Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Блог. Лео в засаде. Месси примет участие в «класико»!
Блог. Лео в засаде. Месси примет участие в «класико»!
Блог. Лео в засаде. Месси примет участие в «класико»!

Новость недели для поклонников «Барселоны»: Лионель Месси сможет принять участие в субботнем «класико», но скорее всего не с первых минут.

Испания входит в своё привычное состояние перед «класико» — нервного ожидания. Трагедия в Париже, форс-мажор в Брюсселе, плей-офф Евро-2016 – всё постепенно отходит на второй план. На первый выдвигаются исполины Примеры. Грядёт матч круга!

Главная интрига новой схватки «Реала» и «Барсы» вращается вокруг лидера каталонцев. Как это ни цинично прозвучит, для репортёров травма Месси стала настоящим подарком небес – два месяца они с упоением обсасывали горячую тему, зарабатывая на естественном беспокойстве болельщиков о здоровье любимца. С приближением игры на «Сантьяго Бернабеу» ажиотаж вокруг Лео и не думает идти на убыль – только нарастает! Выйдет, не выйдет – этим вопросом сегодня терзаются поклонники «Барселоны» и её противники. От ответа на него напрямую зависят шансы команд на успех в субботу.

Два месяца каталонцы обходились без аргентинского виртуоза. Совершенно проходная, на первый взгляд, встреча с «Лас-Пальмасом» обернулась для чемпиона Испании и Европы серьёзными неприятностями. При нынешней длине «скамейки» любая потеря доставляет проблемы Луису Энрике, а травма лучшего подопечного вызывает страдания у любого тренера в мире.

«Барселона» относительно безболезненно пережила отсутствие Месси. Массовой потери очков не допустила. Поражение в Севилье так и осталось единственным для гранатово-синих в октябре-ноябре. Команда правильно отреагировала на андалусскую осечку – четырьмя уверенными, минимум с разницей в два мяча, победами в национальной лиге. Не поколебала травма Месси и позиций «Барсы» в Европе. Без своего 10-го номера каталонцы разделались с «Байером» и дважды с БАТЭ, пропустив всего один мяч за четыре с половиной часа игрового времени.

Отлично поработали «за того парня» Суарес с Неймаром. После «поломки» аргентинского напарника оба наколотили по десятку мячей в чужие ворота – по два в континентальной лиге и по восемь – в национальной. Но, будем объективны, с календарём на этом отрезке дистанции «Барсе» откровенно подфартило: после «Севильи» – ни одного противника, хотя бы близко сопоставимого с ней по уровню. В этих матчах «блауграна» сделала то, что и должна была, не более. «Реал» «на классе» не победишь – у него у самого этого класса в изобилии. Такие матчи выигрываются большими личностями – такими, как Роналду, как Месси. Оттого-то столько шума о Лео.

Месси больше кого бы то ни было принёс «Барселоне» очков в главном споре Испании. В общей сложности на всех уровнях Лео 30 раз противостоял «Реалу», а его средняя результативность в «класико» близка к единице (26 голов). 14 из этих матчей каталонцы выиграли, 7 свели вничью, 9 проиграли.

За десяток лет взрослой практики Месси пропустил всего два матча с Мадридом, и оба – на «Камп Ноу». Во втором круге сезона-2005/06 главные антагонисты мирового футбола обменялись голами своих бразильских умельцев (Роналдиньо счёт открыл, Роналдо – сравнял). Спустя два года «Реал» одержал минимальную победу на поле главного неприятеля благодаря эффектному удару Жулио Баптисты, опять-таки бразильца.

Ни до, ни после этого главные матчи сезона Месси не пропускал.

При его активнейшем участии «Барселона» в последние годы добилась двукратного превосходства над Мадридом в Примере – 10:5 по победам при трёх ничьих. Всё идёт к тому, что и ближайшее «класико» не обойдётся без участия Лионеля.

В понедельник Месси возобновил работу в общей группе. Журналистов на тренировку «Барсы» не пустили – факт возвращения нападающего в строй подтвердил официальный сайт клуба. В качестве доказательства общественности были предъявлены свежие снимки Блохи с тренировки.

Прошлой ночью Marca подтвердила: Месси полетит в Мадрид. При этом издание Partido de los 12 сделало важное уточнение: поехать-то Месси в столицу поедет, но матч начнёт на скамье запасных. Впрочем, для подобных умозаключений и инсайдов не надо – достаточно посмотреть на срок реабилитации игрока. Редкий тренер бросит подопечного в бой после двухмесячного простоя, а в такую «мясорубку» — тем более.

Между прочим, единственный раз в текущем сезоне Месси присаживался на скамейку как раз таки в Мадриде – в третьем туре на «Висенте Кальдероне». Что не помешало ему выйти на замену и решить исход встречи. Удар Месси после паса Суареса оставил «Атлетико» без очков.

Думается, Лео не станет возражать, если Энрике снова использует его в качестве тайного оружия. Хотя применительно к Месси такое определение и звучит достаточно забавно. Его сильные стороны известны всему миру – просто нейтрализовать их удаётся считаным единицам.


ИСТОЧНИК:barcaman.ru
РАЗДЕЛ:Блог

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 20.11.15 10:30 | Автор: ZIKO | Смотрели: 1168 | Оставлено комментариев 2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 2
Норм...
Ура!