2 марта 2013 года, отметившись голом в ворота «Реала» на 18-й минуте, Лионель сравнялся с легендарным форвардом «сливочных», а в марте 2014 года установил новый рекорд. Между прочим, он в тот вечер, как Исинбаева в прыжках с шестом, дважды перебивал только что установленные рекорды. Хет-трик и счет возрос до 21 гола. 

Ближайшим действующим преследователем является Криштиану Роналду из стана противника, который делит третье место с Раулем. 



Как Серхио Рамос кубком остановил автобус 

Мадридский «Реал» впервые с 2004 года вышел в финал Кубка Испании, в котором соперником стала «Барселона». Такая пара на данном этапа Кубка Испании до этого времени встречалась пять раз, и в последний раз финал Эль-Класико в Кубке Испании состоялся аж в 1990 году. 

Учитывая тот факт, что четырьмя месяцами ранее «Барса» уничтожила «Реал» со счетом 5:0, лишь немногие считали «сливочных» фаворитом в финале. Ну, а этот финал наверняка памятен многим. Одна из немногих побед «Реала» Моуринью над «Барсой» Гвардиолы. Не раз Касильяс спасал «сливочных» в основное время. Мадридцы же в основном беспокоили соперника в контратаках. Хватало, впрочем, и у них шансов для того, чтобы вырвать победу в первые полтора часа игры. Но дело дошло до овертайма, где сказался класс Роналду. После навеса Анхеля ди Марии, он совершил фирменный прыжок и головой направил мяч мимо удивлённого Пинто. 

Сразу после матча подопечные Моуринью вернулись в Мадрид, где сразу же пересели в открытый автобус, чтобы проехаться по центральным улицам города и отпраздновать победу вместе с болельщиками. В самый разгар праздника Серхио Рамос, подняв кубок над головой, случайно его уронил. Трофей упал со второго яруса автобуса под колеса. Водитель успел вовремя остановиться, однако, кубок все равно получил повреждения. Поэтому вместо него в клубный музей «Реала» была поставлена копия. 





Уникальный рекорд Микаэля Лаудрупа 

В свое время Микаэль Лаудруп был Лионелем Месси в начале 1990-х годов. В какой бы команде он ни выступал, всегда удостаивался всяческих похвал и высших оценок критиков. 



А также он является одним нескольких игроков, которые имели честь поиграть сразу в обоих клубах Эль-Класико. Несмотря на такой предательский переход, сторонники обоих клубов до сих пор добрым словом вспоминают Микаэля. 

«Барселона» под руководством Кройфа стала суперкомандой, играющей мощно и в то же время красиво. Весной 1990 года Лаудруп вместе с каталонским клубом выиграл Суперкубок Испании, а, начиная с 1991 года, «Барса» четыре раза подряд становилась чемпионом страны. Весной 1992 года клуб выиграл и Кубок европейских чемпионов, победив в финальном матче итальянскую «Сампдорию». Лаудруп же провел один из самых сильных сезонов за всю свою карьеру. 

Но сезон 1993—1994 года оказался для него уже не столь великолепным. В клубе появился бразилец Ромарио. По существующим правилам на поле одновременно могли выходить лишь три легионера, а в «Барсе» теперь их было четверо. Поэтому Кройфу приходилось каждый раз оставлять одного из четверых – Кумана, Стоичкова, Ромарио и Лаудрупа – оставлять в запасе. В своем последнем матче Эль-Класико Лаудруп помог «сине-гранотовым» разнести «Реал в пух и прах – 5:0. 

Дело с легионерами кончилось тем, что датчанин обиделся и ушел в другой клуб. Его не остановило даже письмо, подписанное 20 тысячами фанатов, умоляющих остаться в «Барселоне». 



Но любовь тысяч фанатов сменилась негодованием, когда стало известно, что Лаудруп перешел в мадридский «Реал». Дебют Лаудрупа в Эль Класико на другой стороне оказался сверхудачным: Лаудруп сыграл ключевую роль в разгроме со счетом 5-0. Сезоном ранее Микаэль помог обыграть «сливочных» с таким же счетом, а теперь его гол и результативные передачи для хет-трика Саморано помогли одержать победу не только в матче, но и в чемпионате впервые с 1990 года. 

Таким образом, Лаудруп является единственным игроком, который победил в двух играх подряд, закончившихся со счетом 5:0, но в пользу разных сторон. 

Бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие овации 

Можете ли вы себе представить, чтобы игрок «Манчестер Юнайтед» удостоился оваций от болельщиков «Ливерпуля» на «Энфилде»? Или игрок «Зенита» на «Арене Открытие»? Мадридисты были в печали, но они твердо знали, что они стали свидетелями чего-то действительно уникального. 



Чёрным ноябрьским вечером, «Барселона» буквально закатала в газон извечного противника. Солировал сине-гранатовым оркестром Роналдиньо, который после таких игр получил «Золотой Мяч». После двух сольных проходов, бразилец забил, превратив в посмешище мадридскую оборону, два гола-близнеца «Реалу». Роналдиньо заслуженно вызвал аплодисменты у «Сантьяго Бернабеу». 

«О таком можно только мечтать! Это были, наверное, самые счастливые минуты в моей карьере. Для меня эта игра останется в памяти навечно. Все-таки не каждый раз тебе аплодируют болельщики твоих заклятых соперников! Мне рассказали, что последний раз такое произошло здесь с Марадоной. Я никогда не думал, что в моей карьере случится такое!» – так отреагировал Роналдиньо после матча. 



ИСТОЧНИК:www.sports.ru
РАЗДЕЛ:Новости клуба

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 20.11.15 18:01 | Автор: ZIKO | Смотрели: 1412 | Оставлено комментариев 1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
Супер